О компании

Коллектив предприятия сформировался в 1992 году, на базе НПО «БУРЕВЕСТНИК».

В состав коллектива вошли физики и врачи. Исследуя процессы рентгенорефракции в биологических объектах, удалось обнаружить ряд уникальных физических эффектов..ООО «ИКС-ПРО» основано в 2004 году. Генеральный директор – Мамонов Михаил Гаврилович.Компания создает инструменты и приборы для решения проблем лучевой диагностики. В 2004 году специалисты компании разработали  рентгеновские трубки и  аппараты для рентгенотерапии: «ПОЛИРЕНТ-60» (10-60кВ); «ПОЛИРЕНТ-150» (30-150кВ); «ПОЛТРЕНТ-250» (80-250кВ).В 2006 совместно с ООО «ЛЮМПЕКС» разработаны и клинически испытаны рентгено-люминесцентные экраны с повышенной квантовой эффективностью. В 2008 году завершена разработка флюорографа «ПУЛЬМО-Х». Проведена государственная сертификация комплекса «ПУЛЬМО-Х».

Сейчас сотрудники ООО «ИКС-ПРО» занимаются созданием управляемого микрофокусного генератора рентгеновского излучения с изменяемой геометрией фокального пятна и спектра излучения. Наш проект по созданию инструмента для лучевого исследования направлен на разработку технологической платформы, формирующей стабильное рентгеновское излучение со спектром близким к монохромному. Система предназначена для широкого использования, обеспечивает относительную контрастность чувствительности 0,2-0,3% и лучевую нагрузку на 30—40% ниже конкурентов.

manager
Проектный менеджерЮрий Миронов
manager
Проектный менеджерЮрий Миронов

Проекты

Платформа лучевого исследования
Бизнес-модель
Бизнес для Потребителя (B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Проект направлен на устранение недостатков существующих рентгеновских современных приборов рентгеноскопии и рентгенографии. В рамках проекта ООО «ИКС-ПРО» занимается созданием управляемого микрофокусного генератора рентгеновского излучения с изменяемой геометрией фокального пятна и спектра излучения. Проект по созданию инструмента для лучевого исследования направлен на разработку технологической платформы, формирующей стабильное рентгеновское излучение со спектром близким к монохромному. Система предназначена для широкого использования, обеспечивает относительную контрастность чувствительности 0,2-0,3% и лучевую нагрузку на 30—40% ниже конкурентов. Целевая аудитория — медицинские рентгенология, хирургия (многопрофильное и неинвазивное применение), ряд областей с применением микроэлектроники.

Руководитель

МАМОНОВМИХАИЛГАВРИЛОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1123575
КПП
780501001
Статус
Действующая
Учредители

МАМОНОВ МИХАИЛ ГАВРИЛОВИЧ

20%

УСАЧЕВ ЕВГЕНИЙ ЮРЬЕВИЧ

40%

МАМОНОВ ИГОРЬ АНАТОЛЬЕВИЧ

40%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании