PARAMERUS.COM/
305007, Курская область, Г. КУРСК, ПР-Д МОКОВСКИЙ 1-Й, Д. 1, ОФИС 18

О компании

Компания ООО ПАРАМЕРУС основана в 2019 году как инновационное предприятие по разработке и производству изделий силовой электроники премиум класса для применений в промышленной, научной и медицинской сферах. Основу команды разработчиков составляют выпускники аспирантуры ВИЭСХ, МЭИ и ЮЗГУ. Ведущие специалисты имеют опыт работы в США и Германии.

Компания предлагает комплексные решения вопросов электропитания для производителей техники, имеющей в своем составе высоковольтные модули. Главными направлениями деятельности являются разработка и производство программируемых высоковольтных импульсных генераторов, прецизионных высоковольтных источников питания и высоковольтных твердотельных коммутаторов.При выборе нашей продукции разработчики освобождаются от задач, связанных с согласованием низковольтной части устройства с высоковольтной, а также высоковольтной части с импульсными высоковольтными коммутаторами. Все изделия спроектированы с учетом требований и стандартов ЕАС, ЕС, США и Китая.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Курск 
Оценка зрелости компании
4
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, есть полный набор базовых компетенций (технологическая и бизнес-экспертиза / коммерциализация), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
6
IRL (investment readiness level)
Ведется оптимизация экономики в каналах продаж В2B - Проведены пилотные внедрения индустриальным заказчикам (в т.ч. бесплатные)
PARAMERUS.COM/
305007, Курская область, Г. КУРСК, ПР-Д МОКОВСКИЙ 1-Й, Д. 1, ОФИС 18

Проекты

Программируемые высоковольтные импульсные генераторы
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Оценка зрелости проекта
7
TRL (Technology readiness level)
Проведены испытания опытно-промышленного образца в реальных условиях эксплуатации
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Описание проекта
Для высоковольтной импульсной техники ключевыми характеристиками являются параметры коммутации высокого напряжения, такие как длительность нарастания и спада импульса, уровень джиттера, стабильность в течение срока службы, КПД. Для реализации импульсных систем питания длительное время использовались вакуумные приборы: тиратроны, модуляторные лампы, разрядники. Они имеют значительные недостатки: низкая рабочая частота, малый срок службы, нестабильность основных параметров в течение срока службы, низкий КПД, сложные системы управления. Более современным путем реализации является использование полупроводниковой техники. Использование единичных MOSFET, SiC, GaN-транзисторов ограничено максимальным напряжением, составляющим порядка 1200 В, и относительно малой пропускной способностью по току. Наиболее перспективным решением является использование сборки из последовательно-параллельно объединенных полупроводниковых ключевых силовых элементов с общим интегрированным в корпус драйвером, существующие аналоги имеют ряд жестко заданных параметров для каждого устройства, необходимость настройки на уровне элементной базы под каждого заказчика приводят к увеличению себестоимости и сроков поставки. На разработчика импульсных систем также ложится задача правильного подбора и согласования элементов системы: высоковольтного источника питания и коммутирующего устройства, необходимо учитывать импульсный характер нагрузки и ее влияние на выходной импеданс источника.
Инвестиции
Команда проекта
12 человек
Выручка
1 023 000
Темпы роста
2021
2020
2019
Выручка
1 023 000 -59%
2 500 000 -47%
4 686 000 +0%
Чистая прибыль
Численность
12 +50%
8 +700%
1 +0%
Интеллектуальная собственность

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
498 098 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1123278
КПП
463201001
Статус
Действующая
Учредители

РУЦКОЙ АНДРЕЙ СЕРГЕЕВИЧ

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.