CORPBANK.SU
121205, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, ТЕР ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 42, СТР. 1, ПОМЕЩ. 3/1160/5
МЦ

Входит в реестр отечественного ПО

О компании

Компания КАЗНАЧЕЙСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ (продукт Corp.bank) решает проблему эффективного обмена данными между бизнесом и банками через ERP систему компании. Это дает сокращение трудозатрат от 30% до 90% на работу с банками, снижение рисков внутреннего мошенничества и дает компании современный сервис по цифровизации казначейства. Решение позволяет отказаться от клиент-банков для большинства своих операций за счет реализации в своей ERP системе полноценного мультибанка - одного интерфейса бизнеса для работы со всеми банками в России и мире. Решение является с одной стороны агрегатором банковских АПИ и платежным шлюзом, а с другой - полноценной системой для глубокой автоматизации пользовательских бизнес-процессов. Corp.bank является победителем Школы стартапов Сколково и финалистом акселератора United Investors. В 2021 году Corp.bank стал единственным российским участником регионального финала глобального конкурса VISA Evryware Inetiative 2021, занял 1 место на питч сессии в рамках StartUp Village 2021.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
5
CRL (company readiness level)
Появились базовые элементы будущей корпоративной структуры - выделенные департаменты, ответственные за реализацию отдельных направлений: продажи, финансы, производство (для производственных компаний).
7
IRL (investment readiness level)
Достигнута положительная экономика по каналам продаж B2B - Первые реальные продажи индустриальным заказчикам Успешно привлечены инвестиции на масштабирование бизнеса (Round A и далее)
CORPBANK.SU
121205, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, ТЕР ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 42, СТР. 1, ПОМЕЩ. 3/1160/5
МЦ

Входит в реестр отечественного ПО

Проекты

Универсальная Платежная Система Корпораций
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
8
MRL (Market readiness level)
Достигнуты продажи рыночным потребителям. Достигнута безубыточность экономики продаж по каналам.
Описание проекта
Экономия до 90% времени при отправке платежей и загрузке выписок для корпоративных казначеев, безопасность платежей, скорость отправки документов выше в 2-5 раз. Есть модули для 1C, разрабатываются – для SAP и Oracle. Как дополнение для корпоративных казначеев доступны не имеющие аналогов в России системы Валютного контроля, Финансовых сделок и Управления ликвидностью. Система ускоряет процесс принятия решения по управлению денежными средствами и сокращает трудозатраты на документооборот с банками, а также усиливает безопасность платежей компании. За счет обеспечения быстрой отправки платежей и других документов из ERP системы компании по "одной кнопке" и автоматической загрузки выписок. Безопасность платежей усиливается за счет снижения рисков внутреннего и внешнего фрода, который существует из-за особенностей работы с клиент-банками. Поддерживаются любые API банков. Система Corp.bank имеет конвертор, механизм подписания документов, выполняет требования по архитектуре и безопасности. В качестве цели проекта - обеспечение удобного интерфейса для корпораций, который будет решать все актуальные боли корпоративных казначеев.

Продукты

Универсальная платежная система корпораций (Corp.bank)
Описание продукта
Программа предназначена для обеспечения единой точки интеграции одной или нескольких информационных систем, с одной стороны, одновременно с несколькими банками, биржами, финансовыми институтами и поставщиками информации и финансовых сервисов для обмена финансовыми сообщениями и документами и (может) применяться для автоматизации корпоративного казначейства Программа обеспечивает выполнение следующих функций: 1. Конвертация документов из единого формата клиента в формат банка; 2. Отправка документов в банк и получение информации из банка; 3. Поддержка одновременно требований безопасности подключения нескольких банков; 4. Поддержка интеграции с разными ERP системами.
Реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных
Адрес страницы сайта правообладателя с информацией
Corp.bank
Вид продукта
ПО
Описание продукта
80% корпораций в мире используют ERP системы. При этом более 95% из них вручную загружают их в системы банков. Это неудобно, требует много ручного труда и времени, а также небезопасно. Corp.bank на 90% снижает указанный объем работы корпоративных казначеев с клиент-банками. Система обеспечивает безопасность платежей, снижает высокие трудозатраты и повышает скорость обмена финансовыми сообщениями между ERP, учетными и казначейскими системами компаний и банками, устраняет неудобство работы с большим числом электронных подписей, даёт возможность работы с платежами и выписками на удаленке.
Оценка зрелости продукта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Импортозамещение

Замещаем системы для корпоративного казначейства для обмена с банками. Среди них: модули для SAP, SWIFT для корпораций, Fides, Cyriba, Bellin.

Инвестиции
Команда проекта
15 человек
Выручка
42 391 000
Объем запрашиваемых инвестиций
120 000 000
Объем привлеченных инвестиций
15 008 500
Инвесторы проекта
Количество: 2
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
42 391 000 +14%
37 318 000 +7%
34 997 000
Чистая прибыль
25 308 000 -1%
25 591 000 -17%
30 875 000
Численность
15 +15%
13 +86%
7
Интеллектуальная собственность
1 -75%
4 +100%
2

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
1 209 604 ₽
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
3 000 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Презентации
Видео компании
loading...
loading...

Интеллектуальная собственность

2023 год
rospatent
Полезная модель 218281

АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ УСТРОЙСТВО ОБМЕНА ЭЛЕКТРОННЫМИ ДОКУМЕНТАМИ МЕЖДУ КЛИЕНТАМИ И БАНКАМИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФРОД-МОНИТОРИНГА

2022 год
rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2022680587

«КОМПОНЕНТ «ФИНАНСОВЫЙ МОНИТОРИНГ» В ПРОГРАММНОМ ПРОДУКТЕ CORP.BANK»

rospatent
Полезная модель 212370

АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ УСТРОЙСТВО ОБМЕНА ЭЛЕКТРОННЫМИ ДОКУМЕНТАМИ МЕЖДУ КЛИЕНТАМИ И БАНКАМИ

rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2022682388

«МУЛЬТИБАНК ДЛЯ КОРПОРАТИВНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ДЛЯ SAP» (МУЛЬТИБАНК ДЛЯ SAP)

rospatent
Товарный знак, знак обслуживания 896149

ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ

2021 год
rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2021614501

«УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПЛАТЕЖНАЯ СИСТЕМА КОРПОРАЦИЙ» (CORP.BANK)

rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2021613119

«МУЛЬТИБАНК ДЛЯ КОРПОРАТИВНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА» (МУЛЬТИБАНК)

Информация о компании

ОРН
1123322
КПП
773101001
Статус
Действующая
Уставный капитал
20 000

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.