О компании

Компания Биошлам – разработчик новой технологии утилизации отходов бурения на нефтегазодобывающих предприятиях непосредственно на месторождении с применением мобильных модульных установок.

В основе новой технологии по переработке буровых отходов Биошлам лежит запатентованный способ, который включает в себя трёхступенчатую систему химического обезвреживания буровых отходов (4-я ступень - перемешивание с исходным грунтом) с последовательным смешиванием буровых отходов с химическими реагентами, что приводит к получению смеси грунто-шламовой – продукта, соответствующего IV - V классу опасности в соответствии с ГОСТ 12.1.007-76 , пригодного к применению в строительной/дорожно-строительной отрасли, так и к сельскохозяйственной рекультивации.

Последовательное расчетное внесение реагентов с разной интенсивностью и циклами перемешивания позволяет наиболее эффективно использовать нейтрализующие свойства каждого компонента вне зависимости от физического места переработки, формы/степени загрязнения и фактических лимитов объемов перерабатываемых отходов.

В команде 5 человек. Основатель компании - Сердюк Михаил Иванович, генеральный директор ООО "Югранефтеразведка". CEO (инвестиции, маркетинг, производство). Научный руководитель Сидоренко Дмитрий Олегович, ктн, доцент кафедры промышленной экологии РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина (НИУ), опыт работы в обращении с промышленными отходами (углеводородосодержащими) – 30 лет.

manager
Проектный менеджерРуслан Агишев
manager
Проектный менеджерРуслан Агишев

Проекты

Биошлам. Обращение с отходами бурения.
Описание проекта
Общая стоимость процесса утилизации бурового шлама постоянно повышается, в том числе за счет роста расходов на транспортировку отходов и обслуживание шламовых амбаров. Повышаются требования регуляторов и осуществляется организация комплексного контроля за воздействием буровых работ и эксплуатации скважин на окружающую среду, соблюдением технологии добычи нефти и утилизации отходов. Технология БИОШЛАМ предоставляет возможность предприятиям нефтегазовой отрасли перерабатывать любые виды буровых отходов с применением впервые разработанных запатентованных составов реагентов непосредственно в амбаре или в процессе бурения без изменений технологического процесса добычи углеводородов. Конкурентные преимущества технологии БИОШЛАМ заключаются в мобильности - модульные сборно-разборные конструкции легко доставляются и монтируются без привязки к инфраструктуре месторождения. Мобильная технология Биошлам не предусматривает наличия развитой инфраструктуры на объекте. Технология запатентована и реализована в экспериментальной промышленной установке, которая готова к полевым испытаниям. Разработана конструкторская документация для организации серийного производства модульных установок в кратчайшие сроки. Целью Проекта является системный переход модели обезвреживания отходов от стационарной формы (хранение) на локальную (переработка на месторождениях) при отсутствии вредных выбросов в атмосферу.

Руководитель

СЕРДЮКМИХАИЛИВАНОВИЧ
Директор

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1123333
ИНН
8602284450
ОГРН
1188617003343
КПП
860201001
Статус
Действующая
Учредители
СЕРДЮК МИХАИЛ ИВАНОВИЧ
Уставный капитал
10 000
628415, АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ - ЮГРА, Г. СУРГУТ, УЛ. ЧЕХОВА, Д. 6, К. 2, ОФИС 19

Похожие компании