MAINSLAB.AI
121205, Г.Москва, Б-Р Большой (Сколково инновационного центра тер), Д. 42, СТР 1, ЭТ 1 ПОМ 372 РАБ 22

О компании

Компания MAINS Lab - один из ведущих разработчиков решений на базе искусственного интеллекта для страховой отрасли и здравоохранения.

Среди наших решений:

• Секунда - система мгновенного расчета стоимости ущерба автомобиля по фото, сокращает на 10-15% выплаты страховых компаний, значительно ускоряет бизнес процесс и обеспечивает ВАУ-эффект для клиента;

• Поиск завышений в счетах из клиник - увеличивает прибыль СК по ДМС в 2-3 раза. За каждым отказом в компенсации возмещения стоит медицинское обоснование;

• Андеррайтинг ДМС - самообучающаяся прайсинговая модель по ДМС, на 30-40% увеличивает объем нового бизнеса для СК;

• Согласования медицинских услуг – автоматизированная модель согласования услуг на базе медицинских стандартов, правил страховщика и договоренностей с клиникой. Всегда быстрый и прозрачный результат в отношениях с застрахованным или клиникой.

Компания имеет действующие долгосрочные договоры с лидерами страхового и медицинского рынков России: Allianz, АльфаСтрахование, Абсолют, Бестдоктор, Росгосстрах, Ингосстрах, СОГАЗ, клиники “Семейный доктор”, “ЕМЦ”, «Чайка» и другие. Решения MAINS Lab могут быть также использованы в медицинской сфере (анализ медицинских карт) и банковской сфере (оценка лизинговых и залоговых автомобилей).

Решения имеют доказанную эффективность в России и за ее пределами.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Воронеж 
Москва 
Оценка зрелости компании
4
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, есть полный набор базовых компетенций (технологическая и бизнес-экспертиза / коммерциализация), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
6
IRL (investment readiness level)
Ведется оптимизация экономики в каналах продаж В2B - Проведены пилотные внедрения индустриальным заказчикам (в т.ч. бесплатные)
MAINSLAB.AI
121205, Г.Москва, Б-Р Большой (Сколково инновационного центра тер), Д. 42, СТР 1, ЭТ 1 ПОМ 372 РАБ 22

Проекты

MAINS Lab - инновационные решения на базе искусственного интеллекта для страховой индустрии и медицины
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
9
MRL (Market readiness level)
Масштабирование продаж. Выполнение целевых показателей бизнес-плана.
Описание проекта
Проект MAINS Lab – это инновационные решения на базе искусственного интеллекта для страховой индустрии и медицины. В страховом бизнесе существует множество процессов с высокой составляющей ручного труда, что влечет за собой высокие операционные издержки и ошибки при выполнении операций. Особенно остро эта проблема выражена в процессах, связанных с урегулированием убытков и оценкой рисков. Продукты компании решают следующие проблемы в этой сфере: ошибки при оценке ущерба по ОСАГО и КАСКО специалистом-человеком; высокая стоимость такой оценки, сложность проверки счетов от клиник за оказанные услуги по ДМС, прогнозирование суммы выплат по корпоративному договору ДМС. У страховых компаний - лидеров рынка ошибки при андеррайтинге новых клиентов по ДМС составляют 10-15%. Проект решает указанные проблемы при помощи следующих решений: - Секунда - система мгновенного расчета стоимости ущерба автомобиля по фото, сокращает на 10-15% выплаты страховых компаний и обеспечивает мгновенный сервис; - Антифрод ДМС - поиск завышений в счетах из клиник; - ML-Андеррайтинг - предсказание обращаемости и распределения визитов корпоративных клиентов.

Продукты

MAINSLab 
Вид продукта
Услуга
Описание продукта
MAINSLab - решения на базе ИИ для автострахования и ДМС: 1) Секунда - мгновенный расчет ущерба по фотографии 2) Антифрод ДМС - поиск завышений в счетах из клиник 3) ML-Андеррайтинг - предсказание обращаемости и распределения визитов корп клиентов Продукт "Секунда" лучше традиционных методов расчета, осуществляемых такими компаниями как РАНЭ, ЛАТ, Сибассист, за счет автоматической системы анализа фотоматериалов, позволяющей делать расчет быстрее в 2-3 раза и дешевле на 10-20%.Продукт "Антифрод ДМС и Андеррайтинг ДМС" лучше решений SAS тем, что модели уже обучены и могут быть использованы с 1го дня внедрения. Это подтверждается тем, что ключевые игроки рынка ДМС в России (СОГАЗ, Ингосстрах, Альянс, Росгосстрах) уже пользуются решением компании MAINS Lab.
Оценка зрелости продукта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
9
MRL (Market readiness level)
Масштабирование продаж. Выполнение целевых показателей бизнес-плана.
Инвестиции
Команда проекта
40 человек
Выручка
112 290 000
Темпы роста
2022
2021
2020
Выручка
112 290 000 +136%
47 538 000 +52%
31 370 000
Чистая прибыль
27 145 000 +43%
19 001 000 +544%
2 949 000
Численность
40 +74%
23 +64%
14
Интеллектуальная собственность
0 -100%
1
0

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
314 700 ₽
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
20 000 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Видео компании
loading...
loading...
loading...

Информация о компании

ОРН
1123308
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

ХАВРОНИЧ ЯРОСЛАВ ОЛЕГОВИЧ

5%

ЮМАШЕВА ЕКАТЕРИНА НИКОЛАЕВНА

10%

ХУДЯКОВ СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

25%

Кувшинов Юрий Алексеевич

45%

ОЗЕРОВ ПАВЕЛ ВАДИМОВИЧ

15%

Уставный капитал
100 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.