О компании

Проблемой, решение которой ставит перед собой система Антисон компании КСОР, является аварийность на дороге по вине сонливости водителя за рулем, а также других факторов, влияющих на концентрацию внимания. Данная проблема стоит остро в соотношении с общей аварийностью на дорогах. Она связана с тем, что водители не всегда могут оценить критичность их состояния и, соответственно, риск аварий.Снижение количества происшествий по вине водителя в пути станет возможным с помощью прибора «Антисон», который помогает сохранять внимание и не терять контроль над ситуацией на дороге; в случае бизнеса, это будет осуществляться через передачу информации о водителях ответственным за безопасность операционной деятельности сотрудникам компаний: предусмотрена передача статистики в режиме реального времени и фото/видео трансляции.Система мониторинга состояния человека «Антисон» позволяет осуществлять в автоматическом режиме наблюдение и анализ состояния водителя транспортного средства; предотвращать возникновение потенциально опасных ситуаций; осуществлять регистрацию информации, поступающей с устройств, и обеспечивать доступ клиентов к информации и управлению устройствами.Планируется включение оборудования, разработанного проектом, в систему безопасности автомобиля, т.е. производство технологии, являющейся частью т.н. Driver drowsiness detection (DDD), и создание открытой платформы обработки данных.Важно отметить, что система «Антисон» подходит под нужды и B2C, и B2B, и B2G сегмента.

manager
Цифровой Контакт-Центр
manager
Цифровой Контакт-Центр

Проекты

Human condition monitoring system "Antisleep"
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
Проект «Антисон» разрабатывает технологии анализа данных о водителе в пути (в т.ч. данные о сонливости водителя, наступлении сна, отвлечения от дороги), а также предупреждения водителя. Основными наработками проекта являются алгоритмы анализа данных состояния водителя в пути на базе компьютерного зрения, а также рабочий прототип прибора. Основной целью развития проекта является обеспечение снижения количества происшествий по вине водителя в пути (их доля, по данным ASFA и INSV, составляет 20% ДТП).
Конкурентные преимущества проекта и компании
Основными конкурентами проекта являются Samsung, Mitsubishi, Mersedes-Benz, AT&T Business, LG и Bosch. В России инновациями занимается Vision Labs.Сильной стороной проекта «Антисон» является сфокусированность на продукте. По результатам внутреннего исследования, ни у одного конкурента проекта «Антисон» из сегмента крупных корпораций нет фокуса на развитии технологии предупреждения вождения. Соответственно, существенные улучшения происходят раз в несколько лет, при этом за это время корпорации не инвестируют в развитие технологии, так как подобные решения в том числе принимаются на основании успешности запуска текущих пилотов. В то время как для проекта «Антисон» постоянное развитие технологии распознавания и ее улучшение является наиболее приоритетной частью виденья для долгосрочного развития.Сильной стороной проекта «Антисон» относительно компаний на ранней стадии развития является наличие команды профессионалов, пилоты, которые дают данные для развития алгоритмов, и гибкость.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Свернуть

Руководитель

ГИЛЬНАТАЛЬЯМИХАЙЛОВНА
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Интеллектуальная собственность

Информация о компании

ОРН
1123458
КПП
772701001
Статус
Действующая
Учредители

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ТЕХНОЛОГИИ СОВРЕМЕННОЙ МОБИЛЬНОСТИ"

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании