О компании

Компания ООО "Смарт-Системы" создана в 2020 году как участник проекта инновационного центра "Сколково". В качестве инновационной разработки представлен проект "Аппаратно-программный комплекс "РУБЕЖ" для автоматизированного технического контроля подвижного состава и железнодорожного пути".

Предложенное нами техническое решение отличается высокой точностью и надёжностью эксплуатации, все заявленные характеристики системы подтверждены реальными испытаниями под натурным подвижным составом на промышленном предприятии. Наша система удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым к системам мониторинга технического состояния.

Проведённый патентный поиск показал, что предложенная технология оригинальна и не имеет аналогов.

Коллектив, работающий над проект, имеет огромный задел и опыт в рассматриваемой области, ряд патентов, международных контактов и огромное множество публикаций.

В декабре 2020 года компанией получен грант от Фонда содействия инновациям на выполнение НИОКР по теме "Разработка и тестирование прототипа аппаратно-программного комплекса для определения наличия или отсутствия дефекта на поверхности катания колеса в зависимости от регистрируемых вертикальных сил, передаваемых от колеса на рельс в процессе движения подвижного состава", работы по которому выполняются успешно и имеют положительные результаты.

manager
Проектный менеджерАлексей Беляев
manager
Куратор РОАлександра Тарасова
manager
Проектный менеджерАлексей Беляев
manager
Куратор РОАлександра Тарасова

Проекты

Аппаратно-программный комплекс «РУБЕЖ» для автоматизированного технического контроля подвижного состава и железнодорожного пути
Описание проекта
Цель проекта заключается в создании программно-аппаратной платформы для повышения безопасности работы железнодорожного транспорта. Система отличается значительно более высокой точностью и надёжностью измерения; в отличие от конкурентов, производимые нами измерения соответствуют ГОСТ Р 55050-2012. Разработан основной функционал программного обеспечения, создан и протестирован опытный образец при нагрузках от подвижного состава. Для предотвращения происшествий на железных дорогах требуется точный дистанционный контроль технического состояния железнодорожного пути и проходящего по нему состава. Своевременно предоставленные данные о техническом состоянии пути и составе позволят свести к минимуму сход поездов с рельс, неплановые остановки состава и возникновение других чрезвычайных ситуаций, тем самым сэкономить крупные суммы денег. В ряде случаев позволит спасти человеческие жизни. Наша технология обеспечит высокую точность воздействие подвижного состава на железнодорожный путь по критериям, указанным в действующей нормативной документации – ГОСТ 55050-2012 "Железнодорожный подвижный состав. Нормы допустимого воздействия на железнодорожный путь и методы испытаний". Для собственников вагонов крайне важно знать их актуальное техническое состояние. Своевременный контроль и обслуживание позволит избежать непредвиденных поломок, планировать ремонт и сократить временные затраты. Проведённый патентный поиск показал, что предложенная технология оригинальна и не имеет аналогов.

Руководитель

ЗИМАКОВАМАРИЯВИКТОРОВНА
Генеральный директор

Информация о компании

ОРН
1123422
ИНН
7838092725
ОГРН
1207800104247
КПП
783801001
Статус
Действующая
Учредители
САКСОН ДМИТРИЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ
МЕНЬЩИКОВА СОФИЯ ЮРЬЕВНА
ЗИМАКОВА МАРИЯ ВИКТОРОВНА
ТРЕТЬЯКОВ ОЛЕГ АЛЕКСАНДРОВИЧ
Уставный капитал
100 000
190031, ГОРОД САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, УЛ. ЕФИМОВА, Д. 1/4, ЛИТЕР А, ПОМЕЩ. 41Н, ОФИС № 323

Похожие компании