О компании

ООО "Визионеро" создает Визионеро - виртуальный шоу-рум, эмулятор виртуальной реальности без VR шлемов и проводов. Может быть использован для любых проектов, где важно, чтобы группа людей единовременно находилось в едином виртуальном пространстве. Компания предлагает альтернативную модель применения технологии - Group VR Room - единое платформенное решение для создания интерактивных комнат VR. На сегодняшний день выделяется 3 основных модели потребления, проблемы в которых может решить проект: образовательная деятельность, где создается новый иммерсивный опыт образования с максимальным уровнем вовлеченности детей за счет интерактивных методик преподавания; презентации и выставки, где предлагается универсальное мобильное решение, позволяющее существенно сокращать издержки на разработку стендов без потери качества презентационного материала; представления, экспозиции и игры, где предлагается универсальный развлекательный шоу - рум, с возможностью с недорогой стоимостью разработки новых программных продуктов. В данный момент команда работает над увеличением числа интерфейсов взаимодействия и улучшением их ТТХ. За первый год проекта оборот компании составил более 25 млн рублей. Проект выиграл грант "Старт" Фонда Содействия Инновациям на разработку собственной системы захвата движений.

Проекты

Визионеро - комплекс моделирования и взаимодействия с виртуальной реальностью без необходимости использования носимых устройств
Описание проекта
Визионеро - это шоу-рум, эмулятор виртуальной реальности без VR шлемов и проводов. Технологические VR решения на основе носимых гаджетов имеют недостатки, которые затрудняют их применение для единовременного взаимодействия групп людей. Компания предлагает альтернативную модель применения технологии - Group VR Room - единое платформенное решение для создания интерактивных комнат VR. Для конечного потребителя решение - это помещение, в котором стены, пол и потолок выступают в качестве экрана и одной из граней виртуального пространства. Может быть использован для любых проектов, где важно, чтобы группа людей единовременно находилась в едином виртуальном пространстве. При этом взаимодействие с пространством возможно с помощью разнообразных систем ввода (ИК - камеры, сенсоры, Bluetooth и пр.). С технологической точки зрения поле для роста проекта - расширение интерактивных возможностей комнаты и создание единого платформенного решения для упрощенной интеграции контента в комнату.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
1 972 000 ₽

Руководитель

ЛЫСЕНКОАНДРЕЙОЛЕГОВИЧ
Директор

Интеллектуальная собственность

2021 год
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2021660804"ПРОГРАММА ЭВМ ДЛЯ ЗАХВАТА ДВИЖЕНИЙ ПОСРЕДСТВОМ ИНФРАКРАСНЫХ КАМЕР"

Информация о компании

ОРН
1123408
ИНН
5902056314
ОГРН
1195958038902
КПП
590201001
Статус
Действующая
Учредители
МАСЛОВА АЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА
ЛЫСЕНКО АНДРЕЙ ОЛЕГОВИЧ
Уставный капитал
10 000
614000, КРАЙ ПЕРМСКИЙ, Г. ПЕРМЬ, УЛ. ЛУНАЧАРСКОГО, Д. 85К2, ПОМЕЩ. 2

Похожие компании