О компании

Компания Мальт Систем - действующий fabless дизайн-центр микроэлектроники. Наши процессоры производятся на крупнейшей независимой фабрике TSMC по технологии 28 нм. Мы разрабатываем не только кристаллы, но и всю необходимую программную инфраструктуру, создавая законченные программируемые решения.

Наш продукт — процессоры MALT (Manycore Architecture with Lightweight Threads) — специализированные энергоэффективные процессоры с сотнями предельно компактных вычислительных ядер на одном кристалле. Основой технологических решений проекта является уникальная многоядерная архитектура MALT и маршрут быстрого проектирования специализированных процессоров.

Сегодня наша команда состоит из выпускников ведущих научных школ РФ: МГУ имени Ломоносова, МГТУ им. Баумана, МИФИ, МФТИ. В нашем коллективе 14 человек, среди которых несколько кандидатов наук. В нашем коллективе работают специалисты по цифровому и аналоговому RTL-дизайну и схемотехнике, специалисты по разработке процессорных ядер и архитектур, разработчики IP-блоков интерфейсов, специалисты по симуляции и верификации RTL, специалисты по контроллерам памяти, специалисты в области системного программирования, разработчики компиляторов универсальных и проблемно-ориентированных языков, С/С++ программисты, специалисты по параллельному программированию и отладке параллельных программ, разработчики прикладного ПО и алгоритмов, специалисты в области тестирования ПО.

manager
Проектный менеджерСтанислав Юдин
manager
Проектный менеджерСтанислав Юдин

Проекты

Разработка специализированных энергоэффективных процессоров с сотнями вычислительных ядер для задач информационной безопасности, анализа данных, сетевых применений
Описание проекта
Современный рынок микроэлектроники нуждается в быстрой разработке широкой номенклатуры специализированных высокопроизводительных микропроцессоров под самые разные задачи, энергоэффективных при минимальной стоимости необходимого объема микросхем. Нами разработана процессорная архитектура MALT (Manycore Architecture with Lightweight Threads – многоядерная архитектура с технологией легких потоков), позволяющая создавать специализированные энергоэффективные процессоры с сотнями или тысячами предельно компактных вычислительных ядер на одном кристалле. Для создания процессоров, специализированных под конкретный целевой класс задач, нами разработан и выстроен маршрут проектирования, позволяющий на базе архитектуры MALT в кратчайшие сроки подготавливать новый дизайн специализированных процессоров оптимизированных под целевые требования. Ключевые черты архитектуры MALT: специализация вычислительных ядер; программируемость на C/C++; производительность и энергоэффективность; простые, доступные и проверенные СФ-блоки собственного производства. Цель проекта - разработка высокопроизводительных специализированных процессоров с сотнями программируемых вычислительных ядер для решения задач информационной безопасности, анализа больших данных, обработки сетевого трафика и других применений, когда требуется сочетание высокой производительности и энергоэффективности.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
1 815 819 ₽

Руководитель

ЖУЛЯБИНАОЛЬГААЛЕКСАНДРОВНА
Генеральный директор

Интеллектуальная собственность

2022 год
Свидетельство о государственной регистрации топологии интегральной микросхемы 2022630041MALT-CONV-202
2021 год
Свидетельство о государственной регистрации топологии интегральной микросхемы 2021630201ТОПОЛОГИЯ АЦП ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОГО ПРИБЛИЖЕНИЯ

Информация о компании

ОРН
1123583
ИНН
7722492890
ОГРН
1207700392448
КПП
772201001
Статус
Действующая
Учредители
ЖУЛЯБИНА ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА
ВЛАСЕНКО ЕЛЕНА АЛЬБЕРТОВНА
СИЗОВ АНАТОЛИЙ ДМИТРИЕВИЧ
МОНАХОВ АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ
ЛУКЬЯНЧЕНКО ГЕОРГИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
ЧЕРНЫШОВ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
ЩЕТИНИНА ЕКАТЕРИНА ПАВЛОВНА
ЦИФ МГУ ИМЕНИ М.В. ЛОМОНОСОВА
Уставный капитал
1 100 000
111024, ГОРОД МОСКВА, УЛ. АВИАМОТОРНАЯ, Д. 55, К. 31, ОФИС 3603, ЭТАЖ 3