О компании

ООО "Геотермал" занимается разработкой и внедрением энергоэффективных решений с использованием оборудования на базе тепловых насосов. Наши решения и технологии сокращают коммунальные издержки потребителей и выбросы СО2.

Цель компании: Сокращение потребления углеродного топлива для выработки энергии. Переход на энергоэффективные технологии.

Направления деятельности:

Парокомпрессионные тепловые насосы. Разработка и внедрение фреонового испарителя нового вида DXPlast, полностью изготовленного из пластика. Рецептура пластика является Ноу Хау. Материал полностью заменяет металлические детали фреонопроводов и испарителей.

Оборудование и технологии глубокой утилизации тепла продуктов сгорания котлов ТЭС и котельных на базе абсорбционных бромистолитиевых термотрансформаторов (тепловых насосов АБТН, АБХМ), и конденсационных теплообменников- утилизаторов. Предлагаемая технология способна сократить потребление топлива котлов ТЭС и котельных на 14-16%, вредные выбросы продуктов горения СО2 и Nох на 20-40%.

Внедрение типового оборудования и решений на основе ORC циклов (органический цикл Ренкина) с низкокипящими рабочими телами. Рекуперация до 25% тепловых потерь в виде электроэнергии.

Работаем в формате ЕРС контрактов. Производим расчет технико-экономического обоснования проектного решения в разделе ОВ. Рассчитаем мощность и подберём оборудование по разделам проектной документации ИОС, ОВ. Выполним ЭКСЕРГЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ вашего предприятия.

manager
Проектный менеджерНиколай Булатов
manager
Куратор РОТимур Бъядовский
manager
Проектный менеджерНиколай Булатов
manager
Куратор РОТимур Бъядовский

Проекты

DX PLAST - геотермальный контур тепловых насосов
Описание проекта
В данное время для инверторных тепловых насосов применяется DX геотермальный контур прямого испарения, из дорогостоящей медной или нержавеющей трубы. Сложный в монтаже и требующий высокой квалификации монтажников. Предлагаемое решение DX PLAST основывается на использовании модификации различных полимеров (полиэтилена) для производства геотермального контура, избавляя DX геотермальный контур прямого расширения (испарения) от электрокоррозии и снижая его себестоимость в 4 раза. В результате экспериментов, эту гипотезу удалось подтвердить практическими испытаниями. Это означает, что в производстве DX геотермальных контуров прямого испарения (расширения) теперь можно обходиться без дорогих медных и нержавеющих труб. Разработанный полиэтилен способен удерживать инертные газы, при этом не разрушаться и не изменяет ранее заданные технические характеристики. Полиэтилен позволяет надежно соединять детали методом сварки. Производство комплектного набора по типу «IKEA» позволит конечным потребителям и монтажным организациям не затрачивать время на комплектацию геотермального контура. Они будут приобретать готовый к инсталляции набор изделий.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
2 180 300 ₽

Руководитель

БАЙДАКАЛЕКСАНДРАЛЕКСЕЕВИЧ
Директор

Маркетинговые материалы

Видео компании
loading...

Информация о компании

ОРН
1123388
ИНН
5408027287
ОГРН
1205400028184
КПП
540801001
Статус
Действующая
Учредители
БАЙДАК АЛЕКСАНДР АЛЕКСЕЕВИЧ
Уставный капитал
10 000
Youtube
630090, ОБЛАСТЬ НОВОСИБИРСКАЯ, Г. НОВОСИБИРСК, УЛ. ТЕРЕШКОВОЙ, Д. 10, КВ. 117

Похожие компании