О компании

Компания занимается разработкой инновационной технологии воздействия электромагнитным полем на обрабатываемые жидкие и твердые вещества в присутствии ферромагнитных элементов и наночастиц металлов и их соединений. Особое внимание уделяется технологии воздействия на нефть и нефтепродукты по снижению содержания серы и осуществлению процессов деметаллизации. Предлагаемая технология может быть использована для эффективной переработки отходов производства, очистки сточных вод, иловых отложений. При обработке происходит деионизация, обеззараживание и обезгаживание воды и уничтожается патогенная микрофлора и микроорганизмы, удаление тяжелых металлов, очистка жидких отходов сельскохозяйственных ферм (куриный помет, навоз).

Испытания и доработка технологии для конкретных задач осуществляются с использованием принадлежащей компании пилотной установки.

Проведенные в течение длительного периода времени испытания, в том числе и по заказу потенциальных партнеров, подтвердили эффективность предлагаемой технологии.

Технология была представлена вниманию ПАО «Газпром Нефть», Ассоциации нефтепереработчиков, АО «Татнефть», предприятиям нефтепереработки.

В рамках разработки технологии получены следующие Патенты на изобретения:

RU 2 742 634 СПОСОБ ПОЛИМЕТАЛЛИЧЕСКИХ НАНОПОРОШКОВ

RU 2 747 176 СПОСОБ ДЕМЕТАЛЛИЗАЦИИ УГЛЕВОДОРОДНЫХ ПРОДУКТОВ

RU 2 739 739 СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СОЕДИНЕНИЙ МАГНИЯ

RU 2 734 413 СПОСОБ СНИЖЕНИЯ ОБЩЕГО СОДЕРЖАНИЯ СЕРЫ В НЕФТИ ИЛИ МАЗУТЕ

manager
Проектный менеджерАндрей Викторов
manager
Проектный менеджерАндрей Викторов

Проекты

Воздействие вращающимися электромагнитными полями на природное и техногенное сырье, с целью сероочистки, деметаллизации, решения экологических проблем, нанохимия.
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Потребителя (B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Разработка и реализация в промышленном масштабе технологии воздействия вращающимися электромагнитными полями на природное и техногенное сырье с использованием ферромагнитных наночастиц с целью снижения общего содержания серы, деметалиизации в углеводородном сырье, улучшения реологических свойств, решения экологических проблем, развития техпроцессов нанохимии магнитных материалов. Изготовлена экспериментальная пилотная установка, подтвердившая возможность промышленной реализации технологии.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Предлагаемым продуктом является инновационная технология обессеривания и деметаллизации нефти и нефтепродуктов, а также технология обезвреживания промышленных, техногенных и бытовых стоков. Конкурентным преимуществом технологии является относительно низкая капитало- и энерго емкость, простота реализации в сложных условиях. При использовании предлагаемой технологии не используются сложные катализаторные комплексы, нет необходимости в пожаро и взрывоопасных реакционных компонентах. Внедрение предлагаемой технологии позволит снизить расходы на воду, электричество, получить дополнительную прибыль за счет реализации полученных в результате обработки нефти, нефтепродуктов и стоков концентратов элементов, представляющих собственный коммерческий интерес.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
720 240 ₽

Руководитель

СЛЕПЦОВАЛЕКСАНДРВЛАДИМИРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1123424
КПП
772901001
Статус
Действующая
Учредители

ГВИЗД ПЁТР

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании