WINVESTOR.RU
121205, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, ТЕР ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 42, СТР. 1

О компании

Проект Винвестор решает для конечных пользователей (физических лиц) проблему доступа к широкому спектру инвестиционных инструментов, а для партнеров (банков) проблему оттока клиентской базы из банковских инструментов инвестирования, таких как депозиты, в биржевые инвестиционные инструменты. Проект состоит из витрины (магазин ценных бумаг и других инвестиционных продуктов); веб-журнала (образовательно-развлекательный контентный проект на тему личных финансов); социальной сети для инвестиционных советников и интеграционной платформы. Платформа Винвестор строится на базе успешного проекта «ЕСИА.Финанс» от «RnD Soft». Это b2b система, предоставляющая сервис онлайн-открытия счетов для более чем 20 ведущих брокеров и управляющих компаний РФ, среди которых: «Газпромбанк – Управление активами», «Капиталъ», «РСХБ Управление Активами», «УК ТФГ» и др. Платформа «ЕСИА.Финанс» была представлена Эльвире Набиуллиной на ежегодном форуме «Finopolis», где заняла 4-е место в конкурсе fintech проектов.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Ростовская область 
Оценка зрелости компании
4
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, есть полный набор базовых компетенций (технологическая и бизнес-экспертиза / коммерциализация), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
6
IRL (investment readiness level)
Ведется оптимизация экономики в каналах продаж В2B - Проведены пилотные внедрения индустриальным заказчикам (в т.ч. бесплатные)
WINVESTOR.RU
121205, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, ТЕР ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 42, СТР. 1

Проекты

Разработка платформы, реализующей новую модель дистанционной дистрибуции для поставщиков финансовых продуктов с использованием информационных систем (витрин) партнеров
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)
Оценка зрелости проекта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Описание проекта
Разрабатывается информационная система для дистрибуции финансовых продуктов, связывающая поставщиков (УК, брокеры, банки) и инфраструктурные сервисы (удаленная идентификация, доступ к РФТ и т. д.) на одной платформе, и реализующая доступ для партнерских витрин. Подобное решение позволит поставщикам сосредоточиться на развитии финансовых продуктов, а не на решении инфраструктурных вопросов предоставления доступа и дистрибуции, тем самым снижая себестоимость своих продуктов и услуг.

Продукты

Платформа Винвестора
Вид продукта
ПО
Описание продукта
Маркетплейс инвестиционных продуктов и сервис подбора финансовых советников с возможностью масштабирования через парнтерские витрины в режиме White Label и через API Винвестор в первую очередь предлагает новую модель дистрибъюции финансовых продуктов B2B2B2C. Вместо одной собственной витрины –множество витрин владельцев трафика, подключенных к платформе по OpenAPI. Винвестор предоставляет возможность выполнения всех операций на витрине агрегатора, без перехода на сайты владельцев финансовых продуктов. Онбординг клиента на стороне владельца витрины/агрегатора позволяет получить более высокую конверсию в продажу финансовых продуктов. Для агрегаторов, не имеющих возможность создать собственные витрины фин. продуктов, предоставляется готовая white-label витрина, подключенная к платформе с поставщиками продуктов. Клиент видит все свои брокерские счета и договоры везде, где используется инфраструктура Винвестора, любая витрина, любой брокер или УК.
Оценка зрелости продукта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
4
MRL (Market readiness level)
Получена обратная связь от потенциальных потребителей, в том числе: - подтверждена гипотеза о проблеме / подтверждено ценностное предложение - подтверждена гипотеза о интеграции в технологические цепочки
Импортозамещение

Специализированные системы для инвестиционного консультирования

ЕСИА.Финанс
Описание продукта
ЕСИА.Финанс
Реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных
Адрес страницы сайта правообладателя с информацией
Инвестиции
Команда проекта
39 человек
Выручка
42 646 000
Объем запрашиваемых инвестиций
58 000 000
Объем привлеченных инвестиций
109 500 000
Инвесторы проекта
Количество: 2
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
42 646 000 -53%
91 230 000 +617%
12 723 000
Чистая прибыль
25 973 000 -66%
77 427 000 +64965%
119 000
Численность
39 +26%
31 +41%
22
Интеллектуальная собственность
1 0%
1 -67%
3

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
750 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Фотографии
Видео компании
loading...
loading...

Информация о компании

ОРН
1123269
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
Уставный капитал
100 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.