О компании

Компания ООО «Клауд Атлас» — разработчик облачной платформы унифицированных коммуникаций, защищенного корпоративного мессенджера с функциями голосовых и видеозвонков. Платформа Frisbee имеет облачную архитектуру для неограниченной масштабируемости и отказоустойчивости. Имеет гибкую настройку алгоритмов шифрования, в том числе для голосовых и видеозвонков. Ориентирована на применение в госсекторе и корпорациях.

В команде 35 человек с опытом создания высоконагруженных приложений с распределенными вычислениями и хранениями данных. Основатель компании Птицын Николай Вадимович, к.т.н. в области теоретической информатики, участник более 10 международных стартапов в ИТ, автор более 50 научных статей и патентных заявок.

Знаковые проекты и достижения компании:

- Kipod. Платформа для умного города. Решение на базе искусственного интеллекта. Kipod может функционировать в масштабах как целого государства, так и отдельного бизнеса — торговых центров, ритейла, гостиниц, АЗС. Платформа работает в четырех странах — России, Беларуси, Азербайджане, Великобритании.

- Frisbee. Корпоративная платформа на базе мессенджера. Функционирует на базе корпоративного мессенджера. Беспрецедентный уровень безопасности, отказоустойчивости и масштабируемости для координации работы сотрудников в государственных структурах.

manager
Контакт-центрЦифровой Контакт-Центр Кластера ИТ
manager
Контакт-центрЦифровой Контакт-Центр Кластера ИТ

Проекты

Frisbee
Описание проекта
Frisbee – современная платформа для совместной работы (collaboration platform) с неограниченным масштабированием, настраиваемым шифрованием голоса и сообщений (в том числе, по ГОСТ), транскрибированием голоса в текст и чат-ботами. Заменяет E-mail и Whatsapp. Решение операторского класса для государства и корпораций. Есть успешные внедрения. Подготовлена патентная заявка "Способ организации совместной работы на основе чат-бота”.
Частное облако dBrain
Описание проекта
dBrain – отказоустойчивая и масштабируемая платформа облачных вычислений, обеспечивающая распределенную обработку данных с использованием контейнерной оркестрации и программно-определяемого хранилища. В отличие от аналогов Платформа отличается высокой степенью защиты и имеет отказоустойчивую систему логирования и мониторинга, которая производит сбор, агрегацию данных с приложений для последующей обработки. Разработана бета-версия продукта, которая прошла успешные испытания.

Руководитель

РЫБАЛОВСКИЙСТАНИСЛАВАЛЕКСАНДРОВИЧ
Генеральный директор

Интеллектуальная собственность

2022 год
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2022613194ПЛАТФОРМА DBRAIN

Информация о компании

ОРН
1123355
ИНН
9731066282
ОГРН
1207700221860
КПП
770301001
Статус
Действующая
Учредители
ШАТРОВ ПЁТР ЕВГЕНЬЕВИЧ
ПТИЦЫН НИКОЛАЙ ВАДИМОВИЧ
Уставный капитал
10 000
123100, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ПРЕСНЕНСКИЙ, УЛ СЕРГЕЯ МАКЕЕВА, Д. 1, ПОМЕЩ. 11Б

Похожие компании