ACRIBIA.RU
194044, Г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ САМПСОНИЕВСКОЕ, ПР-КТ ФИНЛЯНДСКИЙ, Д. 4, ЛИТЕРА А, ПОМЕЩ. 14-Н ОФИС 641

О компании

Акрибия разрабатывает технологии обеспечения непрерывной защиты от основных причин проникновения нарушителей: уязвимостей, ошибок конфигураций, социальной инженерии, контрагентов, человеческого фактора. Мы создаем несколько уровней защиты, представляющие разные подходы к информационной безопасности, для нейтрализации продвинутых атак в постоянно меняющейся инфраструктуре.

Мы осуществляем сканирование всей сети Интернет на предмет безопасности и поиска новых уязвимостей, разрабатываем технологии управления уязвимостями (в т.ч. 1-day уязвимостями, ошибками конфигурации и архитектуры), инцидентами, поверхностью атаки, мониторинга периметра, оценки безопасности с учетом особенностей бизнеса клиента.

Важным преимуществом является реализация наших разработок в виде сервисов, а не программных решений, требующих узких продвинутых специалистов, а также выстроенных процессов управления. Наши сервисы уже содержат в себе решения, квалификацию специалистов, обработку результатов (фильтрация, приоритизация), аналитику, консультации, анализ рисков, а также информационную систему, объединяющую всех участников процесса.

Помимо собственной безопасности наши разработки могут эффективно использоваться для оценки контрагентов, клиентов и компаний внутри одной группы.

Наши сервисы успешно работают как в крупных, так и в небольших компаниях из различных отраслей: финансы, ритейл, интернет-компании, консалтинг и другие.

Акрибия имеет лицензии ФСТЭК и ФСБ.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Санкт-Петербург 
Москва 
Оценка зрелости компании
6
CRL (company readiness level)
Реализован ключевой принцип корпоративного управления: функции управления сосредоточены в руках верхнего профессиональных управляющих (менеджеров), работающих по найму.
6
IRL (investment readiness level)
Ведется оптимизация экономики в каналах продаж В2B - Проведены пилотные внедрения индустриальным заказчикам (в т.ч. бесплатные)
ACRIBIA.RU
194044, Г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ САМПСОНИЕВСКОЕ, ПР-КТ ФИНЛЯНДСКИЙ, Д. 4, ЛИТЕРА А, ПОМЕЩ. 14-Н ОФИС 641

Проекты

Acribia - сервис анализа информационной безопасности сети Интернет
Бизнес-модель
Бизнес для Потребителя (B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
8
MRL (Market readiness level)
Достигнуты продажи рыночным потребителям. Достигнута безубыточность экономики продаж по каналам.
Описание проекта
Акрибия решает проблемы, приводящие к проникновению нарушителей: многообразие типов уязвимостей и недостатков защиты, скорость их появления; частые изменения периметра; сложность обеспечения непрерывности, чтобы быть быстрее нарушителей; ошибки в архитектуре, конфигурации; подверженность социальной инженерии; обработка большого потока информации, фильтрация, приоритизация с учетом критичности активов, что требует большой вовлеченности и высокой квалификации (узких продвинутых навыков); отслеживание уровня защищенности в динамике; сложность контроля ИБ контрагентов. Мы разрабатываем технологии непрерывной защиты на нескольких уровнях для нейтрализации продвинутых атак в постоянно меняющейся инфраструктуре. Помимо глубокой технической составляющей мы предоставляем готовые полноценные процессы мониторинга, реализованные в информационной системе Acribia.SOC. Наши аналитики осуществляют приоритизацию, анализ, фильтрацию, разработку рекомендаций и консультации. При этом учитывается критичность активов и рисков, актуальных для каждого клиента. Результатом является готовая продвинутая многоуровневая защита, не требующая найма узких технических специалистов. При этом наши сервисы со всеми преимуществами сравнимы по стоимости с существующими на рынке решениями. Сервисы успешно используются в различных отраслях. При этом постоянно развиваются с учетом пожеланий клиентов и получают новые функции.

