О компании

BIMLIB — это экосистема сервисов для обеспечения инженеров, сметчиков, производителей и поставщиков строительных ресурсов, инструментами эффективного принятия решений на основе актуальной, обоснованной и взаимосвязанной технической информации. Платформа основана в 2015 году и призвана стать ежедневным помощником для профессионалов строительной отрасли. Продукты компании ускоряют процесс проектирования и составления смет, минимизируют ошибки, возникающие из-за ручной обработки данных. Компания является разработчиком одной из крупнейших в СНГ библиотек информационных моделей BIM. Команда BIMLIB развивает технологию поиска, по неструктурированным инженерным данным, которая призвана ускорить реализацию инвестиционно-строительных проектов. Мы официальный провайдер сервисов buildingSMART Data Dictionary (bSDD).

Специалисты BIMLIB входят в рабочую группу по разработке терминологии в строительстве buildingSMART Russia. Компания активно сотрудничает и участвует в развитии совместных проектов с Министерством экономического развития, Министерством промышленности и торговли и Минстроем. BIMLIB является членом ассоциаций НАИКС, НОПСМ. с 2018 года – участники платформы НТИ (Национальная Технологическая Инициатива), с 2018 года – резиденты «Физтехпарк», с 2020 года – резиденты «Сколково». Клиентами компании являются ведущие девелоперы и более 400 производителей строительных материалов и оборудования. Генеральный директор — Решетников Антон Юрьевич.

ЦЕННОСТЬ:

Экосистема сервисов для обеспечения участников инвестиционно-строительных проектов инструментами эффективного принятия решений на основе актуальной, обоснованной и взаимосвязанной инженерной информации.

Автоматизация управления EIR для сокращения сроков оценки строительства.

• Технология - SaaS-платформа для управления параметрами BIM (EIR) это:

• Revit-плагин для удалённых проектировщиков;

• управление параметрами EIR (ФОП) в личном кабинете;

• бесшовная доставка параметров в САПР;

• контроль параметров по каждому проекту

manager
Проектный менеджерНиколай Булатов
manager
Проектный менеджерНиколай Булатов

Проекты

Платформа по управлению стоимостью строительства энергоэффективных объектов
Описание проекта
Наиболее распространенной проблемой, возникающей при реализации информационно-строительных проектов, является выход за установленный (рассчитанный) бюджет и срыв сроков. Автоматизация процесса составления спецификаций проекта, а также обеспечение оперативной доставки актуальной информации о ценах, логистической доступности и наличии строительных материалов, позволят: - сэкономить более 30% рабочего времени инженера-проектировщика при создании или пересмотре спецификаций; - сэкономить около 40% рабочего времени сметчика при работе со сметой, в частности при работе составлении книги конъюнктурного анализа. Опираясь на многолетний опыт проектирования зданий и сооружений, а также построения IT- продуктов, команда BIMLIB пересмотрела все существующие подходы к структурированию и обработке такой информации и разработала метод сопоставления данных между объектами САПР/BIM-системам и неструктурированными каталогами производителей строительной продукции. Решение может быть масштабировано на большинство участников строительной отрасли и позволит существенно сократить издержки, возникающие из-за срыва сроков и выхода за рамки бюджетов. Ключевая цель проекта — решить ряд специальных задач проектирования и оценки стоимости. Продукты компании призваны обеспечить растущий рынок инжиниринговых услуг инструментами анализа, поиска и управления большими объемами инженерных данных.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Свернуть

Руководитель

УСОВИЛЬЯНИКОЛАЕВИЧ
ДИРЕКТОР

Интеллектуальная собственность

Информация о компании

ОРН
1123273
КПП
772501001
Статус
Действующая
Учредители
АДЛАРД ХОЛДИНГЗ ЛИМИТЕД
РЕШЕТНИКОВ МАКСИМ ЮРЬЕВИЧ
УСОВ ИЛЬЯ НИКОЛАЕВИЧ
РУЧЬЕВ АЛЕКСАНДР ВАЛЕРЬЕВИЧ
РУЖИЦКАЯ ВАЛЕНТИНА МИХАЙЛОВНА
Уставный капитал
40 000

Похожие компании