О компании

Компанией UnitBIM осуществляются научно-исследовательские работы сквозных технологий по созданию единого информационно-цифрового пространства в строительной отрасли с высокоинтеллектуальной автоматизацией процессов. Технологическая реализация научно-исследовательских работ происходит с применением инновационных технологических решений в ИТ (Облачные технологии, искусственный интеллект, Big data и т. д).Технология BIM HUB UnitBIM позволяет в реальном времени работать совместно с информацией строительного объекта, открывает возможность конвертации данных из других программных обеспечений в отечественную структуру данных и создание цифрового двойника строительного объекта, на базе которого осуществляется автоматизация проверок на геометрические и нормативные коллизии с интегрированными данными классификации строительной информации (КСИ), конвертация нормативной базы в машиночитающий код и высокоинтеллектуальная проверка на соответствие СНиП и ГОСТ. Технологии UnitBIM AR документации и контроля качества реализации строительного процесса.Инновационное десктопное архитектурное приложение UnitBIM с высокоинтелектуальной системой автоматизации процессов проектирования с интегрированной библиотекой строительных материалов и объектов отечественных производителей, геометрические и нормативные коллизии на стадии проектирования.

manager
Цифровой Контакт-Центр
manager
Цифровой Контакт-Центр

Проекты

Отечественная БИМ платформа "УнитБИМ"
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Главной проблемой на сегодняшний день для рынка строительства и проектирования является отсутствие единой цифровой экосистемы, которая бы объединила всех участников рынка, и на которой можно было бы создать единую цифровую модель здания (Цифровой двойник). Решением является создания цифровой строительной экосистемы. Разработанная нами технология BIM HUB — это ядро цифровой платформы, которая генерирует и обрабатывает данные с интеллектуальной системой валидации поступающих данных на соответствие стандарту информационной модели с классификатором строительной информации (КСИ), который утвержден Минстроем на соотношение стандартам и нормам строительства. Технология валидации данных заменяет титаническую работу утверждения документации с экспертными органами, по сути, это интеллектуальная экспертиза, и в дальнейшем эксперту достаточно формально просмотреть и за тем утвердить документацию. Утверждение документации происходит с ЭЦП (электронной цифровой подписью).
Конкурентные преимущества проекта и компании
Компания УнитБИМ превосходит конкурентов, таких как Аскон продукт, Pilot BIM и Autodesk продукт BIM 360, за счет создания алгоритма валидации данных на соответствие с отечественным классификатором строительной информации (КСИ) и строительных норм и правил. Необходимое время на создание и подготовки строительной документации в два раза меньше, чем у конкурентов.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
1 268 645 ₽

Руководитель

УНТИЛАВЛАДИМИР
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1123285
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

СЕРЕБРЕННИКОВ МИХАИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ

41%

УНТИЛА ВЛАДИМИР

19%

УНТИЛА ТАРАС

30%

ГРИБАНОВ АЛЕКСЕЙ ИГОРЕВИЧ

5%

ШАБАЛИН АНТОН ВЛАДИМИРОВИЧ

5%

Уставный капитал
200 000

Похожие компании