WWW.RECUPER.PRO
121205, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, ТЕР ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО, УЛ НОБЕЛЯ, Д. 5, ЭТАЖ 2, ПОМЕЩ./КАБ./Р.М. IV/2/1

О компании

В рамках проекта разрабатывается технологическая линия, которая методом быстрого пиролиза преобразует углеводородосодержащие отходы в синтезгаз, мгновенно его отделяя от технического углерода и высококалорийного топлива.

По нашей технологии возможно перерабатывать следующие отходы: 1) Твердо - коммунальные отходы (ТКО, отходы печи, пластик, резин, одежда, кожа, древесина, бумага, картон, полиэтилен, ит д) 2) Илистый остаток сточных вод (ил с очистных сооружений водоканалов) 3) Промышленные отходы от нефтедобычи (нефтяная эмульсия, нефтешламы) 4) Сельскохозяйственные отходы (различные навозы, лузга) 5) Отходы пищевой промышленности.

Инновационность технологии заключается в конденсации и сепарации синтез - газа, который

является самоочищающимся и непрерывно действует, (без дорогостоящих фильтров и расходных

материалов). Реакция происходит мгновенно, что увеличивает скорость процесса, экономя

капитальные и текущие затраты.

Полученный из вышеперечисленных отходов синтез газ сепарируется, конденсируется и

очищается от технического углерода. Проходит ступенчатую подготовку для применения работы

двигателей внутреннего сгорания и газовых турбин, получая тепловую и электрическую энергию.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Тульская область 
Оценка зрелости компании
4
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, есть полный набор базовых компетенций (технологическая и бизнес-экспертиза / коммерциализация), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
3
IRL (investment readiness level)
Подтверждена заинтересованность потенциальных инвесторов в продолжении финансирования (либо привлечено финансирование из собственных средств)
WWW.RECUPER.PRO
121205, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, ТЕР ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО, УЛ НОБЕЛЯ, Д. 5, ЭТАЖ 2, ПОМЕЩ./КАБ./Р.М. IV/2/1

Проекты

Инновационная линия сепарации, конденсации и очистки пиролитических газов полученных в ходе деструкции углеводородсодержащих продуктов без доступа кислорода.
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)
Оценка зрелости проекта
3
TRL (Technology readiness level)
Получен макетный образец и продемонстрированы его ключевые характеристики
3
MRL (Market readiness level)
Определены ключевые клиентские сегменты, сформулировано ценностное предложение для каждого сегмента (гипотеза). Определены базовые каналы продаж. Проведен анализ и подготовлены предложения по интеграции в технологические цепочки потенциальных клиентов.
Описание проекта
Разработаны само - очищающиеся узлы, агрегаты позволяющие мгновенно сепарировать, конденсировать и очищать (от механических примесей и технического углерода) пиролитические газы получаемые в ходе деструкции углеводородсодержащих продуктов. В системе используются много ступенчатая по этапная конденсация и сепарация получаемых газов позволяющая получать жидкое и газообразное топлива для работы двигателей внутреннего сгорания и газовых турбин для выработки тепловой и электрической энергии.

Продукты

-
Вид продукта
Услуга
Описание продукта
Наша технологическая линия по переработки отходов состоит из ; 1) Газодувная машин, работающих до 5 000 оборотов в минуту, перекачивая получаемый синтез газ при температуре до 900 градусов Цельсия. 2) Топок, осуществляющих нагрев всей линии за счет дымовых отходящих газов без выбросов продуктов окисления в окружающую среду. 3) Реактор, в котором происходит мгновенный переход из твердого в газообразное состояния работающего на собственной выработанной из отходов энергии. 4) Система герметичных устройств постоянной подачи сырья в реактор 5) Блок сепарации, конденсации, очистки пиролитических газов от механических примесей и технического углерода, полученных в ходе деструкции углеводородосодержащих отходов 6) Генерация электрической и тепловой энергии фото линии (узлов и агрегатов) 7) Блок безопасности и контроля всего техгологического процесса. В результате применении данной технологии реализуются следующие задачи и преимущества: 1) Обеспечивается полная переработка углеводородосодержащих отходов 2) Решается энергетическая проблема путем производства тепловой и электрической энергии из альтернативных источников. 3) Получение активного угля – сорбента, что позволяет эффективнее окупать капитальные и операционные затраты 4) Экономическая проблема (не повышение, а снижение тарифов на утилизацию отходов), отсутствие необходимости в постройке новых полигонов для захоронения отходов К числу перерабатываемых отходов относятся: твердые бытовые коммунальные отходы (не сортированные – отходы пищи, бумаги и картона, упаковка, все виды пластик включая хлористые, резины, текстиль, синтетическая и натуральная кожа), илистые осадки сточных вод, отходы лигнина, промышленные углеводородные отходы, нефтяные шламы и водная эмульсия, сельскохозяйственные отходы (лузга зерновых культур), различные навозы. Исходя из результатов существующей технологической линии технология считается апробированной. Технические характеристики конечного продукта в котором находиться линия конденсации, сипарации синтез газа по переработке 20 000, 50 000, 100 000, тонн отходов в год с перспективами дальнейшего увеличения количества линий.
Оценка зрелости продукта
3
TRL (Technology readiness level)
Получен макетный образец и продемонстрированы его ключевые характеристики
3
MRL (Market readiness level)
Определены ключевые клиентские сегменты, сформулировано ценностное предложение для каждого сегмента (гипотеза). Определены базовые каналы продаж. Проведен анализ и подготовлены предложения по интеграции в технологические цепочки потенциальных клиентов.
Инвестиции
Команда проекта
3 человек
Выручка
1 272 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
1 272 000 +17%
1 089 000
0
Чистая прибыль
-26 800 000 -31%
-20 500 000 -373%
-4 331 000
Численность
3 0%
3 0%
3
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 0%
0

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
7 375 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1123487
КПП
773101001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.