О компании

Компания АиГ Биодег материалы является разработчиком решений медицинского профиля. Одной из проблем, которую она решает это совместимость и биодеградация синтетических протезов в сердечно-сосудистой хирургии.

Компания применяет следующие ключевые технологии: создание биодеградируемых, биосовместимых протезов в сердечно-сосудистой хирургии.

В команде 3 человека. Основатели команды являются сердечно сосудистыми хирургами и научными работниками.

За время работы проведены исследования на свиньях на предмет биодеградации и замещения протеза на собственную ткань. Суть синтетического сосудистого протеза и клапана из саморассасывающихся материалов состоит в том, что при попадании в кровоток, вследствие наличия в структуре микроперфораций ибспособности впитывать в себя жидкость, происходит пропотевание кровяных элементов и плазмы через стенку, а затем происходит его набухание и протез становится герметичным. С внутренней стороны от концов анастомоза растут друг напротив друга эндотелиальный слой Тем самым посредством биодеградации и одновременного синтеза собственной ткани на месте синтетического сосудистого протеза образуется собственный сосуд. Это как тканевая инженерия только внутри организма, в этом случае мы предоставляем для будущего собственного сосуда «фундамент», а организм моделирует его с течением времени.

manager
Проектный менеджерИван Таскин
manager
Куратор РОАнна Шемановская
manager
Проектный менеджерИван Таскин
manager
Куратор РОАнна Шемановская

Проекты

Сосудистый протез "AG-1" на основе биодеградируемых материалов
Бизнес-модель
Бизнес для Потребителя (B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
Сосудистые протезы созданные из биодеградируемых материалов (производные полимолочной кислоты, полидиаксонона), которые являются полностью биосовметимыми - не вызывают побочные клинические проявления и не индуцируют клеточный или тканевый ответ. Через определенное время (180-240 дней в зависимости от необходимой скорости замещения) полностью рассасываются и выводятся из организма в виде углекислоты и воды замещаясь на собственную ткань. Проведены доклинические испытания

Руководитель

АВЕРЬЯНОВВЯЧЕСЛАВВАСИЛЬЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1123344
КПП
167301001
Статус
Действующая
Учредители

АВЕРЬЯНОВ ВЯЧЕСЛАВ ВАСИЛЬЕВИЧ

51%

ГАРАЕВ АЛМАЗ ТАЛГАТОВИЧ

49%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании