О компании

Разрабатываемая технология и оборудование беспроводных синхронных сетей связи решают проблему низкой пропускной способности существующих сетей и низкой эффективности использования радиочастотного спектра. В таких сетях заинтересованы операторы общественных сетей Интернета вещей, их клиенты и предприятия, использующие корпоративные сети Индустриального Интернета вещей. Решением проблемы является сетевая синхронизации и основанная на синхронности возможность планирования использования частотно-временного ресурса. Конечные точки (КТ) синхронизируются по частоте несущей и тактам сигнала БС и сохраняют синхронность во время ответной передачи. В результате, сигналы всех КТ поступают на антенный вход БС в ожидаемой фазе тактов и на ожидаемых частотах. Это значительно упрощает групповую обработку сигналов в базовой станции. КТ передают регулярные сообщения с плотным (без зазоров) расположением спектров сигналов и временных интервалов передач, что обеспечивает использование пропускной способности соответствующей части частотно-временного ресурса на 100%. Другая часть частотно-временного ресурса используется для случайного доступа КТ, передающих сообщения спорадически. В отличие от несинхронных сетей, где случайный доступ происходит в непрерывных координатах частота-время, в синхронной сети он происходит в дискретных координатах, что увеличивает пропускную способность случайного доступа с 1,5% до 6%. Технология SNBWAN применима как в наземных, так и в спутниковых сетях Интернета вещей.

manager
Проектный менеджерСтанислав Юдин
manager
Куратор РОТатьяна Дейс
manager
Проектный менеджерСтанислав Юдин
manager
Куратор РОТатьяна Дейс

Проекты

Узкополосная беспроводная сеть связи для Интернета вещей SNBWAN
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Планируется создать новую синхронную технологию узкополосной беспроводной сети связи для Интернета вещей. По сигналу базовой станции производится временная и частотная синхронизация оконечных устройств. В результате их сигналы предельно уплотняются как по времени, так и по частоте, что максимально увеличивает количество оконечных устройств в сети и повышает эффективность использования радиочастотного спектра в сравнении со всеми другими технологиями.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Система SNBWAN/ЭсЭнБиУАН отличается от конкурентов по важнейшему показателю – пропускной способности сети в 66-2 500 раз за счёт синхронного построения сети, что даёт возможность планирования использования частотно-временного ресурса и загружать его на 100%. Вследствие этого инфраструктура сети SNBDWAN способна обслуживать в соответствующее число раз большее количество конечных точек. Однажды установленное сетевое оборудование будет во много раз дольше эксплуатироваться с подключением большего количества конечных точек без перегрузки трафиком, что выливается в экономическое преимущество перед конкурентами. SNBWAN обеспечивает самую низкую стоимость инфраструктуры и обслуживания сети в расчёте на одну конечную точку, поэтому она выгодна сетевым операторам и пользователям. Сетевая синхронизация обеспечила условие для применения в SNBWAN предельно помехоустойчивого режима ППРЧ без расширения мгновенного спектра.

Руководитель

САРТАКОВАНАТОЛИЙЛЕОНИДОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1123276
КПП
540501001
Статус
Действующая
Учредители

САРТАКОВ АНАТОЛИЙ ЛЕОНИДОВИЧ

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании