О компании

«Визионеро» — проектное бюро по разработке интерактивных проектов, создавшее виртуальный шоу-рум, эмулятор виртуальной реальности без VR-шлемов и проводов.

На сегодняшний день выделяется 3 модели потребления, проблемы в которых может решить проект:

1. Образовательная деятельность, где создается новый иммерсивный опыт образования с максимальным уровнем вовлеченности детей.

2. Презентации и выставки, где предлагается мобильное решение, позволяющее существенно сокращать издержки на разработку стендов без потери качества презентационного материала.

3. Представления, экспозиции и игры, где предлагается универсальный развлекательный шоу-рум, с возможностью разработки новых программных продуктов.

Команда работает над увеличением числа интерфейсов взаимодействия и улучшением их ТТХ. Мы реализуем: образовательные комплексы, мультимедийные залы, развлекательные центры, проекты в виртуальной и дополненной реальности, онлайн-трансляции.

Партнеры: «Росбанк», «Дорожное радио» (Пермь), Media, бизнес-инкубатор «Ингрия», пермская школьная газета «Перемена».

Проект выиграл грант «Старт» Фонда содействия инновациям на разработку системы захвата движений. Разработки компании «Визионеро» уже внедрены в детских технопарках, центрах «Точка роста», центрах дополнительного образования «Школа креативных индустрий». Компания разработала собственную программу повышения квалификации совместно с Калининградским институтом развития образования.

С помощью HoloRoom можно создать в помещении интерактивную иммерсивную среду для проведения различных мероприятий, будь то уроки с применением технологий смешанной реальности или киберспортивное соревнование. Кроме того, на базе HoloRoom возможно создание образовательного центра. Преимуществом нашей разработки является упрощенная конструкция виртуального пространства. Программное обеспечение, используемое в нем, полностью отечественное

manager
Куратор РОАлександра Тарасова
manager
Цифровой Контакт-Центр
manager
Куратор РОАлександра Тарасова
manager
Цифровой Контакт-Центр

Проекты

Визионеро - комплекс моделирования и взаимодействия с виртуальной реальностью без необходимости использования носимых устройств
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
Технологические VR решения на основе носимых гаджетов имеют недостатки, которые затрудняют их применение для единовременного взаимодействия групп людей. Компания предлагает альтернативную модель применения технологии: Group VR Room - единое платформенное решение для создания интерактивных комнат VR. С технологической точки зрения поле для роста проекта - расширение интерактивных возможностей комнаты и создание единого платформенного решения для упрощенной интеграции контента в комнату. мы развиваемся в следующих направлениях: 1. Мультимедийный интегратор комплексных проектов с технологиями MIXAR/VR/AR (смешанной, виртуальной и дополненной реальности). Интегратор - это компания, которая специализируется на объединении подсистем в единое целое, обеспечивая их единую работу. Наша задача - закрыть “боль клиента” в максимальном смысле этого слова. 2. Инновационная IT - Компания в области образовательной смешанной реальности. Создание собственной линейки IT продуктов - наша главная задача, вызов и цель. В 2021 году будем работать над расширением штата отдела разработки и усилением компетенций в области разработки. 3. И как результат 2х предыдущих направлений мы стремимся вырасти в Экосистему продуктов на базе технологий MIXAR/VR/AR. Это не просто интеграция, поставка оборудования или сервисное обслуживание, это взаимосвязанный набор продуктов и услуг, которые позволят нашим клиентам удовлетворять широкий спектр потребностей.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
1 972 000 ₽

Руководитель

ЛЫСЕНКОАНДРЕЙОЛЕГОВИЧ
ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1123408
КПП
590201001
Статус
Действующая
Учредители

МАСЛОВА АЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА

30%

ЛЫСЕНКО АНДРЕЙ ОЛЕГОВИЧ

70%

Уставный капитал
10 000
Калининград,  Екатеринбург,  Санкт-Петербург,  Пермь,  Ижевск,  Москва 

Похожие компании