JETLEND.RU
121205, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, ТЕР ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО, УЛ НОБЕЛЯ, Д. 7

О компании

JetLend – финтех краудлендинговая платформа, специализирующаяся на кредитовании малого бизнеса, объединяющая частных инвесторов и предпринимателей.

Компания имеет ряд существенных IT-преимуществ над международными конкурентами за счет машинного обучения, на 3 порядка высшей скорости оценки (> 100 факторов) и в 3 раза более высокой силы риск-модели. Наличие лицензии ЦБ - Оператор инвестиционной платформы. Цель компании – захват Российского рынка. Целевая аудитория со стороны заемщиков - все компании МСП Российской Федерации. Целевая аудитория со стороны инвесторов – любое ФЛ или ЮЛ, а также институциональные инвесторы. Платформа также предоставляет услуги крупным российским компаниям по финансовой оценке партнеров и клиентов по договорам SaaS.

Цель платформы – дизрапт классического банкинга. В ноябре 2020 г. компания закрыла инвестиционный раунд серии А и начала масштабироваться. За последние 2 года она выросла в 18 раз, прокредитовав бизнес на 5 млрд рублей. С января 2023 г. JetLend является абсолютным лидером рынка. В ближайшее время организация планирует расти с ежегодным темпом в 300% или более. В 2026 г. планируется проведение IPO на Мосбирже.

Нашими партнерами являются: "Точка Банк", "Московский инновационный кластер".

Компания ведет свою деятельность в регионах
Самарская область 
Волгоградская область 
Ростовская область 
Свердловская область 
Красноярский край 
Москва 
Санкт-Петербург 
Омская область 
Республика Татарстан 
Оценка зрелости компании
6
CRL (company readiness level)
Реализован ключевой принцип корпоративного управления: функции управления сосредоточены в руках верхнего профессиональных управляющих (менеджеров), работающих по найму.
8
IRL (investment readiness level)
Обеспечена устойчивая динамика продаж на локальном рынке, первые продажи на международном рынке
JETLEND.RU
121205, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, ТЕР ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО, УЛ НОБЕЛЯ, Д. 7

Проекты

Финтех краудлендинг проект "ДжетЛенд"
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)
Оценка зрелости проекта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
9
MRL (Market readiness level)
Масштабирование продаж. Выполнение целевых показателей бизнес-плана.
Описание проекта
Краудлендинг (P2B-кредитование) - это альтернатива банкам и микрофинансовым организациям, которая позволяет получать финансирование юридическим лицам от физических или юридических лиц. Получить деньги через JetLend намного проще, чем в банке, и гораздо дешевле, чем в микрокредитных организациях. Платформа работает без физических отделений и не имеет раздутого штата сотрудников. Всё взаимодействие с платформой происходит в онлайн-режиме с помощью удобных интерфейсов. Оценка компании в большинстве случаев занимает не более 5 минут. Потенциальные заемщики тщательно оцениваются более чем по 100 факторам риска. Проверка заемщика состоит из 3 этапов, при этом используется система автоматического скоринга, разработанная с использованием алгоритмов машинного обучения. Благодаря тщательной проверке из множества компаний остаются только самые надежные. Основные цели развития проекта - захват международного рынка.

Продукты

JetLend
Вид продукта
ПО
Описание продукта
JetLend — инвестиционная платформа в сфере краудлендинга. Краудлендинг — метод прямого онлайн-кредитования бизнеса физическими лицами и институциональными инвесторами. JetLend – финтех-краудлендинговая Платформа - превосходит конкурентов по следующим показателям: - более сильная предиктивная сила риск-модели, - использование машинного обучения, - скорость оценки заемщиков выше конкурентов, - высокая операционная эффективность.
Оценка зрелости продукта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
9
MRL (Market readiness level)
Масштабирование продаж. Выполнение целевых показателей бизнес-плана.
Инвестиции
Команда проекта
97 человек
Выручка
594 967 000
Объем привлеченных инвестиций
80 000 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
594 967 000 +266%
162 714 000 +166%
61 161 000
Чистая прибыль
23 480 000 +42%
16 560 000 +227%
-13 075 000
Численность
97 +155%
38 +153%
15
Интеллектуальная собственность
0 -100%
1 0%
1

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
650 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1123480
КПП
773101001
Статус
Действующая
Уставный капитал
27 319.03

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.