О компании

eKassir — разработчик ПО для банков и фин. организаций. Наши компетенции — платежные системы, Open API, решения для Системы быстрых платежей, информационная безопасность, ПО для устройств самообслуживания.

eKassir Digital Bank Platform 2.0 объединяет решения компании в рамках одной платформы, состоящей из фронтальных приложений и серверных компонент, обеспечивающих бизнес-функциональность и интеграцию с системами банка.

Технологический стек:

- микросервисная архитектура

- единый сервис авторизации на базе «ekassir Identity Platform»

- использование контейнеризации (Docker swarm)

- современные языки разработки – C#, ReactJS, .Net

- поддержка стандартов OAuth 2.0 и Open ID Connect и стандарта безопасности Банка России ФАПИ.СЕК 1.6 -2020

Решения eKassir сертифицированы на соответствие стандартам PA DSS и PCI DSS.

В команде 107 человек. Тех.директор Иван Карманов - более 15 лет опыта в IT, внедрил первый в России проект управляющего ПО для банкоматов без использования устаревшего протокола NDC, что позволило банку реализовать уникальный интерфейс пользователя. Руководитель группы финтех-решений и информационной безопасности Юрий Кардюков - эксперт по протоколам аутентификации/авторизации и безопасности банковских платежей. Сертифицированный специалист по решениям Oracle.

Ключевые проекты:

- сертификационный стенд среды Открытых банковских API;

- обновление ПО сети банкоматов Газпромбанка и Банка Синара;

- подключение к СБП Национального расчетного депозитария.

manager
Куратор РОАлександра Тарасова
manager
Цифровой Контакт-Центр
manager
Куратор РОАлександра Тарасова
manager
Цифровой Контакт-Центр

Проекты

eKassir Digital Bank Platform 2.0 — инновационная банковская платформа для построения современного цифрового банка
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Платформа позволяет: автоматизировать проведение и повысить эффективность процессов антифрода, скоринга, кеш -менеджмента за счет встроенной самообучающейся нейронной сети; обеспечить публикацию сервисов банка в соответствии с Open API стандартами, на основе единого платформенного API; вывести в канал АТМ полный набор сервисов, сделав его 100% «цифровым»; предложить клиентам персонифицированные сервисы во всех каналах обслуживания.Треть из ТОП-20 банков РФ используют решения eKassir.
Конкурентные преимущества проекта и компании
eKassir Digital Bank Platform 2.0 превосходит решения зарубежных конкурентов Auriga и CR2 за счет наличия встроенной нейронной сети, которая позволяет автоматизировать нелинейные бизнес-процессы (фрод-мониторинг, кеш-менеджемент, автоматизация рутинных операций и др.) и единого API платформы. У CR2 нет собственного управляющего ПО для устройств самообслуживания. Решение eKassir превосходит решения российского конкурента ЦФТ, так как платформа eKassir является в полном смысле онлайн-системой. В отличие от платформы eKassir Digital Bank Platform 2.0, каждый сервис компании ЦФТ развивался отдельно, поэтому они не являются частями единой платформы, компоненты которой интегрируются «из коробки». Решения ещё одного конкурента Финстрим платформа eKassir превосходит в том, что покрывает весь необходимый банку функционал (Финстрим не имеет своего ДБО, кассового ПО, управляющего ПО для АТМ, компетенций в мобильной разработке и open API, собственного EMV ядра и компонент для работы с картами).
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Выход на международные рынки
Свернуть

Руководитель

ЗОТОВАЛЕКСЕЙАЛЕКСЕЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1123443
КПП
781401001
Статус
Действующая
Учредители

КАРМАНОВ ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ

5%

ЦОЙ АЛЕКСЕЙ ГЕННАДЬЕВИЧ

5%

ГОЛОВАН ДМИТРИЙ ОЛЕГОВИЧ

80%

ЦОЙ ВАДИМ ГЕННАДЬЕВИЧ

5%

ПОПОВ АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

5%

Уставный капитал
12 500

Похожие компании