SCIBERIA.IO
677008, РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ), Г.О. ГОРОД ЯКУТСК, Г ЯКУТСК, УЛ ПЕТРОВСКОГО, Д. 38, КВ. 202
МЦ

Входит в реестр отечественного ПО

О компании

ООО «Сайберия» - один из ведущих компаний-разработчиков в области систем поддержки принятия врачебных решений, предлагающий удобные профессиональные инструменты для врачей-рентгенологов и модули обработки медицинских изображений, использующие методы компьютерного зрения и машинного обучения.

Комплекс программ, предлагаемый компанией Сайберия, предназначен для повышения эффективности работы отделения лучевой диагностики путем внедрения высокотехнологичных решений.

Разработка имеет пилотные проекты в Российской Федерации, а также ряд партнеров для выхода на зарубежные рынки. У Sciberia на счету более 200 тысяч обработанных снимков, преимуществом также можно считать быстроту и точность обработки изображений. На данный момент осуществляется подготовка документации для разрешительной сертификации разработки в качестве медицинского изделия. А также один из наших продуктов «Sciberia Viewer» вошел в реестр отечественного программного обеспечения, в планах вхождение в этот реестр и других наших продуктов. Кроме этого, мы можем предоставить для работы врачей-рентгенологов АРМ полностью отечественного производства на базе российских процессоров «Эльбрус» Sciberia Elbrus. В команде задействовано более 30 человек, врачи, разработчики и менеджеры.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Республика Саха (Якутия) 
Оценка зрелости компании
4
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, есть полный набор базовых компетенций (технологическая и бизнес-экспертиза / коммерциализация), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
7
IRL (investment readiness level)
Достигнута положительная экономика по каналам продаж B2B - Первые реальные продажи индустриальным заказчикам Успешно привлечены инвестиции на масштабирование бизнеса (Round A и далее)
SCIBERIA.IO
677008, РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ), Г.О. ГОРОД ЯКУТСК, Г ЯКУТСК, УЛ ПЕТРОВСКОГО, Д. 38, КВ. 202
МЦ

Входит в реестр отечественного ПО

Проекты

Sciberia. Комплекс программ для работы с рентген-радиологией с использованием технологий машинного обучения и компьютерного зрения
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)
Оценка зрелости проекта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Описание проекта
Разработка направлена на автоматизацию рутинных задач врача лучевой диагностики. Разработана система помощи принятия решения для анализа медицинских изображений (КТ, МРТ, рентген) с помощью технологии машинного обучения нейронных сетей. Модель нейросети для выявления вирусной пневмонии COVID19. Модель нейросети для скрининга рака легких по Lung-RADS, модель для выявления острого нарушения мозгового кровообращения по методике ASPECTS. Собственные датасеты для COVID19, Lung-RADS и ASPECTS. Миссия компании — способствовать физическому, социальному и духовному благополучию человека за счет внедрения технологий в процесс охраны здоровья. Разработанная система IRIS решает такие задачи, как снижение смертности от рака, сокращение врачебных ошибок, автоматизирует процессы диагностики.

Продукты

Программное обеспечение «Sсiberia Lungs» автоматизированного анализа медицинских изображений компьютерной томографии области легких
Описание продукта
Sciberia Lungs предназначено для анализа медицинских изображений КТ органов грудной клетки с целью автоматического выявления инфильтративных и интерстициальных изменений, оценки объема этих изменений у пациентов с подозрением на вирусную пневмонию, в частности ассоциированную с COVID-19. ПО анализирует изображения и позволяет проводить автоматизацию процессов для задач локализации, сегментации и классификации для выявленных изменений в лёгких.
Реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных
Адрес страницы сайта правообладателя с информацией
Программа для просмотра и анализа медицинских изображений "Sciberia Viewer"
Описание продукта
Инструмент для просмотра медицинских изображений (исследований) различной модальности, позволяет просматривать изображения, проводить первичную оценку и измерения.
Реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных
Адрес страницы сайта правообладателя с информацией
Комплекс программ Sciberia
Вид продукта
ПО
Описание продукта
• Sciberia Viewer – инструмент для просмотра медицинских изображений различной модальности, позволяет просматривать изображения, проводить первичную оценку и измерения; • Sciberia PACS – серверное прикладное программное обеспечение для оперативного и архивного хранения медицинских изображений различной модальности, позволяет загружать, хранить и передавать медицинские изображения внутри медицинской организации, ее отделений или между ними; • Sciberia Lungs – программный модуль для обработки исследований рентгеновской компьютерной томографии органов грудной клетки, который быстро формирует количественные и качественные характеристики для классификации неспецифической интерстициальной пневмонии, в том числе вызванной COVID-19, что облегчает и ускоряет принятие врачебного решения. Дополнительно информируем Вас о том, что во второй половине 2022 года планируется запустить дополнительный функционал - Lung-RADS, предназначенный для выявления признаков рака легких; • Sciberia Head – программный модуль для обработки исследований рентгеновской компьютерной томографии головного мозга для диагностики внутримозгового кровоизлияния. Далее мы планируем добавить функции по выявлению признаков ишемии в тканях головного мозга. Комплекс программ «Sciberia» предназначен для повышения эффективности работы отделения лучевой диагностики путем внедрения высокотехнологичных решений.
Оценка зрелости продукта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Импортозамещение

