О компании

Компания АПК Поддорожный создает на базе пешеходной версии сверх-глубокого георадара "ЛОЗА" автомобильно-прицепную модификацию, с возможностью проведения съемки в движении со скоростью не менее 40 км/ч. При эксплуатации автодорог в городах и трассах происходят просадки, трещины, провалы. Это следствие разуплотнений, обводнений и других нарушений проектного состояния грунтов в основаниях или непосредственно в слоях дорожной одежды. Объективная диагностика их на глубине, на начальных стадиях зарождения, тем более в движении, сегодня результативно не производится. Ремонтные работы, вынужденно, планируются в режиме ограниченного времени принятия решений, существует опасность внезапных разрушений. Как следствие, кроме угрозы жизни и здоровью людей, нерациональное использование ресурсов, потери экономики из-за сбоев движения. В городских условиях провалы чаще связаны с техногенными причинами (прорывами водоводов, теплотрасс, дренажей и канализаций), которые сегодня не выявляются на начальной фазе развития и обнаруживаются в результате аварийных ситуаций. По итогам производства строительных и ремонтных работ заверка фактического состояния и соответствия проектной документации производится выборочно. Проверять 100% площади у принимающей стороны нет возможности.

Проекты

аппаратно-программный комплекс мобильной диагностики состояния дорожного полотна и грунтов под ним на глубину до 50 метров - «ЛОЗА-ДОРОЖНАЯ»
Описание проекта
На основании современных достижений подповерхностного электромагнитного зондирования компанией будут созданы мобильные мониторинговые комплексы, которые, в свою очередь, станут основой сервисной службы контроля безопасности дорог и дорожного основания, позволят сформировать единую базу данных о состоянии автодорог в стране, рациональнее планировать управление ресурсами. Все современные устройства подобного назначения не обладают достаточным потенциалом (мощностью) для зондирования массива грунтового основания, состоящего из влажных глин и суглинков, на глубину 5-10 метров, не говоря уже о 50. Потенциал этих приборов рассчитан на зондирование верхнего уровня дорожной одежды, при этом объективно фиксируются нарушения дорожной одежды только на глубине до 1 метра. Причины нарушений, связанные с процессами в более глубоких слоях дорожного основания, остаются вне зоны контроля.

Руководитель

НОВИКОВАЛЕКСЕЙЭРНСТОВИЧ
Генеральный директор

Информация о компании

ОРН
1123450
ИНН
7722790382
ОГРН
1127747107058
КПП
772401001
Статус
Действующая
Учредители
НОВИКОВ АЛЕКСЕЙ ЭРНСТОВИЧ
Уставный капитал
20 000
115230, ГОРОД МОСКВА, ШОССЕ КАШИРСКОЕ, ДОМ 17К5СТР3, ЭТ 2 КОМ 319А