О компании

Создаем и внедряем интеллектуальные решения для промышленных производств.

Наши продукты зарегистрированы в реестре отечественного ПО.

Наши решения помогают заказчикам:

- повышать производительность и эффективную загрузку оборудования;

- снижать негативное влияние человеческого фактора;

- снижать себестоимость единицы продукции.

Среди наших заказчиков: ММК, НЛМК, АЭМЗ (НОВОСТАЛЬ-М), АМЗ, ERG.

В команде компании "Datana" работают специалисты в области промышленной инженерии, черной металлургии, математического моделирования, компьютерного зрения, а также в области разработки высоконагруженных и высокопроизводительных информационных систем.

Компания "Datana" входит в "ГК ЛАНИТ" – ведущую в России и СНГ многопрофильную группу ИТ-компаний.

manager
Проектный менеджерМади Алдабергенов
manager
Проектный менеджерМади Алдабергенов

Проекты

ДАТАНА. Интеллектуальные решения для повышения эффективности производства промышленных предприятий
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Проблема. Условия процесса выпуска плавки сопровождаются высокой степенью задымлённости, что зачастую не позволяет точно определить момент проникновения шлака даже опытному специалисту. Попадание шлака в заготовку. Попадание шлака в металл приводит к снижению качества готовой продукции, так же увеличивает время внепечной обработки стали, потребление электроэнергии, повышение расхода раскислителей и ферросплавов. Кроме того, попадание шлака оказывает вредное влияние на футеровку стальковша. Как мы решили проблему и какие инструменты использовали? Для снижения попадания печного шлака в ковш Datana разработала комплексное решение Datana Sense Детектирование шлака на выпуске. Решение следит за выпуском стали, визуально подсвечивая шлак в потоке, а при превышении установленного порогового значения выдает светозвуковой сигнал. Инфракрасная камера защищена жаропрочным корпусом, для защиты окна от загрязнения в передней части корпуса использует воздушный барьер. Встроенная система самодиагностики непрерывно контролирует работоспособность всех элементов. На пульте управления размещен монитор, визуализирующий процесс выпуска плавки, и светозвуковая колонна. Результаты: • Повышается качество продукции. • Снижается длительности внепечной обработки. • Снижается потребления электроэнергии до 5%. • Снижается расход раскислителей и ферросплавов порядка 10%. • Уменьшается вредное влияние на футеровку стальковш.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Конкуренты: Mechanica AI, DataData. Наши конкурентные преимущества главным образом состоят в том, что отсутствует привязка к какому-то определенному типу оборудования или технологии. Наши решения легко интегрируются с другими цифровыми советчиками, что позволяет увеличивать экономический эффект. Быстрое внедрение, возможность настроить интерфейс так, как захочет заказчик.

Руководитель

ЗАХАРОВВЛАДИМИРАЛЕКСАНДРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии
Видео компании
loading...

Информация о компании

ОРН
1123532
КПП
771701001
Статус
Действующая
Учредители

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЛАНИТ-ХОЛДИНГ"

99%

ЗАХАРОВ ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ

1%

Уставный капитал
1 000 000

Похожие компании