О компании

Командой проекта, обладающей значительным научным заделом в области сварки металлом взрывом и получения многослойных материалов с высокой химической и структурной разнородностью, было принято решение разработать многослойный коррозионностойкий материал, обладающий существенно большей коррозионной стойкостью, при меньшей металлоёмкости, особенно в части дорогостоящих высоколегированных коррозионностойких сталей. Проведённый патентный поиск и последовавшие за ним экспериментальные работы по сварке взрывом материалов с различным электрохимическим потенциалом позволили выявить изменения в характере коррозионного разрушения материалов. Сегодня, командой проекта, по заказу ГК «ПензВторСырье», создан первый опытный образец установки высокотемпературного пиролиза с применением многослойного металлического материала с протекторной питтинг – защитой «ROPIR-18», который на данный момент проходит промышленную апробацию. Также, в рамках совместного проекта с Челябинским трубопрокатным заводом (ПАО «ЧТПЗ»), получены опытные образцы бесшовной многослойной промысловой трубы длиной 6 и 12 метров. В сотрудничестве с производственно-коммерческой компанией ООО «Машпроектсервис», ведутся работы по созданию производственного участка механической обработки многослойного металлического материала с протекторной питтинг – защитой и изделий на его основе, на базе которого будут создаваться элементы конструкций тяговых локомотивов для нужд РЖД.

manager
Контакт-центрМихаил Буренков
manager
Контакт-центрМихаил Буренков

Проекты

Технология внедрения материала с внутренним протектором (ВП) в конструкции хранилищ, в том числе для хранения для жидких радиоактивных отходов.
Описание проекта
Инновационный продукт – новый класс СММ с ВП. Основой повышения коррозионной стойкости является слоистая структура материала, содержащего компоненты с различным электрохимическим потенциалом, что трансформирует коррозионный процесс, разбивая его на отдельные стадии, и существенно снижает скорость сквозного коррозионного поражения. При этом принцип коррозионной защиты, заложенный в архитектуру слоистых коррозионностойких материалов, основан на известных и широко применяемых в материаловедении и электрохимии процессах и явлениях. Разработанный материал по ценовой категории находится в одном ряду с широко распространёнными коррозионностойкими нержавеющими сталями аустенитного класса, а по коррозионной стойкости сопоставим с палладием, молибденом, никелем и хастеллоем. Слоистые материалы могут быть выполнены с одним, двумя и большим числом внутренних протекторов. Соответственно, ресурс работы емкостей и аппаратов, выполненных из СММ с ВП может быть повышен в 10 раз и более.

Руководитель

РОЗЕНАНДРЕЙЕВГЕНЬЕВИЧ
Генеральный директор

Информация о компании

ОРН
1123371
ИНН
5838014628
ОГРН
1205800007753
КПП
583801001
Статус
Действующая
Учредители
РОЗЕН АНДРЕЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ
Уставный капитал
10 000
442960, ОБЛАСТЬ ПЕНЗЕНСКАЯ, Г. ЗАРЕЧНЫЙ, УЛ. ТРАНСПОРТНАЯ, ЗД 31К2

Похожие компании