HYPERUP.RU
121205, ГОРОД МОСКВА, УЛ. НОБЕЛЯ (СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА Т, Д. 7, ЭТ/ПОМ/РАБ 3/51/6

О компании

HyperUp – российский разработчик интеграционной шины с поддержкой роботизации и возможностью передачи данных большого объема. Компания имеет более чем 15-летний опыт консалтинга в сфере информационных технологий. Свыше 5 лет HyperUp разрабатывает и внедряет интеграционные решения для крупных заказчиков. 2013-2016 гг. Интегрировали ИТ-системы для крупных коммерческих организаций. 2016 г. Разрабатывали интеграционный адаптер и получали свидетельства о регистрации программы для ЭВМ № 2016616361 2017-2018 гг. Реализовали проекты внедрения интеграционного решения. Зарегистрировали продукт в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных № 3313 2018 г. Модернизировали архитектуру и создали инновационную интеграционную платформу с поддержкой RPA 2019 г. Реализовали поддержку СПО, брендировали продукт. 2020 г. Стали резидентом Сколково. 2021 г. Получили свидетельство о регистрации интеллектуальной собственности.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
4
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, есть полный набор базовых компетенций (технологическая и бизнес-экспертиза / коммерциализация), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
1
IRL (investment readiness level)
Выполнена базовая оценка объема рынка, проведен конкурентный анализ, оценены первоначальные показатели бизнес-плана (необходимый объем инвестиций, прогноз по выручке), выработана стратегия защиты интеллектуальной собственности
HYPERUP.RU
121205, ГОРОД МОСКВА, УЛ. НОБЕЛЯ (СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА Т, Д. 7, ЭТ/ПОМ/РАБ 3/51/6

Проекты

ХайперАп
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Оценка зрелости проекта
6
TRL (Technology readiness level)
Изготовлен репрезентативный полнофункциональный образец на пилотной производственной линии, подтверждены рабочие характеристики в условиях, приближенных к реальности
3
MRL (Market readiness level)
Определены ключевые клиентские сегменты, сформулировано ценностное предложение для каждого сегмента (гипотеза). Определены базовые каналы продаж. Проведен анализ и подготовлены предложения по интеграции в технологические цепочки потенциальных клиентов.
Описание проекта
Интеграционная шина, дополненная возможностями роботизации, с программными адаптерами к большинству используемых корпоративных информационных систем, а также возможностью передачи больших данных. Основные цели развития -- расширение классической интеграционной платформы технологиями роботизации (RPA), взаимодействия с IIoT и машинного обучения для автоматического сопоставления (маппинга) данных. Бизнес-эффект от внедрения HyperUp: Cокращение стоимости и сроков внедрения новых ИТ-систем; Уменьшение сроков и стоимости изменения сквозных межсистемных процессов; Уменьшение стоимости интеграции с устаревшими (legacy) и закрытыми (без API) системами; Cокращение затрат на сопровождение и обновление интеграций; Возможность централизованного управления IoT-устройствами из информационных систем и анализа сложных межсистемных процессов; Минимум 15-кратное сокращение затрат на выполнение однотипных процессов.

Продукты

HyperUp
Вид продукта
ПО
Описание продукта
В настоящее время количество информационных систем, одновременно используемых в крупных компаниях, может достигать десятка и более. В связи с этим, решение интеграционных задач становится все более трудоемкой и нетривиальной задачей. Каждая компания решает ее по-своему, начиная от точечной интеграции "система-система" ("точка-точка"), до применения узкоспециализированных систем, предназначенных для интеграции одновременно многих систем. В случае, когда предприятия выбирают точечную интеграцию, задача интеграции вполне решаема, поскольку подавляющее большинство промышленных систем предоставляют такие возможности, например через внешнее API. Но подобные усилия связаны с рядом проблем: Высокая трудоемкость автоматизации сквозных межсистемных процессов (процессов, проходящих через несколько информационных систем). Невозможность управления IoT-устройствами из информационных систем. Высокие расходы на сопровождение и развитие систем интеграции, построенных по принципу "точка-точка". Указ
Оценка зрелости продукта
3
TRL (Technology readiness level)
Получен макетный образец и продемонстрированы его ключевые характеристики
3
MRL (Market readiness level)
Определены ключевые клиентские сегменты, сформулировано ценностное предложение для каждого сегмента (гипотеза). Определены базовые каналы продаж. Проведен анализ и подготовлены предложения по интеграции в технологические цепочки потенциальных клиентов.
Инвестиции
Команда проекта
8 человек
Выручка
3 023 000
Темпы роста
2022
2021
2020
Выручка
3 023 000 +26%
2 397 000 +194%
814 000
Чистая прибыль
58 000 -32%
85 000 +1114%
7 000
Численность
8 0%
8 0%
8
Интеллектуальная собственность
0 -100%
1
0

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
1 996 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Презентации
Видео компании
loading...

Информация о компании

ОРН
1123462
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

РУБЦОВ ВАЛЕРИЙ БОРИСОВИЧ

27,39%

КОВАЛЕНКО МАКСИМ СЕРГЕЕВИЧ

7,5%

КОЗЛОВА ИРИНА ВЛАДИМИРОВНА

48,16%

ПОДПАСКОВ МИХАИЛ ЮРЬЕВИЧ

9,45%

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ХАЙПЕР АП"

7,5%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.