О компании

Компания ""RUTAS"" занимается снижением аварийности и повышением эффективности электроэнергетических систем 3-35 кВ крупных промышленных предприятий и городских электросетей.

Технология ""RUTAS 4K"" состоит из 5-ти устройств собственной разработки и производства в г. Красноярске. Устройства изменяют течение и влияние 10-ти физических процессов в системе электроснабжения, в результате чего значительно снижается количество пробоев изоляции кабельных линий, муфт, обмоток электродвигателей и трансформаторов. Срок допустимой эксплуатации элементов электроэнергетической системы возрастает в среднем на 16 лет. Повышается общая надежность системы, снижается количество и время перерывов электроснабжения.

Полномасштабное внедрение технологии позволяет достичь 6 целей энергетической стратегии РФ до 2035 года, утвержденной Правительством РФ (SAIDI, SAIFI, снижение технических потерь электроэнергии, снижение продолжительности перерыва электроснабжения бытовых потребителей до 30 минут, снижение удельного расхода топлива на отпуск электрической энергии и транспортировку нефти).

В команде 9 человек, из которых 4 к.т.н., доценты СФУ, заслуженный энергетик России, ассистент/аспирант СФУ. Более 20 крупных промышленных предприятий являются клиентами.

manager
Куратор РОАнна Пешич
manager
Проектный менеджерМади Алдабергенов
manager
Куратор РОАнна Пешич
manager
Проектный менеджерМади Алдабергенов

Проекты

Rutas 4K - четырёхкомпонентная технология снижения аварийности и повышения эффективности электроэнергетических систем промышленных предприятий и городов
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
Сети 6-10 кВ — самые аварийные и малообеспеченные эффективными технологиями защиты и предупреждения аварий на предприятиях и в городах. Технология ""RUTAS 4K"" создаёт условия, при которых более 10 физических процессов и явлений в сетях переходят из уровня «выше нормы\опасно» к «норме», и становятся безопасней для людей и элементов системы (электродвигателей, трансформаторов, кабельных линий, подключаемых технологических линий и приборов). За 35 лет научной и 27 лет научно-внедренческой деятельности изобретено, разработано и внедрено на реальных объектах 5 типов устройств. Часть из них прошли несколько циклов переработки. Цели проекта: масштабирование продаж и маркетинга технологии; выход на зарубежные рынки; расширение и усовершенствование производства устройств технологии; реализация нового цикла переработки устройств.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Проблема аварийности в городских и промышленных сетях 0,4-10 кВ характеризуется ежегодным ростом. Распространённые технологии недостаточно эффективно решают проблему аварийности. Разработанные методики и устройства технологии "RUTAS 4К" воздействуют эффективней на негативные физические процессы в электроэнергетических системах по сравнению с мировыми аналогами ("NERS", "DANGER", "NGR", "CRESSOL"), что подтверждается реальными внедрениями. Два устройства технологии не имеют мировых аналогов. Только ""RUTAS"" имеет технологии ""Регулирования добавочного активного тока для достижения селективной работы защит от однофазных замыканий на землю (ОЗЗ)" и ""Регистрация времени и длительности ОЗЗ"", в отличие от своих прямых конкурентов. Комплексный подход команды ""RUTAS"" к решению проблем аварийности позволяет рационально использовать ресурсы, исключить риски экспоненциального роста аварийности, вывести надежность, эффективность и качество электроснабжения на новый уровень.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
3 028 300 ₽

Руководитель

КУЗЬМИНИЛЬЯСЕРГЕЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации

Интеллектуальная собственность

2022 год
rospatent
Изобретение 2775056

УСТРОЙСТВО ДОБАВОЧНОГО АКТИВНОГО ТОКА ДЛЯ ЗАЗЕМЛЕНИЯ НЕЙТРАЛЬНОЙ ТОЧКИ СЕТИ (УДАТ)

rospatent
Изобретение 2767312

УНИВЕРСАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ВНУТРЕННИХ ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЙ И ЧАСТИЧНОЙ КОМПЕНСАЦИИ РЕАКТИВНОЙ МОЩНОСТИ (ГАСИТЕЛЬ-КОМПЕНСАТОР)

rospatent
Изобретение 2774295

УНИВЕРСАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ ОТ КОММУТАЦИОННЫХ ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЙ (RC-ГАСИТЕЛЬ)

rospatent
Товарный знак, знак обслуживания 859680

ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ

2021 год
rospatent
Товарный знак, знак обслуживания 845596

ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ

rospatent
Товарный знак, знак обслуживания 845594

ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ

rospatent
Товарный знак, знак обслуживания 831043

ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ

rospatent
Товарный знак, знак обслуживания 839496

ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ

rospatent
Товарный знак, знак обслуживания 845595

ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ

rospatent
Товарный знак, знак обслуживания 835429

ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ

Информация о компании

ОРН
1123528
КПП
246401001
Статус
Действующая
Учредители

КУЗЬМИН РОМАН СЕРГЕЕВИЧ

10%

ТИМОШЕНКОВ ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВИЧ

20%

КУЗЬМИН СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

10%

КУЗЬМИН ИЛЬЯ СЕРГЕЕВИЧ

60%

Уставный капитал
20 000

Похожие компании