О компании

Яндекс разрабатывает систему автономного управления с 2017 года. Эта система позволяет автомобилям и другим транспортным средствам перемещаться без участия человека, соблюдая правила дорожного движения и объезжая препятствия, а также планировать маршрут с учетом действий других участников движения. В парке Яндекса есть беспилотные автомобили на базе Toyota Prius и Hyundai Sonata. Они ездят по дорогам общего пользования России, США и Израиле и проехали уже миллионы километров в автономном режиме. Помимо беспилотных автомобилей, линейка автономных продуктов Яндекса также включает самоуправляемого робота-доставщика для перевозки небольших грузов — он называется Яндекс.Ровер.

И беспилотные автомобили, и роботов-доставщиков можно встретить на территории Сколково. В 2018 году инновационный центр стал одной из первых локаций, где в тестовом режиме запустилось беспилотное такси Яндекса. В 2020 году в городе начал работать Яндекс.Ровер, который развозит различные отправления по территории Сколково.

Проекты

Разработка технологий автономного управления транспортом
Описание проекта
Беспилотные автомобили и роботы-доставщики Яндекса в будущем могут применяться для различных задач: от сервисов роботакси до автономной доставки на последней миле. Внедрение беспилотного транспорта поможет удовлетворить растущий спрос в сегменте пассажироперевозок и логистики, а также сделает дороги более безопасными. Сайт проекта: https://sdc.yandex.com

Руководитель

ПОЛИЩУКДМИТРИЙАЛЕКСАНДРОВИЧ
Генеральный директор

Информация о компании

ОРН
1123256
ИНН
9705141399
ОГРН
1207700045211
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
ЧАСТНАЯ КОМПАНИЯ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЯНДЕКС СЕЛФ ДРАЙВИНГ Б.В."
ЧАСТНАЯ КОМПАНИЯ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЯНДЕКС СЕЛФ ДРАЙВИНГ ХОЛДИ НГ Б.В."
Уставный капитал
100 000
121205, ГОРОД МОСКВА, ТЕР СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 42, СТР. 1, ПОМЕЩ. 1131 ЭТАЖ 3

Похожие компании