О компании

Компания «Корптех» занимается изготовлением изделий из углекомпозитов, в частности – бесшовных корпусов для водного транспорта. Благодаря разработанной нами усовершенствованной технологии вакуумного формования, нам удается существенно повысить прочность и герметичность корпусных изделий за счет минимизации периметра линий сопряжения корпуса: основная оболочка корпуса изготавливается в одну итерацию без склеивания полуоболочек.

Наша команда состоит из высококвалифицированных специалистов-материаловедов с многолетним опытом в производстве, а также недавних выпускников НИТУ «МИСиС» и Сколтеха.

На данном этапе у компании имеется несколько партнеров и заказчиков по изготовлению корпусов для водного транспорта: гидроциклов и доски для серфинга на электрической тяге.

manager
Проектный менеджерКонстантин Малютин
manager
Проектный менеджерКонстантин Малютин

Проекты

Технология производства бесшовных замкнутых корпусных изделий из композиционных материалов, в том числе для применения на водном транспорте.
Описание проекта
На данный момент, одним из самых популярных методов изготовления корпусных изделий из композитов для водного транспорта является вакуумное формование. Однако низкое рабочее давление (1 атмосфера) не позволяет изготовить изделия для ответственных конструкций. Альтернативой вакуумного формования является автоклавное формование, в котором используются гораздо большие давления и стабильные режимы, однако огромная стоимость оборудования и производства делает этот метод реально применимым и позволительным только для крупнейших заказчиков и государства, в то время как малый и средний бизнес, а также физические лица, не могут себе позволить изделия по такой цене. Наша технология являет собой альтернативу обоим методам за счет использования промежуточных давлений между двумя описанными методами. Более того, с помощью нашей технологии возможно изготовление оболочечных изделий в одну итерацию без склеивания, что существенно повышает механические свойства и герметичность предполагаемой линии сопряжения. На данный момент, компания имеет лабораторные наработки и частных клиентов, для которых изготавливаются корпуса для водного транспорта на заказ. Также мы разрабатываем собственный продукт – доску для серфинга с электромотором, для которой на данный момент проводится промышленный дизайн и подготовка конструкторской документации. Корпус доски для серфинга также изготавливается по нашей технологии.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
1 472 280 ₽

Руководитель

ЛИВШИЦГРИГОРИЙБОРИСОВИЧ
Генеральный директор

Информация о компании

ОРН
1123298
ИНН
5838014554
ОГРН
1205800005531
КПП
583801001
Статус
Действующая
Учредители
ЛИВШИЦ ГРИГОРИЙ БОРИСОВИЧ
Уставный капитал
10 000
442960, ОБЛАСТЬ ПЕНЗЕНСКАЯ, Г. ЗАРЕЧНЫЙ, УЛ. ТРАНСПОРТНАЯ, ЗД 31К2

Похожие компании