NAVIGATOR.SK.RU/ORN/1123405
420500, РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН (ТАТАРСТАН), М.Р-Н ВЕРХНЕУСЛОНСКИЙ, Г.П. ГОРОД ИННОПОЛИС, Г ИННОПОЛИС, УЛ УНИВЕРСИТЕТСКАЯ, Д. 7, ПОМЕЩ. 216

О компании

ООО ""Эксол Хим"" разработчик клеев-термоэластопластов на основе СБС российского производства.

Разрабатываемый продукт предназначен для производителей гигиенической продукции (склеивание нетканых слоев материала). Основными потребителями разработки являются юридические лица, компании-производители детских подгузников и изделий для женской гигиены. Необходимость получения клея-расплава на основе термоэластопластов продиктована потребностями использования в композиционных материалах бутадиен-стирольных блок-сополимеров отечественного производства взамен импортных аналогов.

По результатам опытно-промышленных испытаний готовый продукт (клей-расплав) и его торговая марка будут сертифицированы (Европейский сертификат на гигиеническую продукцию).

Компания ведет свою деятельность в регионах
Республика Татарстан 
Оценка зрелости компании
3
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, но нет полного набора базовых компетенций (например, отсутствуют бизнес-компетенции), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
2
IRL (investment readiness level)
Привлечено предпосевное финансирование для создания MVP; Начата активная операционная деятельность
NAVIGATOR.SK.RU/ORN/1123405
420500, РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН (ТАТАРСТАН), М.Р-Н ВЕРХНЕУСЛОНСКИЙ, Г.П. ГОРОД ИННОПОЛИС, Г ИННОПОЛИС, УЛ УНИВЕРСИТЕТСКАЯ, Д. 7, ПОМЕЩ. 216

Проекты

Разработка композиции клея расплава на основе российских термоэластопластов
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
5
TRL (Technology readiness level)
Изготовлен и испытан экспериментальный образец в реальном масштабе по полупромышленной (осуществляемой в условиях производства, но не являющейся частью производственного процесса) технологии, воспроизведены основные внешние условия
5
MRL (Market readiness level)
Подтверждены параметры спроса, уточнены целевые параметры и характеристики продукта по результатам обратной связи от потенциальных потребителей. Достигнуто первое взаимодействие с потребителями/клиентами.
Описание проекта
Разработка рецептуры композиции клея-расплава и его производство на базе отечественного сырья-СБС от ПАО "СИБУР" (выступает в качестве технологического партнера). Разработанный продукт (в лабораторных условиях) предназначается для нужд гигиенической промышленности РФ. Совокупный объем импорта клеев на базе БС ТЭП составляет до 16 000 т. в год на сумму около 4,8 млрд.руб. Имеется соглашение с ООО "Драйлок Текнолоджиз" по апробации готового клея-расплава в изделиях (памперсы) их производства.

Продукты

Клей-расплав (HygieBond)
Вид продукта
Товар
Описание продукта
Клей-расплав на основе бутадиенстирольного термоэластопласта.
Оценка зрелости продукта
1
TRL (Technology readiness level)
Сформулирована фундаментальная концепция технологии и обоснована её полезность
2
MRL (Market readiness level)
Определены потенциальные потребители и сформулированы проблемы клиентов, на решение которых направлен продукт / технология. Определены ключевые конкуренты, сделан базовый конкурентный анализ (продукт, бизнес-модель). Сформулирована базовая бизнес-модель и предмет продажи (продукт, услуга, M&A).
Импортозамещение

Клеи-расплавы для гигиенической промышленности

Инвестиции
Команда проекта
7 человек
Выручка
2 402 000
Объем привлеченных инвестиций
10 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
2 402 000
0 0%
0
Чистая прибыль
281 000 +148%
-581 000 -2541%
-22 000
Численность
7 +75%
4 0%
4
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 0%
0

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
4 000 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1123405
КПП
161501001
Статус
Действующая
Уставный капитал
18 941

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.