INTELLIGENTIDEAS.RU
119002, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ АРБАТ, ПЕР КАЛОШИН, Д. 4, СТР. 1, ПОМЕЩ. 1/2

О компании

Компания "Интеллиджент Айдиас" решает проблему большого количества аварий вследствие ошибочных действий сотрудников на промышленных предприятиях, высоких затрат на обучение персонала, организацию командировок удаленных специалистов, длительность отклика диспетчеров путем обучения персонала в безопасной виртуальной среде, в том числе посредством симуляции аварийных ситуаций, поддержки персонала в режиме реального времени с помощью цифровых инструкций в дополненной реальности, визуализируемых непосредственно на рабочем оборудовании, и устройства удаленной технической поддержки. Решение компании- платформа XR-Star для разработки приложений виртуальной (применяются для иммерсивного интерактивного обучения и тестирования персонала) и дополненной реальности (применяются для поддержки персонала при сборке, проведении ремонтных работ и осуществлении иных стандартизированных процедур). Решение ориентировано на крупные и средние промышленные предприятия, образовательные организации. Также программно-аппаратная система (цифровой шлем) MyDigitalHelmet для оказания удаленной технической поддержки в режиме реального времени. Решение ориентировано на крупные и средние промышленные предприятия, в частности предприятия с удаленными дочерними предприятиями и представительствами.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
6
CRL (company readiness level)
Реализован ключевой принцип корпоративного управления: функции управления сосредоточены в руках верхнего профессиональных управляющих (менеджеров), работающих по найму.
6
IRL (investment readiness level)
Ведется оптимизация экономики в каналах продаж В2B - Проведены пилотные внедрения индустриальным заказчикам (в т.ч. бесплатные)
INTELLIGENTIDEAS.RU
119002, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ АРБАТ, ПЕР КАЛОШИН, Д. 4, СТР. 1, ПОМЕЩ. 1/2

Проекты

Промышленное использование приложений виртуальной и дополненной реальности
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Описание проекта
Чаще всего обучение новых сотрудников происходит непосредственно на рабочем месте под руководством более опытного специалиста (наставника). В результате чего предприятие теряет прибыль, поскольку высококвалифицированные кадры отвлекаются от производственного процесса и решения актуальных задач. Более того, в реальных производственных условиях невозможно гарантировать 100% безопасность обучаемых сотрудников. В рабочих условиях бывает непросто смоделировать аварийную ситуацию или обучить операторов без риска для здоровья или поломки оборудования. Также, обучение персонала на практике не всегда возможно или крайне затратно. Например, если речь идет о строящемся цехе/предприятии, удаленном объекте или дорогостоящем оборудовании. XR-Star - это обучающее решение которое сочетает в себе: ● Модуль для самостоятельного обучения, позволяющий стажерам самостоятельно тренироваться или проходить тесты ● Модуль для группового обучения, позволяющий стажерам тренироваться вместе ● Модуль инструктора для настройки симуляции и осуществления контроля производительности обучаемых Симулятор физико-химических процессов позволяет с высокой точностью моделировать процессы, а также поведение реального оборудования на предприятии, что значительно повышает эффективность обучения.

Продукты

ПЛАТФОРМА XR-STAR
Описание продукта
Программа «Платформа XR-Star» применяется для создания приложений виртуальной/дополненной реальности на базе технологий с открытым исходным кодом – это полный программный пакет, включающий в себя AR/VR модули и симулятор физико-химических процессов, позволяющий повысить безопасность на производстве за счет моделирования опасных ситуаций, оптимизировать техническое обслуживание, ремонт и эксплуатацию оборудования путем повышения квалификации персонала, использовать виртуальный ввод в эксплуатацию путем моделирования новых объектов, узлов и деталей.
Реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных
Адрес страницы сайта правообладателя с информацией
XR-Star
Вид продукта
ПО
Описание продукта
Программа XR-Star применяется для создания приложений виртуальной/дополненной реальности на базе технологий с открытым исходным кодом – это полный программный пакет, включающий в себя AR/VR модули и симулятор физико-химических процессов, позволяющий повысить безопасность на производстве за счет моделирования опасных ситуаций, оптимизировать техническое обслуживание, ремонт и эксплуатацию оборудования путем повышения квалификации персонала, использовать виртуальный ввод в эксплуатацию путем моделирования новых объектов, узлов и деталей. Мы предоставляем не просто возможность доступа к среде разработки, а полноценную услугу, включающую все этапы создания конечного пользовательского продукта, начиная с лазерного сканирования, заканчивая внедрением в систему заказчика готовой системы (включая оборудование). Наша платформа основана на технологиях с открытым исходным кодом, что позволяет заказчику контролировать вопросы, связанные с информационной безопасностью. Платформа имеет широкий функционал, а также спектр решаемых задач – помимо обучения мягким навыкам в виртуальной реальности, мы обучаем и жестким навыкам, в том числе работе на оборудовании, последовательности действий в режиме чрезвычайной ситуации, а также создаем инструкции в дополненной реальности для оказания технической поддержки в режиме реального времени. Симулятор физико-химических процессов позволяет с высокой точностью моделировать процессы, а также поведение реального оборудования на предприятии, что значительно повышает эффективность обучения.
Оценка зрелости продукта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Импортозамещение

Unigin, Creo Illustrate, Enter-VR

MyDigitalHelmet
Описание продукта
Программное обеспечение в рамках программно-аппаратного комплекса для обеспечения соединения сотрудников с удаленным центром компетенции позволяет им обмениваться информацией в формате аудио/видео потоков в режиме реального времени. Программное обеспечение состоит из 3 компонентов: программа для встроенной системы, устанавливаемая на операционной системе Debian непосредственно на устройстве «Умный шлем», серверная часть, устанавливаемая на сервер с операционной системой Ubuntu, программа удаленного диспетчера для персонального компьютера с операционной системой Windows. Все три компонента системы написаны на языкe Python. Для установления соединения между компонентами создается виртуальная сеть с использованием программ Open VPN. Возможно применение сторонних open source программ. На сервере имеется база данных Maria DB, не содержащая персональных данных.
Реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных
Адрес страницы сайта правообладателя с информацией
Инвестиции
Команда проекта
7 человек
Выручка
15 050 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
15 050 000 -44%
26 945 000 -42%
46 120 000
Чистая прибыль
1 508 000 -28%
2 081 000 -52%
4 337 000
Численность
7 +17%
6 +20%
5
Интеллектуальная собственность
0 -100%
2
0
Международные продажи
Италия

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
3 341 537 ₽
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
20 000 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1123316
КПП
770401001
Статус
Действующая
Учредители

ЯСТРЖЕМБСКИЙ СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

12,5%

КАЧЧАТОРИ ФАБИО МАССИМО УГО

10%

КУРБАТОВА ОЛЬГА АЛЕКСЕЕВНА

55%

ЯСТРЖЕМБСКАЯ ЛЕЙЛА ВАЛЕХ КЫЗЫ

12,5%

РОМАНОВА ЕЛЕНА ВЛАДИСЛАВОВНА

5%

БЕГУНОВ АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

5%

Уставный капитал
40 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.