BIOSHLAM.COM
628415, ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ - ЮГРА, Г. СУРГУТ, УЛ. ЧЕХОВА, Д. 6, К. 2, ОФИС 19

О компании

Компания Биошлам – разработчик новой технологии утилизации отходов бурения на нефтегазодобывающих предприятиях непосредственно на месторождении с применением мобильных модульных установок.

В основе новой технологии по переработке буровых отходов Биошлам лежит запатентованный способ, который включает в себя трёхступенчатую систему химического обезвреживания буровых отходов (4-я ступень - перемешивание с исходным грунтом) с последовательным смешиванием буровых отходов с химическими реагентами, что приводит к получению смеси грунто-шламовой – продукта, соответствующего IV - V классу опасности в соответствии с ГОСТ 12.1.007-76 , пригодного к применению в строительной/дорожно-строительной отрасли, так и к сельскохозяйственной рекультивации.

Последовательное расчетное внесение реагентов с разной интенсивностью и циклами перемешивания позволяет наиболее эффективно использовать нейтрализующие свойства каждого компонента вне зависимости от физического места переработки, формы/степени загрязнения и фактических лимитов объемов перерабатываемых отходов.

В команде 5 человек. Основатель компании - Сердюк Михаил Иванович, генеральный директор ООО "Югранефтеразведка". CEO (инвестиции, маркетинг, производство). Научный руководитель Сидоренко Дмитрий Олегович, ктн, доцент кафедры промышленной экологии РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина (НИУ), опыт работы в обращении с промышленными отходами (углеводородосодержащими) – 30 лет.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра 
Оценка зрелости компании
3
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, но нет полного набора базовых компетенций (например, отсутствуют бизнес-компетенции), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
3
IRL (investment readiness level)
Подтверждена заинтересованность потенциальных инвесторов в продолжении финансирования (либо привлечено финансирование из собственных средств)
BIOSHLAM.COM
628415, ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ - ЮГРА, Г. СУРГУТ, УЛ. ЧЕХОВА, Д. 6, К. 2, ОФИС 19

Проекты

Биошлам. Обращение с отходами бурения.
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
5
TRL (Technology readiness level)
Изготовлен и испытан экспериментальный образец в реальном масштабе по полупромышленной (осуществляемой в условиях производства, но не являющейся частью производственного процесса) технологии, воспроизведены основные внешние условия
4
MRL (Market readiness level)
Получена обратная связь от потенциальных потребителей, в том числе: - подтверждена гипотеза о проблеме / подтверждено ценностное предложение - подтверждена гипотеза о интеграции в технологические цепочки
Описание проекта
Общая стоимость процесса утилизации бурового шлама постоянно повышается, в том числе за счет роста расходов на транспортировку отходов и обслуживание шламовых амбаров. Повышаются требования регуляторов и осуществляется организация комплексного контроля за воздействием буровых работ и эксплуатации скважин на окружающую среду, соблюдением технологии добычи нефти и утилизации отходов. Технология БИОШЛАМ предоставляет возможность предприятиям нефтегазовой отрасли перерабатывать любые виды буровых отходов с применением впервые разработанных запатентованных составов реагентов непосредственно в амбаре или в процессе бурения без изменений технологического процесса добычи углеводородов. Конкурентные преимущества технологии БИОШЛАМ заключаются в мобильности - модульные сборно-разборные конструкции легко доставляются и монтируются без привязки к инфраструктуре месторождения. Мобильная технология Биошлам не предусматривает наличия развитой инфраструктуры на объекте. Технология запатентована и реализована в экспериментальной промышленной установке, которая готова к полевым испытаниям. Разработана конструкторская документация для организации серийного производства модульных установок в кратчайшие сроки. Целью Проекта является системный переход модели обезвреживания отходов от стационарной формы (хранение) на локальную (переработка на месторождениях) при отсутствии вредных выбросов в атмосферу.

Продукты

Переработка отходов бурения
Вид продукта
Услуга
Описание продукта
Технология утилизации буровых отходов Биошлам – это запатентованный физико-химический способ утилизации, состоящий из четырех обязательных циклов переработки бурового шлама (включая ОБР и БСВ). Принципиальным отличием от существующих аналогов является техническое решение для фрагментации отхода для более глубокого проникновения каждого вносимого реагента, позволяющее исключить возможное восстановленное токсическое действие переработанного бурового отхода. В настоящий момент ООО «Биошлам» ведет работы по совершенствованию технической части технологии. Запланирована серия экспериментов с применением средств, позволяющих добиться тех же результатов с увеличением производительности вкупе с сокращением материальных издержек.
Оценка зрелости продукта
5
TRL (Technology readiness level)
Изготовлен и испытан экспериментальный образец в реальном масштабе по полупромышленной (осуществляемой в условиях производства, но не являющейся частью производственного процесса) технологии, воспроизведены основные внешние условия
4
MRL (Market readiness level)
Получена обратная связь от потенциальных потребителей, в том числе: - подтверждена гипотеза о проблеме / подтверждено ценностное предложение - подтверждена гипотеза о интеграции в технологические цепочки

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1123333
КПП
860201001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.