IVA-CV.RU
109316, Г.МОСКВА, ПР-КТ ВОЛГОГРАДСКИЙ, Д. 43, К. 3, КОМ. 33
МЦ

Входит в реестр отечественного ПО

О компании

Сферой деятельности компании «ИВА Когнитив» являются прикладные исследования, разработка и испытания технологий, основанных на базе искусственного интеллекта и нейронных сетей. ИВА Когнитив создает решения, позволяющие оптимизировать бизнес-процессы, автоматизировать обслуживание клиентов, повысить уровень безопасности, обеспечить поддержку принятия решений.

Продукт IVA Cognitive Video (IVA CV) – российская биометрическая система распознавания лиц, включающая в себя функции распознавания медицинских масок, определения температуры, пола и возраста. Работа системы основана на технологиях свёрточных нейронных сетей и машинного обучения. Решение IVA CV обладает широкими интеграционными возможностями, что позволяет использовать его с любыми IP-камерами и интегрироваться с различными системами (платформами видеоаналитики, СКУД, CRM, системами учёта рабочего времени, 1С и т. д.). Главной задачей системы видеоаналитики является повышение безопасности городской среды и объектов транспортной инфраструктуры, стратегически важных объектов и предприятий. Сервис предназначен для применения органами власти и коммерческими структурами.

IVA CV один из самых точных алгоритмов распознавания, доступных на рынке. Точность текущей модели достигает 99,5% при идентификации в некооперативном режиме 99,83% - при кооперативном режиме и/или при поиске по фотографии в базе данных.

Решением IVA CV уже пользуются ПАО "Северсталь", ПАО "Ростелеком", АО «НПО Энергомаш», ООО "Арциус" (MedPoint24) и другие.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
6
CRL (company readiness level)
Реализован ключевой принцип корпоративного управления: функции управления сосредоточены в руках верхнего профессиональных управляющих (менеджеров), работающих по найму.
6
IRL (investment readiness level)
Ведется оптимизация экономики в каналах продаж В2B - Проведены пилотные внедрения индустриальным заказчикам (в т.ч. бесплатные)
IVA-CV.RU
109316, Г.МОСКВА, ПР-КТ ВОЛГОГРАДСКИЙ, Д. 43, К. 3, КОМ. 33
МЦ

Входит в реестр отечественного ПО

Проекты

Система автоматического распознавания объектов IVA CV
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Оценка зрелости проекта
7
TRL (Technology readiness level)
Проведены испытания опытно-промышленного образца в реальных условиях эксплуатации
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Описание проекта
Отсутствие высокоскоростных, надёжных и доступных каналов связи, высокая ресурсоёмкость централизованной обработки данных, зависимость систем распознавания от определённого вида процессоров и ускорителей требует инновационного подхода к разработке ПО. В технологию проекта заложена функция обработки сырых данных прямо в непосредственной близости от устройства, адаптация под специфику вычислительных процессоров и поддержка широкой палитры аппаратных устройств: Intel, Nvidia, ARM, российские: НТЦ Модуль, IVA Technologies. Т. о. данное решение может быть развернуто практически на всех современных вычислительных платформах или, при необходимости, в процессе эксплуатации смигрировано на другую без дополнительных затрат на ПО. Сочетая все критерии в данном решении появляется возможность удовлетворить запросы из разных сегментов рынка, с разной инфраструктурной и коммерческой готовностью. Разработанная технология способна работать как в виде полного цикла решения задач по распознаванию так и являться элементом распределенной системы. Вместе с тем, продолжаются работы по улучшению точности решения и снижению требований к аппаратной составляющей, апробации новых архитектур, подходов к обучению и тестированию.

Продукты

IVA Cognitive Video (IVA CV)
Описание продукта
IVA Cognitive Video (IVA CV)
Реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных
Адрес страницы сайта правообладателя с информацией
IVA CV
Вид продукта
ПО
Описание продукта
Универсальная платформа видеоаналитики с использованием искусственного интеллекта
Оценка зрелости продукта
5
TRL (Technology readiness level)
Изготовлен и испытан экспериментальный образец в реальном масштабе по полупромышленной (осуществляемой в условиях производства, но не являющейся частью производственного процесса) технологии, воспроизведены основные внешние условия
3
MRL (Market readiness level)
Определены ключевые клиентские сегменты, сформулировано ценностное предложение для каждого сегмента (гипотеза). Определены базовые каналы продаж. Проведен анализ и подготовлены предложения по интеграции в технологические цепочки потенциальных клиентов.
Инвестиции
Команда проекта
9 человек
Выручка
75 445 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
75 445 000 +194%
25 657 000 -89%
228 391 000
Чистая прибыль
44 357 000 +31137%
142 000 -100%
175 788 000
Численность
9 +12%
8 -33%
12
Интеллектуальная собственность
1
0 0%
0

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
206 470 ₽
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
15 000 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Презентации
Видео компании
loading...

Информация о компании

ОРН
1123489
КПП
772201001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.