О компании

Компания ООО "Смарт-Системы" создана в 2020 году как участник проекта инновационного центра "Сколково". В качестве инновационной разработки представлен проект "Аппаратно-программный комплекс "РУБЕЖ" для автоматизированного технического контроля подвижного состава и железнодорожного пути".

Предложенное нами техническое решение отличается высокой точностью и надёжностью эксплуатации, все заявленные характеристики системы подтверждены реальными испытаниями под натурным подвижным составом на промышленном предприятии. Наша система удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым к системам мониторинга технического состояния.

Проведённый патентный поиск показал, что предложенная технология оригинальна и не имеет аналогов.

Коллектив, работающий над проект, имеет огромный задел и опыт в рассматриваемой области, ряд патентов, международных контактов и огромное множество публикаций.

В декабре 2020 года компанией получен грант от Фонда содействия инновациям на выполнение НИОКР по теме "Разработка и тестирование прототипа аппаратно-программного комплекса для определения наличия или отсутствия дефекта на поверхности катания колеса в зависимости от регистрируемых вертикальных сил, передаваемых от колеса на рельс в процессе движения подвижного состава", работы по которому выполняются успешно и имеют положительные результаты.

manager
Проектный менеджерАлексей Беляев
manager
Куратор РОАлександра Тарасова
manager
Проектный менеджерАлексей Беляев
manager
Куратор РОАлександра Тарасова

Проекты

Аппаратно-программный комплекс «РУБЕЖ» для автоматизированного технического контроля подвижного состава и железнодорожного пути
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
Цель проекта заключается в создании программно-аппаратной платформы для повышения безопасности работы железнодорожного транспорта. Система отличается значительно более высокой точностью и надёжностью измерения; в отличие от конкурентов, производимые нами измерения соответствуют ГОСТ Р 55050-2012. Разработан основной функционал программного обеспечения, создан и протестирован опытный образец при нагрузках от подвижного состава. Для предотвращения происшествий на железных дорогах требуется точный дистанционный контроль технического состояния железнодорожного пути и проходящего по нему состава. Своевременно предоставленные данные о техническом состоянии пути и составе позволят свести к минимуму сход поездов с рельс, неплановые остановки состава и возникновение других чрезвычайных ситуаций, тем самым сэкономить крупные суммы денег. В ряде случаев позволит спасти человеческие жизни. Наша технология обеспечит высокую точность воздействие подвижного состава на железнодорожный путь по критериям, указанным в действующей нормативной документации – ГОСТ 55050-2012 "Железнодорожный подвижный состав. Нормы допустимого воздействия на железнодорожный путь и методы испытаний". Для собственников вагонов крайне важно знать их актуальное техническое состояние. Своевременный контроль и обслуживание позволит избежать непредвиденных поломок, планировать ремонт и сократить временные затраты. Проведённый патентный поиск показал, что предложенная технология оригинальна и не имеет аналогов.

Руководитель

ЗИМАКОВАМАРИЯВИКТОРОВНА
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1123422
КПП
783801001
Статус
Действующая
Учредители

ЗИМАКОВА МАРИЯ ВИКТОРОВНА

60%

МЕНЬЩИКОВА СОФИЯ ЮРЬЕВНА

30%

ТРЕТЬЯКОВ ОЛЕГ АЛЕКСАНДРОВИЧ

5%

Саксон Дмитрий Валерьевич

5%

Уставный капитал
100 000

Похожие компании