AST-PUMP.RU
188653, ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, М.Р-Н ВСЕВОЛОЖСКИЙ, С.П. АГАЛАТОВСКОЕ, ТЕР МАССИВ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ, СТР. 11, ПОМЕЩ. 4

О компании

ООО «Астерион» разрабатывает, производит и внедряет инновационные, энергосберегающие перемешивающие устройства, которые особенно востребованы в сфере очистки воды, перемешивания в технологических установках химических и гидрометаллургических предприятий.

Астерион – предприятие полного цикла: разработка, изготовление под ключ, техническая поддержка, продажи, сервисное обслуживание и обучение заказчиков. Обтекаемая форма лопастей способствует снижению сопротивления и снижению мощности, затрачиваемой на перемешивание.

Основные сферы применения перемешивающего устройства – очистка воды, горнометаллургическая промышленность, целлюлозно-бумажные производства, химическая и фармацевтическая промышленность и другие предприятия, в технологическом процессе которых присутствует перемешивание.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Санкт-Петербург 
Оценка зрелости компании
2
CRL (company readiness level)
Проектная команда сформирована, но нет полного набора базовых компетенций (например, отсутствуют бизнес-компетенции), нет внешней поддержки (менторы, эксперты)
1
IRL (investment readiness level)
Выполнена базовая оценка объема рынка, проведен конкурентный анализ, оценены первоначальные показатели бизнес-плана (необходимый объем инвестиций, прогноз по выручке), выработана стратегия защиты интеллектуальной собственности
AST-PUMP.RU
188653, ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, М.Р-Н ВСЕВОЛОЖСКИЙ, С.П. АГАЛАТОВСКОЕ, ТЕР МАССИВ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ, СТР. 11, ПОМЕЩ. 4

Проекты

Организация производства и коммерциализация перемешивающего устройства Микс GMS, используемого для процессов перемешивания в системе жидкость - твердое, жидкость - газ.
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Описание проекта
В процессе очистки сточных вод возникает необходимость поддержание активного ила во взвешенном состоянии. На сегодняшний момент в основном используют мешалки с погружным электродвигателем, они более энергоемки. Проект направлен на производство перемешивающих устройств, которые используются для процессов диспергирования твердых частиц, а также газов. Основные сферы применения – очистка воды, горнометаллургическая промышленность, целлюлозно-бумажные производства, химическая и фармацевтическая промышленность и другие предприятия, в технологическом процессе которых присутствует перемешивание. Применение инновационного продукта позволит снизить затраты на электроэнергию, улучшить качество перемешивания.

Продукты

Перемешивающее устройство (мешалка)
Вид продукта
Товар
Описание продукта
Установлены мешалки в водоканале г.Подольск, подтверждено эффективное суспендирование осадка в аноксидной зоне аэротенка.
Оценка зрелости продукта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
5
MRL (Market readiness level)
Подтверждены параметры спроса, уточнены целевые параметры и характеристики продукта по результатам обратной связи от потенциальных потребителей. Достигнуто первое взаимодействие с потребителями/клиентами.
Импортозамещение

Перемешивающие устройства (мешалки)

Инвестиции
Команда проекта
13 человек
Выручка
208 992 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
208 992 000 +369%
44 554 000 +191%
15 292 000
Чистая прибыль
112 659 000 +1043%
9 860 000 +7685%
-130 000
Численность
13 +86%
7 -12%
8
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 0%
0

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
1 396 143 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Информация о компании

ОРН
1123533
КПП
470301001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.