Продукты

Управление поверхностью атаки
Вид продукта
Услуга
Описание продукта
Первый уровень комплексной защиты от проникновения, нацеленный на защиту периметра Сервис осуществляет оперативное выявление изменений периметра, анализирует архитектурные недостатки в соответствии с лучшими практиками. Это позволяет минимизировать поверхность атаки, вовремя обнаружить и предотвратить ее опасное расширение. Мониторинг уязвимостей на периметре пассивными и активными способами, ошибок конфигураций, 1-day уязвимостей, недостатков аутентификации позволяет вовремя устранить проблемы до того как ими воспользуются нарушители. Мы предлагаем готовые полноценные процессы управления, реализованные в системе Acribia.SOC. Аналитики осуществляют приоритизацию, анализ, фильтрацию, разработку рекомендаций и консультации. При этом учитывается критичность активов и рисков, актуальных для каждого клиента. Результатом является готовая продвинутая многоуровневая защита, не требующая найма узких технических специалистов. При этом наши сервисы со всеми преимуществами сравнимы по стоимости с существующими на рынке решениями.
Оценка зрелости продукта
6
TRL (Technology readiness level)
Изготовлен репрезентативный полнофункциональный образец на пилотной производственной линии, подтверждены рабочие характеристики в условиях, приближенных к реальности
6
MRL (Market readiness level)
Достигнуты предварительные договоренности с контрагентами в части формирования производственных и сервисных цепочек. Проведены предварительные переговоры с потенциальными потребителями, получены рекомендательные письма (B2C).
Сервис управления иницидентами
Вид продукта
Услуга
Описание продукта
Третий уровень комплексной защиты от проникновения: мониторинг событий ИБ и выявление инцидентов Мы осуществляем: сбор и нормализацию данных от различных источников, анализ и корреляцию событий безопасности, управление инцидентами ИБ, архивацию и накопление данных, расследование инцидентов и их дальнейшее предотвращение. Мы обеспечиваем высокую гибкость. Состав источников, событий, инцидентов и правил корреляции подстраивается под каждого клиента с учетом его особенностей, инфраструктуры и процессов. Отслеживание развивающихся в мире атак (Threat Intelligence) позволяет вовремя обезопасить от них наших клиентов. Acribia.SOC - это сервис с человеческим лицом. В процессе работы мы даем рекомендации по совершенствованию системы защиты. Мы предлагаем готовые полноценные процессы управления, реализованные в системе Acribia.SOC. Аналитики осуществляют приоритизацию, анализ, фильтрацию, разработку рекомендаций и консультации. При этом учитывается критичность активов и рисков, актуальных для каждого клиента. Результатом является готовая продвинутая многоуровневая защита, не требующая найма узких технических специалистов.
Оценка зрелости продукта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Сервис тестирования на проникновение
Вид продукта
Услуга
Описание продукта
Четвертый уровень комплексной защиты от проникновения Глубокая экспертиза в работе с уязвимостями и другими недостатками защиты, изучение развивающихся атак позволяют эффективно проводить тестирование на проникновение, которое максимально приближено к действиям нарушителей. Это дает наиболее точную оценку защищенности и выявляет слабые места. Мы проводим тестирование инфраструктуры, web- и мобильных приложений, подверженности социальной инженерии, беспроводных сетей. Также проверяем реализуемость множества сценариев утечек данных (получение, данных, обход средств защиты, эксфильтрация). Возможна работа черным, серым, белым ящиком. Исследование может быть реализованно как "вглубь", так и "вширь". По результатам работ даем подробные рекомендации по устранению найденных недостатков. Тестирование может проводиться как сервис (в случайные моменты времени), при серьезных изменениях или разово. Вариант сервиса обеспечивает периодическую проверку безопасности и нацелен на обнаружение действенных способов проникновения до того, как это сделает нарушитель.
Оценка зрелости продукта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
8
MRL (Market readiness level)
Достигнуты продажи рыночным потребителям. Достигнута безубыточность экономики продаж по каналам.
Комплексная защита от проникновений
Вид продукта
Услуга
Описание продукта
Мы создаем несколько уровней защиты для нейтрализации продвинутых атак в постоянно меняющейся инфраструктуре. Комплексно устраняем причины проникновения нарушителей: изменение периметра, уязвимости, ошибки конфигурации, социнженерия, контрагенты. Управление поверхностью атаки: мониторинг изменений периметра и его конфигураций для предотвращения опасного расширения поверхности атаки Управление уязвимостями: специализированные сканеры, 1-day уязвимости, проверка конфигураций и паролей, фильтрация, приоритизация, рекомендации, контроль устранения Управление инцидентами: мониторинг событий из множества источников, выявление инцидентов и сопровождение устранения Тестирование на проникновение инфраструктуры, web-приложений, wi-fi, социальная инженерия: непрерывно в случайные моменты времени, при изменении периметра или разово. Мы предлагаем готовые полноценные процессы управления, реализованные в информационной системе Acribia.SOC. Аналитики осуществляют приоритизацию, анализ, фильтрацию, разработку рекомендаций и консультации. При этом учитывается критичность активов и рисков, актуальных для каждого клиента. Результатом является готовая продвинутая многоуровневая защита, не требующая найма узких технических специалистов. При этом наши сервисы со всеми преимуществами сравнимы по стоимости с существующими на рынке решениями. Сервисы успешно используются в различных отраслях. При этом постоянно развиваются с учетом пожеланий клиентов и получают новые функции.
Оценка зрелости продукта
7
TRL (Technology readiness level)
Проведены испытания опытно-промышленного образца в реальных условиях эксплуатации
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Сервис управления уязвимостями
Вид продукта
Услуга
Описание продукта
Второй уровень комплексной защиты от проникновения Для полноценной защиты от уязвимостей необходимо использовать набор сканеров, соответствующий имеющимся активам, получать информацию о 1-day уязвимостях из различных источников, проверять соответствие тысяч настроек лучшим практикам (benchmarks), контролировать пароли. Также необходимо четко соблюдать SLA, осуществлять фильтрацию и приоритизацию результатов с учетом критичности своих активов и бизнес-рисков, оперативно разрабатывать компенсирующие меры, оценивать и отслеживать состояние ИБ в динамике, иметь информационную систему для эффективного управления и коммуникаций, иметь возможность обратиться за консультацией к квалифицированному специалисту. Мы предлагаем готовый сервис, который позволяет реализовать все эти функции и требует минимальных изменений для внедрения и поддержки. При этом он со всеми преимуществами сравним по стоимости с существующими на рынке сканерами.
Оценка зрелости продукта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Сервис мониторинга ИБ контрагентов
Вид продукта
Услуга
Описание продукта
Все больше нарушений ИБ происходит на стороне других организаций. Поэтому необходим инструмент оценки и контроля их состояния ИБ. Используя описанные в предыдущих сервисах технологии мониторинга периметра, управления уязвимостями и тестирования на проникновение мы предлагаем сервис оценки безопасности. Он может использоваться для оценки контрагентов, являющимися получателями данных или частью цепочки поставок; клиентов (например, страховых компаний) и организаций внутри групп компаний, когда центральному департаменту ИБ необходимо контролировать ИБ "на местах". Результатом является отслеживание состояния ИБ там, где нет возможности прямого контроля или управления
Оценка зрелости продукта
5
TRL (Technology readiness level)
Изготовлен и испытан экспериментальный образец в реальном масштабе по полупромышленной (осуществляемой в условиях производства, но не являющейся частью производственного процесса) технологии, воспроизведены основные внешние условия
5
MRL (Market readiness level)
Подтверждены параметры спроса, уточнены целевые параметры и характеристики продукта по результатам обратной связи от потенциальных потребителей. Достигнуто первое взаимодействие с потребителями/клиентами.
Инвестиции
Команда проекта
10 человек
Выручка
28 419 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
28 419 000 +17%
24 317 000 +15%
21 119 000
Чистая прибыль
7 920 000 +19%
6 680 000 +130%
2 906 000
Численность
10 0%
10 -44%
18
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 0%
0
Международные продажи
Соединенные Штаты Америки (США)

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
12 410 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Интеллектуальная собственность

2022 год
rospatent
Количество оформленных ноу-хау

1

Информация о компании

ОРН
1123338
КПП
780201001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.