Программное обеспечение в области здравоохранения

Программа для хранения и передачи медицинских данных «Sciberia PACS»
Описание продукта
Sciberia PACS - серверное программное обеспечение, предназначенное для использования квалифицированными сотрудниками медицинских организаций. Программное обеспечение (ПО) Sciberia PACS позволяет загружать, хранить и передавать медицинские изображения внутри больницы или между ними. Взаимодействует с медицинским оборудованием, поддерживающим формат DICOM (таким как КТ-аппараты, МРТ-аппараты, УЗИ-аппараты, цифровые рентген аппараты, и т.д.). Предоставляет возможность поиска, фильтрации, загрузки медицинских исследований пациентов с программ просмотрщиков DICOM изображений.
Реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных
Адрес страницы сайта правообладателя с информацией
Программное обеспечение «Sciberia Head» автоматизированного анализа медицинских изображений компьютерной томографии области головного мозга
Описание продукта
Sciberia Head СППВР "Sciberia Head" Модуль "Sciberia Head"
Реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных
Адрес страницы сайта правообладателя с информацией
Инвестиции
Команда проекта
25 человек
Выручка
5 478 000
Объем привлеченных инвестиций
90 746 300
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
5 478 000 +348%
1 222 000 +220%
382 000
Чистая прибыль
-24 601 000 -110%
-11 719 000 -1131%
-952 000
Численность
25 +25%
20 +150%
8
Интеллектуальная собственность
2 -60%
5 +400%
1

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
5 000 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Интеллектуальная собственность

2023 год
rospatent
Свидетельство о государственной регистрации базы данных 2023622838

"НАБОР ДАННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ КТ ГОЛОВНОГО МОЗГА ДЛЯ КАЛИБРОВОЧНОГО ТЕСТИРОВАНИЯ НЕЙРОННОЙ СЕТИ И ПОИСКА ПРИЗНАКОВ ВНУТРИЧЕРЕПНОГО КРОВОИЗЛИЯНИЯ. ВЕРСИЯ 1.0"

rospatent
Свидетельство о государственной регистрации базы данных 2023620124

«НАБОР ДАННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТОМОГРАФИИ ГОЛОВНОГО МОЗГА ДЛЯ КАЛИБРОВОЧНОГО ТЕСТИРОВАНИЯ НЕЙРОННОЙ СЕТИ ДЛЯ ПОИСКА ПРИЗНАКОВ ВНУТРИМОЗГОВОГО КРОВОИЗЛИЯНИЯ. ВЕРСИЯ 1.2»

2022 год
rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2022682376

"ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ «SCIBERIA LUNGS» АВТОМАТИЗИРОВАННОГО АНАЛИЗА МЕДИЦИНСКИХ ИЗОБРАЖЕНИЙ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТОМОГРАФИИ ОБЛАСТИ ЛЕГКИХ"

rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2022682391

"ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ «SCIBERIA HEAD» АВТОМАТИЗИРОВАННОГО АНАЛИЗА МЕДИЦИНСКИХ ИЗОБРАЖЕНИЙ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТОМОГРАФИИ ОБЛАСТИ ГОЛОВНОГО МОЗГА"

rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2022614804

«ПРОГРАММА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕДАЧИ МЕДИЦИНСКИХ ДАННЫХ «SCIBERIA PACS»»

rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2022615592

«ПРОГРАММА ДЛЯ ПРОСМОТРА И АНАЛИЗА МЕДИЦИНСКИХ ИЗОБРАЖЕНИЙ «SCIBERIA VIEWER»»

rospatent
Товарный знак, знак обслуживания 869849

ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ

2021 год
rospatent
Свидетельство о государственной регистрации базы данных 2021621726

НАБОР ДАННЫХ ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ МОДЕЛЕЙ МАШИННОГО ОБУЧЕНИЯ СЕМАНТИЧЕСКОЙ СЕГМЕНТАЦИИ СТРУКТУР ГОЛОВНОГО МОЗГА И АНАЛИЗА ХАРАКТЕРИСТИК ИШЕМИЧЕСКОГО ИНСУЛЬТА ДЛЯ КЛАССИФИКАЦИИ ПО МЕТОДИКЕ ASPECTS

2020 год
rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2020615620

ПРОГРАММА ПОМОЩИ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ ДЛЯ АНАЛИЗА МЕДИЦИНСКИХ ИЗОБРАЖЕНИЙ “IRIS”

rospatent
Свидетельство о государственной регистрации базы данных 2020620861

ДАТАСЕТ РАЗМЕЧЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТОМОГРАФИИ С ЕДИНИЧНЫМИ ОБРАЗОВАНИЯМИ ЛЕГКИХ КЛАССИФИЦИРОВАННЫХ ПО LUNG-RADS V. 1.1 (2019), ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ НЕЙРОННОЙ СЕТИ

Информация о компании

ОРН
1123364
КПП
143501001
Статус
Действующая
Уставный капитал
21 050

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.