О компании

Технологии пиролиза и газификации органических отходов с получением полезных продуктов. Компания СЭГ Тех - ведущий разработчик технологии термического обезвреживания многотоннажных, влажных, органических отходов. Разработана технология автотермического обезвреживания без использования внешней тепловой энергии. Весь процесс - сушка, газификация органики с получением зольного остатка и пиролизного газа с последующим сжиганием реализован в едином комплексе.

В команде 6 человек. Руководитель Баянкин А. Я. состоит в экспертном комитете страт. сессии в секции «Поиск новых точек роста и выбор приоритетов НТИ в Пермском крае до 2024 г».

Технология прошла Государственную экологическую экспертизу в Росприроднадзоре.

В настоящее время по технологии СЭГ Тех в партнерстве с ООО «СПТ», эксплуатируется в тестовом режиме опытно-промышленный комплекс по обезвреживанию осадка сточных вод городской канализации производительностью 1 т в час. За время опытной эксплуатации в 2021 г обезврежено более 100 тонн ОСВ. Внедрение технологии планируется на водоканале г. Перми с увеличением производительности до 12 т в час. В настоящее время СЭГ Тех ведет проектирование такого укрупненного комплекса.

Во внедрении решения по утилизации другого крупнотоннажного отхода - куриного помёта заинтересованы птицефабрики Пермского края. В т.ч. АО "Птицефабрика "Комсомольская", "Пермская", "Чайковская", а также "Зеленецкая" (г. Сыктывкар). Испытания показали отличный результат по утилизации куриного помёта.

manager
Проектный менеджерЮлия Соболева
manager
Куратор РОВладимир Постников
manager
Проектный менеджерЮлия Соболева
manager
Куратор РОВладимир Постников

Проекты

Комплекс термического обезвреживания осадка сточных вод, образующегося в процессе очистки городских канализационных стоков.
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Осадок сточных вод - крупнотоннажный отход 4-го кл. опасности, который постоянно образуется на очистных сооружениях в количестве около 30 кг в год на одного жителя по сухой массе. На очистных сооружениях городов РФ ежегодно образуется 2.5-3 млн. т. ОСВ по сухой массе. Имеет влажность 75-82%,удерживает воду, при хранении в картах-илохранилищах занимает значительные площади. ОСВ содержит соединения тяжелых металлов, серы, хлора, патогенную микрофлору, вирусы, органические загрязнители, хлорорганику, микрочастицы пластиков, может попадать в грунтовые воды и водоемы. При разложении ОСВ выделяются меркаптаны, сероводород, метан. В комплексе термического обезвреживания, реализован уникальный единый трёхстадийный процесс, объединяющий во взаимозависимые стадии сушку ОСВ в модифицированной барабанной сушилке, пиролиз с получением горячего и горючего газа, дожигание пиролизного остатка в МПП-реакторе до золы с КПД около 90% и дожигание полученного газа в высокотемпературном дожигателе. Эти три стадии и их взаимосвязь составляют основное ядро технологии. Объем отхода, подлежащего захоронению, т.е. золы, уменьшается в 15 и более раз, чем объём исходного ОСВ. при этом полностью устраняется биологическая и химическая опасность ОСВ. Запущен в тестовую эксплуатацию опытный комплекс производит-ю 1 т/ч, на котором отработаны детали технологии. Ближайшей целью развития проекта является проектирование комплекса на 12 т\ч, состоящего из 3х линий по 4 т/ч каждая для водоканала г. Перми.

Руководитель

БАЯНКИНАНДРЕЙЯКОВЛЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1123457
КПП
590401001
Статус
Действующая
Учредители

ЗЮБИН ЛЕОНИД ВИТАЛЬЕВИЧ

33%

СОЛДАТОВ АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

34%

Баянкин Андрей Яковлевич

33%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании