ICV.SYSTEMS
197101, Г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ КРОНВЕРКСКОЕ, ПР-КТ КРОНВЕРКСКИЙ, Д. 49, ЛИТЕРА А, КАБИНЕТ 218

О компании

ООО "Спецвидеоаналитика" решает задачу организации системы пропуска автомобилей на закрытую территорию и их учета. Данное решение предназначено для многоквартирных домов, паркингов, дачных и коттеджных поселков.

Система работает с помощью видеокамер распознавания, определяются признаки автомобиля: номерной знак, марка, модель, цвет, тип кузова, признак спецсредства, что позволяет работать в автоматическом режиме без диспетчера и в сложных погодных условиях (осенне-зимний период) без существенного снижения качества распознавания.

Разработанная система решает проблему бесконтрольного проезда на территорию и парковки "чужих" автомобилей на территории. Система имеет преимущество перед классическими системами с электронным ключом, так как идентифицируется сам автомобиль, а не электронный ключ - исчезает возможность проезда нескольких автомобилей по одному ключу.

Система может быть использована для контроля времени нахождения автомобиля в автосервисе/автомойке.

Система построена на основе собственных алгоритмов распознавания: глубокая нейронная сеть, обученная на основе оптимизации собственной функции потерь, multitask сверточная нейронная сеть для распознавания дополнительных признаков автомобиля, трансфер знаний на основе one-shot learning, GAN для повышения точности распознавания 3d-объектов с различных углов обзора.

Проект является МИП, созданном при сотрудничестве с Университетом ИТМО. В 2019 году получен грант от Фонда содействия инновациям.

ЦЕННОСТЬ:

Идентификация автомобилей с нечитаемыми номерами;

Распознавание: номерного знака; марки, модели, цвета, типа кузова; спецтранспорт (скорые, пожарные, МЧС, полиция);

Интеграция с существующими системами умного дома

Интеллектуальное управление шлагбаумом

Компания ведет свою деятельность в регионах
Санкт-Петербург 
Москва 
Оценка зрелости компании
3
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, но нет полного набора базовых компетенций (например, отсутствуют бизнес-компетенции), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
6
IRL (investment readiness level)
Ведется оптимизация экономики в каналах продаж В2B - Проведены пилотные внедрения индустриальным заказчикам (в т.ч. бесплатные)
ICV.SYSTEMS
197101, Г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ КРОНВЕРКСКОЕ, ПР-КТ КРОНВЕРКСКИЙ, Д. 49, ЛИТЕРА А, КАБИНЕТ 218

Проекты

Система автоматического пропуска автомобилей на закрытую территорию с помощью анализа видеоизображения
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Оценка зрелости проекта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Описание проекта
Система пропуска автомобилей на ограниченную для проезда территорию, работающая с помощью видеокамер. Распознаются признаки автомобиля: номерной знак, марка, модель, цвет, тип кузова, признак спецсредства, что позволяет работать в автоматическом режиме без диспетчера и в сложных погодных условиях (осенне-зимний период). Не требуется использовать дополнительные средства идентификации, такие как RFID-метка или электронный брелок, исключается повторный проезд по одному брелку.

Продукты

Облачная система пропуска автомобилей ICV
Вид продукта
ПО
Описание продукта
Система пропуска автомобилей ICV (далее – Система) предназначена для идентификации автомобилей с помощью анализа видеоизображений с целью их пропуска на закрытую территорию. Система подключается к видеокамерам, в области видимости которых находятся площадки перед въездом или выездом на закрытую территорию, и проводит анализ видеоизображения с помощью алгоритмов распознавания. Система ведет учет следующих параметров: - время проезда автомобиля; - определение номерного знака автомобиля; - определение признака спецсредства; - определение дополнительных признаков автомобиля. В случае получения данных, достаточных для идентификации автомобиля, информация о нем заносится в базу данных. В случае успешной идентификации автомобиля и наличия в базе данных разрешения на проезд автомобиля Система отправляет команду на открытие шлагбаума или ворот. Предусмотрена возможность внесения в базу данных с помощью веб-интерфейса информации об автомобилях, наличия или отсутствия у них разрешения на проезд на территорию, а также информации о владельцах автомобилей.
Оценка зрелости продукта
5
TRL (Technology readiness level)
Изготовлен и испытан экспериментальный образец в реальном масштабе по полупромышленной (осуществляемой в условиях производства, но не являющейся частью производственного процесса) технологии, воспроизведены основные внешние условия
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Инвестиции
Команда проекта
1 человек
Выручка
1 957 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
1 957 000 -37%
3 127 000 +132%
1 346 000
Чистая прибыль
86 000 -85%
556 000 +286%
144 000
Численность
1 0%
1 0%
1
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 -100%
1

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
2 000 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Презентации

Интеллектуальная собственность

Информация о компании

ОРН
1123502
КПП
781301001
Статус
Действующая
Уставный капитал
15 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.