О компании

Компания "Datana" основана в 2019 году, является резидентом Сколково. Наш основной профиль – создание и внедрение интеллектуальных решений на основе математического и физико-химического моделирования по управлению технологическими и производственными процессами металлургических предприятий. Среди наших заказчиков ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ПАО «Северсталь», ПАО «Ашинский металлургический завод».

Наши решения помогают заказчикам: повышать производительность и эффективную загрузку оборудования; снижать негативное влияние человеческого фактора; снижать себестоимость единицы продукции.

В команде компании ""Datana"" работают специалисты в области промышленной инженерии, черной металлургии, математического моделирования, а также в области разработки высоконагруженных и высокопроизводительных информационных систем. В постоянном штате компании около 60 сотрудников, по мере необходимости к команде подключаются сотрудники ""ЛАНИТ"", а также отраслевые партнеры, что позволяет нам реализовывать комплексные проекты практически любой сложности. В 2020 году у компании ""Datana"" открылся дополнительный офис в г. Магнитогорск с постоянными сотрудниками, имеющими опыт работы на комбинате, что позволяет нам оперативно реагировать на запросы заказчика и оказывать сервис высокого качества.

Компания ""Datana"" входит в ""ГК ЛАНИТ"" – ведущую в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний. Создана в 1989 году.

manager
Проектный менеджерМади Алдабергенов
manager
Проектный менеджерМади Алдабергенов

Проекты

ДАТАНА. Интеллектуальные решения для повышения эффективности производства промышленных предприятий
Описание проекта
Описание проблемы: 1. Ввиду исключительной сложности физико-химических процессов, протекающих при производстве той или иной продукции (протекают взаимосвязанные процессы газодинамики, тепло-массообмена, окислительно-восстановительные процессы и т.д.) технологический персонал не обладает оперативной информацией о ходе протекания процесса. 2. Отсутствие интегрированного управления производственными и технологическими процессами на всем пути создания продукции: процессы планирования, межцеховая и внутрицеховая логистика, установка новых агрегатов и их влияние на текущее производство –все эти процессы рассматриваются не как единое целое, а как атомарные единицы, никак не связанные между собой. 3. Внедрение новых технологий. Крайне сложно применить новый подход (технологию) к производству продукции на действующем предприятии (в цеху). 4. В большинстве случаев улучшения, оптимизация металлургических предприятий носит локальный характер (локальный оптимум), рассматриваются отдельные участки цехов, процессы, агрегаты, но не вся цепочка создания ценности, продукта (глобальный оптимум). Платформа позволяет снизить затраты на реализацию решений за счет предоставления возможности использования как готовых ИТ-сервисов, так и среды разработки и отладки новых ИТ-сервисов и конфигураций решений.

Руководитель

ЗАХАРОВВЛАДИМИРАЛЕКСАНДРОВИЧ
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Презентации
Видео компании
loading...

Интеллектуальная собственность

2022 год
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2022612246DATANA SENSE
Товарный знак, знак обслуживания 849218ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ
Товарный знак, знак обслуживания 849221ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ
2021 год
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2021614992DATANA MASH
2020 год
Товарный знак, знак обслуживания 744703ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ
Товарный знак, знак обслуживания 744702ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2020618834«ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ПЛАТФОРМА «DATANA SMART»

Информация о компании

ОРН
1123532
ИНН
9717079152
ОГРН
1197746204677
КПП
771701001
Статус
Действующая
Учредители
ЗАХАРОВ ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ
ЛАНИТ-ХОЛДИНГ
Уставный капитал
1 000 000
129075, ГОРОД МОСКВА, ПР-Д МУРМАНСКИЙ, Д. 14, К. 1, ЭТАЖ 3 ПОМЕЩ 34

Похожие компании