PARAMERUS.COM
305007, Курская область, Г.О. ГОРОД КУРСК, Г КУРСК, УЛ МОКОВСКАЯ, ЗД. 3/1

О компании

Компания ООО ПАРАМЕРУС основана в 2019 году как инновационное предприятие по разработке и производству изделий силовой электроники премиум класса для применений в промышленной, научной и медицинской сферах. Основу команды разработчиков составляют выпускники аспирантуры ВИЭСХ, МЭИ и ЮЗГУ. Ведущие специалисты имеют опыт работы в США и Германии.

Компания предлагает комплексные решения вопросов электропитания для производителей техники, имеющей в своем составе высоковольтные модули. Главными направлениями деятельности являются разработка и производство программируемых высоковольтных импульсных генераторов, прецизионных высоковольтных источников питания и высоковольтных твердотельных коммутаторов.При выборе нашей продукции разработчики освобождаются от задач, связанных с согласованием низковольтной части устройства с высоковольтной, а также высоковольтной части с импульсными высоковольтными коммутаторами. Все изделия спроектированы с учетом требований и стандартов ЕАС, ЕС, США и Китая.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Курская область 
Оценка зрелости компании
4
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, есть полный набор базовых компетенций (технологическая и бизнес-экспертиза / коммерциализация), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
8
IRL (investment readiness level)
Обеспечена устойчивая динамика продаж на локальном рынке, первые продажи на международном рынке
PARAMERUS.COM
305007, Курская область, Г.О. ГОРОД КУРСК, Г КУРСК, УЛ МОКОВСКАЯ, ЗД. 3/1

Проекты

Программируемые высоковольтные импульсные генераторы
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Оценка зрелости проекта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
8
MRL (Market readiness level)
Достигнуты продажи рыночным потребителям. Достигнута безубыточность экономики продаж по каналам.
Описание проекта
Для высоковольтной импульсной техники ключевыми характеристиками являются параметры коммутации высокого напряжения, такие как длительность нарастания и спада импульса, уровень джиттера, стабильность в течение срока службы, КПД. Для реализации импульсных систем питания длительное время использовались вакуумные приборы: тиратроны, модуляторные лампы, разрядники. Они имеют значительные недостатки: низкая рабочая частота, малый срок службы, нестабильность основных параметров в течение срока службы, низкий КПД, сложные системы управления. Более современным путем реализации является использование полупроводниковой техники. Использование единичных MOSFET, SiC, GaN-транзисторов ограничено максимальным напряжением, составляющим порядка 1200 В, и относительно малой пропускной способностью по току. Наиболее перспективным решением является использование сборки из последовательно-параллельно объединенных полупроводниковых ключевых силовых элементов с общим интегрированным в корпус драйвером, существующие аналоги имеют ряд жестко заданных параметров для каждого устройства, необходимость настройки на уровне элементной базы под каждого заказчика приводят к увеличению себестоимости и сроков поставки. На разработчика импульсных систем также ложится задача правильного подбора и согласования элементов системы: высоковольтного источника питания и коммутирующего устройства, необходимо учитывать импульсный характер нагрузки и ее влияние на выходной импеданс источника.

Продукты

Высоковольтные импульсные генераторы HVG
Вид продукта
Товар
Описание продукта
Серия импульсных генераторов HVG – компактные устройства, предназначенные для создания высоковольтных импульсов длиной от нескольких наносекунд (максимальная длина не ограничена), при этом импульсные токи могут достигать десятков ампер, а частота генерации 5 МГц. Для работы не требуется внешнего высоковольтного источника питания, коммутатора и согласующих устройств для связки «Источник-Коммутатор». Особенности: высокий КПД – до 90%, короткое время переходных процессов, низкий уровень ЭМИ, низкий температурный дрейф параметров, регулировка выходного напряжения 0 – 100%, защита от короткого замыкания, защита по входному/выходному напряжению, защита по температуре.
Оценка зрелости продукта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
8
MRL (Market readiness level)
Достигнуты продажи рыночным потребителям. Достигнута безубыточность экономики продаж по каналам.
Инвестиции
Выручка
49 148 000
Объем привлеченных инвестиций
35 708 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
49 148 000 +240%
14 459 000 +1313%
1 023 000
Чистая прибыль
-7 387 000
Численность
12
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 -100%
3
Международные продажи
Беларусь

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
4 608 456 ₽
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
13 000 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1123278
КПП
463201001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.