О компании

GEOSPLIT DIGITAL занимается разработкой компьютерного программного обеспечения. GeoDivine – цифровая платформа разработки месторождений нефти и газа. Проект решает задачи недропользователей в рамках стратегии цифровой трансформации upstream – разведки, добычи и разработки месторождений нефти и газа. Программный комплекс, разрабатываемый в рамках проекта, относится к классу рекомендательных систем принятия решений. Основа нашего подхода – насыщение моделей исходными данными, полученными с забоя скважин с помощью новых, значительно более информативных технологий. Одним из наиболее перспективных методов сбора данных о работе системы «пласт-скважина» является маркерная диагностика работы горизонтальных стволов. Метод основан на оборудовании скважины кодированным материалом в различные циклы жизни скважины (заканчивание скважины, МГРП, внутрискважинная операция).

Новейшие маркерные методы исследования производительности скважин и участков месторождений позволяют получать для обработки и обучения нейросетей большой объем фактических данных. Применение алгоритмов машинного обучения к большим данным предоставляет недропользователям не просто синтетические геологические и гидродинамические модели, но и цифровые двойники участков месторождений с фактической информацией о пластовых процессах и рекомендациями. Это существенно улучшит качество принимаемых решений по разработке месторождения и повысит эффективность добычи, что жизненно важно в период низких цен на углеводороды.

manager
Проектный менеджерРуслан Агишев
manager
Куратор РОАлександра Тарасова
manager
Проектный менеджерРуслан Агишев
manager
Куратор РОАлександра Тарасова

Проекты

GeoDivine - цифровая платформа разработки месторождений нефти и газа
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
В настоящее время при разработке месторождений используются геологические и гидродинамические модели, которые не дают конкретных рекомендаций для решений, определяющих показатели добычи. Целью проекта является создание «цифрового двойника» – программной платформы для анализа и управления операциями добычи. Платформа позволит повысить эффективность управления потоками в пласте, используя алгоритмы машинного обучения и фактические массивы данных производительности скважин.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Исходные данные для обучения моделей корректны и содержат минимум искажений и неточностей. Результаты выполнения рекомендаций по выработке пласта могут быть оперативно отслежены, а при необходимости и скорректированы с помощью динамического мониторинга. Возможна работа на месторождениях, разрабатываемых горизонтальными стволами (в отличии от чисто вероятностных моделей). Возможно оценивать SRV (stimulated reservoir volume) при МГРП с высокой степенью достоверности. Реализуется концепция инструментального портфолио для заказчика, когда есть возможность перепроверить результат или прогноз нового подхода с помощью традиционных инструментов.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
1 384 000 ₽

Руководитель

ТАТАРИНОВДМИТРИЙСТАНИСЛАВОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Видео компании
loading...

Информация о компании

ОРН
1123382
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

ГЕОСПЛИТ ХОЛДИНГ

100%

Уставный капитал
1 000 000

Похожие компании