О компании

Компания ЭкоПоинт занимается разработкой автоматизированных пунктов приема вторичного сырья у населения, с выплатой вознаграждения в безналичной форме.

В настоящее время, команда состоит из 14 человек (в штате) и 2-х ключевых подрядчика.

Основными технологиями являются машинное зрение и искусственный интеллект, которые используется для распознавания сдаваемых фракций и детекции посторонних предметов (мусор, лед, камни и т.д.).

В настоящее время изготовлен и установлен в городе Кстово Нижегородской области, первый опытный образец аппарата, для приема макулатуры, ПЭТ и алюминиевой тары. Выплата вознаграждения в прототипе осуществляется на баланс мобильного телефона пользователя.

В настоящее время проводится тестирование аппарата в городской среде.

Ключевым партнером является компания ЭкоМир, специализирующаяся на заготовке вторично сырья и построении сети приемных баз.

manager
Проектный менеджерЮлия Соболева
manager
Куратор РОВадим Дегтярев
manager
Проектный менеджерЮлия Соболева
manager
Куратор РОВадим Дегтярев

Проекты

"Создание терминалов и информационной системы для приема перерабатываемых отходов - проект Eco-point"
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)
Описание проекта
Проект ставит целью: 1. Создать рыночный продукт, “Аппаратно-программный комплекс по автоматическому приему отходов из пластика” и коммерциализировать его. 2.Создать рыночный продукт, “Аппаратно-программный комплекс по автоматическому приему макулатуры” и коммерциализировать его. Получен патент на АПК по сбору макулатуры. Заявка на патент на "АПК по сбору отходов из пластика". Создано часть ПО информационной системы по обработке данных и для терминалов.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Компания ЭкоПоинт превосходит конкурентов, производителей фандоматов, по следующим параметрам: -Стоимость аппарата ожидается существенно ниже, чем у конкурентов. -Возможность автоматического приема макулатуры (имеются патенты) -Возможность приема ПЭТ и алюминиевой тары в смятом или поврежденном виде. -Универсальная модульная конструкция, позволяющая принимать другие фракции, такие как стекло, электролом, различные виды пластика и т.д., за счет обучения нейросетей. Основными конкурентами являются компании: Tomra, Современный рециклинг, Тарас, Экоплатформа, Экотехнологии.

Руководитель

ТУРЧЕНКОАНТОНЮРЬЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии

Информация о компании

ОРН
1123553
КПП
526001001
Статус
Действующая
Учредители

МУХАМЕТЖАНОВ ИЛЬДАР ГАЙЯРОВИЧ

15%

БОСТОН АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

75%

ТУРЧЕНКО АНТОН ЮРЬЕВИЧ

10%

Уставный капитал
20 000

Похожие компании