О компании

СОДИС ЛАБ решает проблемы в области разработки систем мониторинга и безопасности строительных объектов при помощи технологии цифровых двойников и BIM-моделей зданий и сооружений. Заказчиками компании являются крупнейшие представители строительной отрасли России. На сегодняшний день компания является безусловным лидером в области проектирования систем мониторинга и разработки специального программного обеспечения для систем мониторинга и информационного моделирования зданий (BIM). Технологии и системы «СОДИС ЛАБ» внедрены на олимпийских объектах СОЧИ-2014 (прибрежный и горный кластеры), на ряде высотных зданий «Москва-Сити», на стадионах FIFA-2018, в комплексе Лахта-Центр и многих других ответственных строительных объектах России (более 300 проектов). «СОДИС ЛАБ» — один из первых резидентов инновационного центра "Сколково" — ведёт активную исследовательскую деятельность в области разработки программных продуктов нового поколения, ориентированных как на российский, так и на международный рынки.

manager
Проектный менеджерМихаил Буренков
manager
Проектный менеджерМихаил Буренков

Проекты

Программная платформа для создания цифровых двойников зданий на основе технологии интеграции математических моделей и результатов онлайн-мониторинга SODIS Building.
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Реализация проекта предполагает разработку технологии двухсторонней интеграции математических моделей зданий и результатов объективных данных онлайн-мониторинга. Главная цель проекта — повышение безопасности возведения и эксплуатации зданий и сооружений за счет постоянного мониторинга параметров конструкций, расчетные значения которых непрерывно уточняются по результатам компьютерного моделирования, а модель здания непрерывно уточняется по результатам мониторинга.Платформа позволяет производить непрерывный мониторинг различных параметров (для локализации и определения дефектов строительных конструкций зданий, верификации расчётных моделей и т.д.) с возможностью использования BIM-технологий и интеграцией с промышленными решениями.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Платформа SODIS Building не имеет аналогов и прямых конкурентов. Превосходит по своим возможностям любое известное на рынке решение. SODIS Building позволяет производить непрерывный мониторинг различных параметров (для локализации и определения дефектов строительных конструкций зданий, верификации расчётных моделей и т.д.) в режиме реального времени и с возможностью использования BIM-технологий и интеграцией с промышленными решениями.Также в рамках платформы предусмотрено создание цифровых двойников зданий на основе технологии интеграции математических моделей и результатов онлайн-мониторинга. Расчётные значения непрерывно уточняются по результатам компьютерного моделирования, а модель здания непрерывно уточняется по результатам мониторинга.

Руководитель

ШАХРАМАНЬЯНАНДРЕЙМИХАЙЛОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Интеллектуальная собственность

2022 год
rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2022685761

«ПРОГРАММНЫЕ МОДУЛИ ИНТЕГРАЦИИ SODIS BUILDING FM С ИНЖЕНЕРНЫМИ СИСТЕМАМИ»

rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2022610792

«СИСТЕМА МОНИТОРИНГА ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ SODIS BUILDING M (SODIS BUILDING M)»

rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2022685612

«ПРОГРАММНЫЕ МОДУЛИ ИНТЕГРАЦИИ SODIS BUILDING M С ИЗМЕРИТЕЛЬНЫМИ СИСТЕМАМИ»

rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2022685611

«ПРОГРАММНЫЙ МОДУЛЬ СБОРА ДАННЫХ С БЕСПРОВОДНЫХ УСТРОЙСТВ LORAWAN»

2021 год
rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2021663654

«ПРОГРАММА ДЛЯ ЭВМ «SODIS BUILDING CONSTRUCTION MANAGEMENT (SODIS BUILDING CM)»

rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2021661536

«ПРОГРАММА ДЛЯ ЭВМ «SODIS BUILDING FACILITY MANAGEMENT (SODIS BUILDING FM)»

Информация о компании

ОРН
1123546
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

СОДИС ЛАБ

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании