О компании

ООО «Сайберия» - один из ведущих компаний-разработчиков в области систем поддержки принятия врачебных решений, предлагающий удобные профессиональные инструменты для врачей-рентгенологов и модули обработки медицинских изображений, использующие методы компьютерного зрения и машинного обучения.

Комплекс программ, предлагаемый компанией Сайберия, предназначен для повышения эффективности работы отделения лучевой диагностики путем внедрения высокотехнологичных решений.

Разработка имеет пилотные проекты в Российской Федерации, а также ряд партнеров для выхода на зарубежные рынки. У Sciberia на счету более 200 тысяч обработанных снимков, преимуществом также можно считать быстроту и точность обработки изображений. На данный момент осуществляется подготовка документации для разрешительной сертификации разработки в качестве медицинского изделия. А также один из наших продуктов «Sciberia Viewer» вошел в реестр отечественного программного обеспечения, в планах вхождение в этот реестр и других наших продуктов. Кроме этого, мы можем предоставить для работы врачей-рентгенологов АРМ полностью отечественного производства на базе российских процессоров «Эльбрус» Sciberia Elbrus. В команде задействовано более 30 человек, врачи, разработчики и менеджеры.

manager
Проектный менеджерЮлия Щеглова
manager
Куратор РОИльяс Николаев
manager
Проектный менеджерЮлия Щеглова
manager
Куратор РОИльяс Николаев

Проекты

IRIS-интеллектуальная радиологическая информационная система
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)
Описание проекта
Разработка направлена на автоматизацию рутинных задач врача лучевой диагностики. Разработана система помощи принятия решения для анализа медицинских изображений (КТ, МРТ, рентген) с помощью технологии машинного обучения нейронных сетей. Модель нейросети для выявления вирусной пневмонии COVID19. Модель нейросети для скрининга рака легких по Lung-RADS, модель для выявления острого нарушения мозгового кровообращения по методике ASPECTS. Собственные датасеты для COVID19, Lung-RADS и ASPECTS. Миссия компании — способствовать физическому, социальному и духовному благополучию человека за счет внедрения технологий в процесс охраны здоровья. Разработанная система IRIS решает такие задачи, как снижение смертности от рака, сокращение врачебных ошибок, автоматизирует процессы диагностики.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Конкурентным преимуществом комплекса продуктов Sciberia перед решениями Inobitec является более низкая ценовая политика и отсутствие необходимости в дозакупке обновлений на приобретенный период, а также количеством существующих модулей для диагностики медицинских исследований. Sciberia Viewer вошел в реестр отечественного программного обеспечения. Является удобным инструментом для врачей с простым, понятным интерфейсом. Sciberia PACS позволяет загружать, хранить и передавать медицинские изображения внутри медицинской организации, ее отделений или между ними. Что касается модулей: на текущий момент метрики Sciberia выше метрик продуктов, занимающих лидирующие места в экспериментах научно-практического клинического центра диагностики и телемедицинских технологий Департамента здравоохранения Москвы. Кроме этого, мы можем предоставить для работы врачей-рентгенологов АРМ полностью отечественного производства на базе российских процессоров «Эльбрус» Sciberia Elbrus.

Руководитель

АРГУНОВАФАНАСИЙАЛЕКСАНДРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Интеллектуальная собственность

2023 год
rospatent
Свидетельство о государственной регистрации базы данных 2023620124

«НАБОР ДАННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТОМОГРАФИИ ГОЛОВНОГО МОЗГА ДЛЯ КАЛИБРОВОЧНОГО ТЕСТИРОВАНИЯ НЕЙРОННОЙ СЕТИ ДЛЯ ПОИСКА ПРИЗНАКОВ ВНУТРИМОЗГОВОГО КРОВОИЗЛИЯНИЯ. ВЕРСИЯ 1.2»

2022 год
rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2022682391

"ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ «SCIBERIA HEAD» АВТОМАТИЗИРОВАННОГО АНАЛИЗА МЕДИЦИНСКИХ ИЗОБРАЖЕНИЙ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТОМОГРАФИИ ОБЛАСТИ ГОЛОВНОГО МОЗГА"

rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2022615592

«ПРОГРАММА ДЛЯ ПРОСМОТРА И АНАЛИЗА МЕДИЦИНСКИХ ИЗОБРАЖЕНИЙ «SCIBERIA VIEWER»»

rospatent
Товарный знак, знак обслуживания 869849

ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ

rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2022614804

«ПРОГРАММА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕДАЧИ МЕДИЦИНСКИХ ДАННЫХ «SCIBERIA PACS»»

rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2022682376

"ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ «SCIBERIA LUNGS» АВТОМАТИЗИРОВАННОГО АНАЛИЗА МЕДИЦИНСКИХ ИЗОБРАЖЕНИЙ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТОМОГРАФИИ ОБЛАСТИ ЛЕГКИХ"

2021 год
rospatent
Свидетельство о государственной регистрации базы данных 2021621726

НАБОР ДАННЫХ ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ МОДЕЛЕЙ МАШИННОГО ОБУЧЕНИЯ СЕМАНТИЧЕСКОЙ СЕГМЕНТАЦИИ СТРУКТУР ГОЛОВНОГО МОЗГА И АНАЛИЗА ХАРАКТЕРИСТИК ИШЕМИЧЕСКОГО ИНСУЛЬТА ДЛЯ КЛАССИФИКАЦИИ ПО МЕТОДИКЕ ASPECTS

2020 год
rospatent
Свидетельство о государственной регистрации базы данных 2020620861

ДАТАСЕТ РАЗМЕЧЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТОМОГРАФИИ С ЕДИНИЧНЫМИ ОБРАЗОВАНИЯМИ ЛЕГКИХ КЛАССИФИЦИРОВАННЫХ ПО LUNG-RADS V. 1.1 (2019), ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ НЕЙРОННОЙ СЕТИ

rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2020615620

ПРОГРАММА ПОМОЩИ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ ДЛЯ АНАЛИЗА МЕДИЦИНСКИХ ИЗОБРАЖЕНИЙ “IRIS”

Информация о компании

ОРН
1123364
КПП
143501001
Статус
Действующая
Учредители

УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ВОСХОД

5%

ИВАНОВ АЙСЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ

19%

ЛОМАКИН АНТОН СЕРГЕЕВИЧ

9,5%

ПРОТОПОПОВ АЙАЛ ВАСИЛЬЕВИЧ

9,5%

САВВИН ИГОРЬ СТЕПАНОВИЧ

28,5%

АРГУНОВ АФАНАСИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

28,5%

Уставный капитал
21 050

Похожие компании