О компании

Компания Web3 Tech — ведущий разработчик в сфере блокчейн-технологий и продуктов в России и СНГ, создатель блокчейн-платформы "Waves Enterprise", входящей в реестр российского ПО.

На основе наших технологий реализованы проекты для крупнейших частных и государственных компаний в различных отраслях — национальная система дистанционного электронного голосования, блокчейн-платформа ФНС, финтех-сервисы Альфа-Банка и другие решения, имеющие повышенные требования к безопасности инфраструктуры.

Блокчейн-платформа "Waves Enterprise" — это универсальное инфраструктурное решение для масштабируемых информационных систем, сочетающее в себе свойства публичных и приватных блокчейнов.

Платформа удовлетворяет требованиям крупного бизнеса и государства. Корпоративная блокчейн-платформа решает проблему доверия между участниками распределенных информационных систем на уровне протокола работы платформы.

В "Waves Enterprise" реализованы несколько алгоритмов консенсуса; гибридная модель, позволяющая подключать приватные сети к публичной; возможность использования различных криптографических модулей как плагинов. Платформа используется в ряде крупнейших российских IT-систем, включая систему федеральную дистанционного электронного голосования, созданную совместно с ПАО "Ростелком" по заказу ЦИК РФ.

manager
Цифровой Контакт-Центр
manager
Цифровой Контакт-Центр

Проекты

Блокчейн-платформа Waves Enterprise
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
"Waves Enterprise" — универсальная блокчейн-платформа для масштабируемой цифровой экономики. Она сочетает в себе преимущества публичных блокчейн-систем и надежность приватных. На основе платформы уже реализованы различные информационные системы – национальная система дистанционного электронного голосования, системы управления цепочками поставок, сервис управления ликвидностью и т.д. Цель проекта — дать бизнесу инновационную инфраструктуру на базе технологии блокчейн для оптимизации своих бизнес-моделей, реализации новых и построения распределенных информационных систем.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Блокчейн-платформа "Waves Enterprise" превосходит таких конкурентов как "Hyperledger Fabric", "Exonum" и другие корпоративные платформы за счет простоты развертывания платформы (сеть в 70+ узлов развертывается за 2 дня в сравнении с неделей у конкурентов); гибридной архитектурой, позволяющей легко подключать приватную сеть к публичной блокчейн-сети; скоростью транзакций в секунду (более 2000 транзакций); возможностью разрабатывать смарт-контракты на любых языках программирования. Является российской разработкой с ГОСТ-криптографией и входит в реестр российского ПО.

Руководитель

КАЛИХОВАРТЕМВЛАДИМИРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1123556
КПП
770601001
Статус
Действующая
Учредители

КАЙГОРОДОВ ИГОРЬ ВЕНИАМИНОВИЧ

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании