О компании

Компания ООО "ТОМОТРОНЪ" основана 6 февраля 2020. Общество осуществляет исключительно исследовательскую деятельность и коммерциализацию ее результатов в соответствии с Федеральным законом от 28.09.2010 № 244-ФЗ “Об инновационном центре ” Сколково” по приоритетам научно-технологического развития, определенным стратегией научно-технологического развития Российской Федерации.

Открытию компании предшествовали исследования автора по созданию стереотаксического транскраниального магнитного стимулятора для неинвазивной адресной Активации или Подавления функциональных зон глубоких структур мозга (функциональная направленность стимуляции заданных зон мозга), обеспечивающей точность и безопасность адресной стимуляции, снятие границ противопоказаний и снижение побочных эффектов: системных, психиатрических и неврологических. Практическая реализация стереотаксического транскраниального магнитного стимулятора позволило бы усовершенствовать и развить когнитивные способности, восстановить утраченные функции сенсоров пациентов для реабилитации людей преклонного возраста, детей инвалидов, инвалидов спорта, Армии, МЧС.

Технологическая проработка стимулятора показала возможность реализации аппарата на универсальной модульной платформе, позволяющей путем замены излучателей проникающего излучения (ультразвук, инфракрасное и террагерцовое излучения) создать стереотаксический транскраниальный стимулятор.

Дальнейшие исследования механики движения универсальной модульной платформы показали возможность перевода платформы из режима стимулятора в режим сканирования для создания томографа, переносного и безопасного.

Развитием и продолжением проекта является создание мобильного функционального томографа, безопасного, простого в обслуживании и при обследовании за счет временного разделения режимов работы стимулятора и томографа, выполненного на одной платформе. И недорогого, для скрининга населения с заболеваниями головного мозга в труднодоступных местах и в условиях чрезвычайных ситуаций (аналогов в мире не имеется).

Но существует ли проблема создания функционального томографа?

Для функциональной томографии применяют совместно следующие типы распространенных томографов.

МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНЫЕ

КОМПЬЮТЕРНЫЕ

ПОЗИТРОННО-ЭМИССИОННЫЕ

1. Современная технология функциональной томографии - совместное применения ПЭТ и МРТ (или КТ и МРТ) крайне дорогая. Стоит $2.5 млн. Немобильна, сложна в обслуживании, опасна в применении.

2. По данным Persistence Market Research объем продукта в 2024 г. Составит $12.9 млрд (967 млрд. р. с темпом роста 7% в год (ТМС-$1.2 млрд, МРТ-$6.9 млрд, функциональные МРТ (фМРТ)-$4.84 млрд.

Вывод: Объем рынка огромен. Мобильный функциональный томограф востребован рынком.

Принцип работы мобильного томографа: Технология базируется на возбуждении магнитным полем вихревых токов в объекте и измерении возмущений магнитного поля, вызванных свойствами биотканей.

Краткое описание с инновационной составляющей:

1. Обеспечивается высокая чувствительность к изменениям проводимости и снижается влияние паразитных емкостных связей. Следствие: уменьшение массы и габаритов томографа (мобильность) и повышение помехоустойчивости.

2. Обеспечивается точное соответствие преобразованиям Радона. Следствие: повышение точности визуализации.

3. Cнимаются ограничения по пространственному разрешению. Следствие: точность визуализации не уступает среднепольному МРТ.

4. Обеспечивается возможность активирующего или подавляющего воздействия на функциональные зоны глубоких структур мозга. Следствие: возможность создания функционального томографа и его терапевтического применения.

Краткое описание продукта и технологии

Суть решения: Создание универсальной модульной платформы (УМП), в рабочем пространстве которого, создается однородное, узконаправленное, сканирующе-стимулирующее магнитное поле. Функционал конечного продукта/проекта: На базе УМП реализуется стимулятор, томограф и функциональный томограф: мобильный, безопасный, простой в обслуживании и при обследовании. Отвечает современным пользовательским требованиям к продукту по многозадачности и экономической эффективности.

Технические параметры продукта на данный момент:

1. Создана универсальная модульная платформа и сформировано (однородное, узконаправленное) сканирующе-стимулирующее магнитное поле в его рабочем пространстве

2. Разработаны и апробированы системы управления сканерами стимулятора и томографа

Подтверждающий материал: Действующая модель демонстрировалась на Вузпромэкспо-2019 и на форуме Армия-2020, г. Москва. Награждена дипломом департамента инноваций и перспективных исследований Минобрнауки РФ.

КОМАНДА

Федорченко Евгений Дмитриевич – технический директор, резидент фонда “Сколоково”

Зона ответственности: управление проектом и его реализация

Степень участия: полная занятость

Сфера деятельности: проектно-конструкторская

Релевантный опыт: 12 лет

Левашко Борис Павлович – коммерческий директор, менеджер проекта

Зона ответственности: лицензирование,

коммерциализация и продвижение продукта

Степень участия: консультант по договору

Сфера деятельности и релевантный опыт: Лицензирование и продвижение продукта, 17 лет

Руководитель проекта:

Юнг Борис Николаевич - генеральный директор

Степень участия: полная занятость

Сфера деятельности: наука и технологии

Релевантный опыт: свыше 28 лет

Динамика развития проекта и компании

05.17. 2018 г. – проект защищен 3 патентами на Способ транскраниальной магнитной стимуляции с приоритетом от 17.07.2017 г.

06.11.2019 г. – проект защищен 2 патентами на Способ магнитоиндукционной томографии с приоритетом от 26.12.2018 г. (всего 9 патентов)

01.03.2019 г. – собраны средства и команда

07.06.2019 г. – создана модель – макет СТМС – 01. Апробированы математические модели позиционирования лазерного луча в рабочем пространстве для стереотаксической стимуляции.

30.11.2019 г. - создана демонстрационная модель универсальной модульной платформы УМП (СТМС – 02 и МИТ - 02). Апробированы математические модели позиционирования лазерного луча в рабочем пространстве для томографии.

21.12.2019 г. – УМП представлена на ВУЗПРОСЭКСПО – 2019.

01.2020 г. – выход в финал ФСИ и STARTUP SUV 2020, Сколково.

06.02. 2020. основана компания ООО "ТОМОТРОНЪ"

25.02.2020 г. Соглашение о Сотрудничестве в целях развития партнерских отношений и реализации инновационного проекта между ООО «ТОМОТРОНЪ» и АО «Изумруд», г. Владивосток.

2019 и 2020 г.г. – резидент “технопарка Русский” и фонда “Сколково”

08. 2020 г. – участник и дипломант международного военно-технического форума АРМИЯ-2020.

03.2021 – поданы документы на госзадание в Минобрнауки РФ.

06.2021 – подана заявка на Приморский старт.

Проектный менеджер

manager
Антон Боровик

Проекты

Мобильный функциональный томограф (МФТ)
Описание проекта
Проект решает проблему создания мобильного функционального томографа (МФТ). Созданы модели сканеров для стереотаксической транскраниальной магнитной стимуляции (СТМС) и магнитно-индукционной томографии (МИТ). Реализованы на одной универсальной модульной платформе (УМП). Целевые рынки – стимуляторы, томографы и функциональные системы визуализации головного мозга. Ключевые заказчики и партнеры - медицинские учреждения, центры когнитивных исследований и изучения функций мозга и аудитория НЕЙРОНЕТ

Проектный менеджер

manager
Антон Боровик

Руководитель

ЮНГБОРИСНИКОЛАЕВИЧ
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии

Информация о компании

ОРН
1123311
ИНН
2536321874
ОГРН
1202500002858
КПП
253601001
Статус
Действующая
Учредители
ЮНГ БОРИС НИКОЛАЕВИЧ
Уставный капитал
10 000
690014, КРАЙ ПРИМОРСКИЙ, ГОРОД ВЛАДИВОСТОК, УЛИЦА ГОГОЛЯ, ДОМ 4, ПОМЕЩЕНИЕ 11 А

Похожие компании