О компании

Разработка компании Phishman помогает директору по ИБ в ситуации, когда у него уже внедрены системы безопасности (антивирусc, DLP (Data Leak Prevention), SIEM (Security information and event management), и др.), но фиксируется большое количество событий, связанных с ошибками пользователей в вопросах ИБ (примеры: слабые пароли, хранение паролей на бумажках, случайная передача конфиденциальной информации во вне, запуск вредоносных программ, переход по фишинговым ссылкам, небезопасный браузинг в интернете и т.п.), при помощи внедрения автоматизированной системы обучения и тестирования сотрудников, направленной на формирование необходимых навыков противодействия кибератакам, получать выгоду в виде снижения числа событий на 70% за первый месяц использования. Компания показывает рост прибыли 3 года подряд. Команда компании – специалисты, имеющие международный опыт и квалификацию в сфере ИБ, обладают научными степенями и сертификатами, такими как CISA, CISM, CISSP, ISO 27001 Lead Auditor, ISO 27001 Lead Implementer, ISO 22301 Lead Auditor. Конкуренты на российском рынкет - Антифишинг и Kaspersky. Клиенты - Росатом, Норникель, Лукойл.

manager
Цифровой Контакт-Центр
manager
Цифровой Контакт-Центр

Проекты

PHISHMAN. Automated platform for rising users awareness in the sphere of IT and ITSec
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
Существующая проблема – потеря денег компаниями из-за киберинцедентов (потери в 2019 году составили 3,2 млрд $), в том числе, на основе социальной инженерии (фишинг и т.д.), ошибок и неэффективной работы. По итогу проведенных пилотов до 80% пользователей попадается на фишинг – первый шаг большинства кибератак. Возможность – устранить данные недочёты в знаниях широкой массы сотрудников.Решением является платформа проведения киберучений (проведения провокаций, таких как тестовый фишинг и т.д.) с возможностью получения данных о пользователях из внешних информационных систем (ИС). Платформа может обучать сотрудников на основе имеющихся курсов и автоматизировать этот процесс на основе событий ИС и результатов киберучений. По итогу пилотного и коммерческого использования, при первой тестовой атаке попадаются на фишинг до 80% пользователей, а уже после первого обучения – не более 15%. Основная цель развития проекта - добавление ML и "векторов обучения" для автоматизации процесса.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Phishman обходит конкурентов на российском рынке, таких как Антифишинг и Kaspersky по следующим параметрам (данные получены от заказчиков и ранжированы по приоритету): широкие возможности проведения тестовых атак; разработка новых информационных материалов (курсов, инфографики, скринсейверов, плакатов); кастомизация и брендирование курсов, отчётов, панели администратора под конкретные запросы заказчика; разработка коннекторов, отчётов, установка в периметре заказчика (есть возможность работы из облака); поддержка большого числа сценариев использования (возможность интеграции с любыми информационными системами: DLP, AD, SIEM, Кадровые службы, Системы дистанционного обучения, Антивирусы и др.). Также Phishman превосходит конкурентов за счет более дружелюбной ценовой политики.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Свернуть

Руководитель

ГОРЕЛКИНАЛЕКСЕЙАЛЕКСАНДРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1123509
КПП
771001001
Статус
Действующая
Учредители

Агринский Николай Михайлович

100%

Уставный капитал
12 000