О компании

Проект Винвестор решает для конечных пользователей (физических лиц) проблему доступа к широкому спектру инвестиционных инструментов, а для партнеров (банков) проблему оттока клиентской базы из банковских инструментов инвестирования, таких как депозиты, в биржевые инвестиционные инструменты.Проект состоит из витрины (магазин ценных бумаг и других инвестиционных продуктов); веб-журнала (образовательно-развлекательный контентный проект на тему личных финансов); социальной сети для инвестиционных советников и интеграционной платформы.Платформа Винвестор строится на базе успешного проекта «ЕСИА.Финанс» от «RnD Soft». Это b2b система, предоставляющая сервис онлайн-открытия счетов для более чем 20 ведущих брокеров и управляющих компаний РФ, среди которых: «Газпромбанк – Управление активами», «Капиталъ», «РСХБ Управление Активами», «УК ТФГ» и др. Платформа «ЕСИА.Финанс» была представлена Эльвире Набиуллиной на ежегодном форуме «Finopolis», где заняла 4-е место в конкурсе fintech проектов.

manager
Цифровой Контакт-Центр
manager
Цифровой Контакт-Центр

Проекты

Разработка платформы, реализующей новую модель дистанционной дистрибуции для поставщиков финансовых продуктов с использованием информационных систем (витрин) партнеров
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)
Описание проекта
Разрабатывается информационная система для дистрибуции финансовых продуктов, связывающая поставщиков (УК, брокеры, банки) и инфраструктурные сервисы (удаленная идентификация, доступ к РФТ и т. д.) на одной платформе, и реализующая доступ для партнерских витрин. Подобное решение позволит поставщикам сосредоточиться на развитии финансовых продуктов, а не на решении инфраструктурных вопросов предоставления доступа и дистрибуции, тем самым снижая себестоимость своих продуктов и услуг.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Винвестор в первую очередь предлагает новую модель дистрибъюции финансовых продуктов B2B2B2C. Вместо одной собственной витрины –множество витрин владельцев трафика, подключенных к платформе по OpenAPI. Винвестор предоставляет возможность выполнения всех операций на витрине агрегатора, без перехода на сайты владельцев финансовых продуктов. Онбординг клиента на стороне владельца витрины/агрегатора позволяет получить более высокую конверсию в продажу финансовых продуктов. Для агрегаторов, не имеющих возможность создать собственные витрины фин. продуктов, предоставляется готовая white-label витрина, подключенная к платформе с поставщиками продуктов. Клиент видит все свои брокерские счета и договоры везде, где используется инфраструктура Винвестора, любая витрина, любой брокер или УК.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
750 000 ₽

Руководитель

ЗАБРОДИНРОМАНАЛЕКСАНДРОВИЧ
Управляющий - индивидуальный предприниматель

Маркетинговые материалы

Фотографии

Информация о компании

ОРН
1123269
КПП
772801001
Статус
Действующая
Учредители
Уставный капитал
100 000

Похожие компании