AIGEN.RU
105005, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ БАСМАННЫЙ, УЛ РАДИО, Д. 5, СТР. 5, ЭТ 3 ПОМ II К 1-5

О компании

Компания «Айген Технолоджи» решает проблему организации безопасного документооборота в защищенной среде при наличии высоких требований к автоматизации рутинных операций по созданию, редактированию и согласованию документов. Целевой аудиторией «Айген Технолоджи» являются российские частные и государственные компании и организации, осуществляющие активный документооборот и предъявляющие повышенные требования к безопасности. Решением является текстовый процессор, реализованный на основе полностью собственного программного кода, с использованием самых современных технологий разработки, предоставляющий все традиционные и ряд уникальных функциональных возможностей текстового процессора. В качестве базовых технологий проекта используются языки программирования C++, JS, Python, Lua, а также платформы и технологические решения WebAssembly, PostgreSQL, QT, Boost, React, Flask, Docker, Redis, ElasticSearch, RabbitMQ. Данный набор технологий позволяет добиваться высокой производительности и быстродействия предлагаемого решения, а также постоянно расширять его функциональность за счет дополнительных модулей, создаваемых с помощью эффективных и популярных инструментов разработки. Помимо сегментов B2C и B2G (сфер госуправления, юридических и консалтинговых услуг, банковской деятельности, логистики, промышленности и др.), предполагающих самостоятельное использование продукта или встраивание его в решения сторонних разработчиков.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
6
CRL (company readiness level)
Реализован ключевой принцип корпоративного управления: функции управления сосредоточены в руках верхнего профессиональных управляющих (менеджеров), работающих по найму.
6
IRL (investment readiness level)
Ведется оптимизация экономики в каналах продаж В2B - Проведены пилотные внедрения индустриальным заказчикам (в т.ч. бесплатные)
AIGEN.RU
105005, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ БАСМАННЫЙ, УЛ РАДИО, Д. 5, СТР. 5, ЭТ 3 ПОМ II К 1-5

Проекты

AIGEN: российский кроссплатформенный текстовый онлайн-процессор для коммерческих и государственных структур с повышенной производительностью и безопасностью
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Оценка зрелости проекта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Описание проекта
Продукт предназначен для решения проблемы фрагментарности документооборота в компаниях - заказчиках. За счет интеграции с корпоративными информационными системами продукт позволяет осуществлять подготовку документов в строгом соответствии с бизнес-процессами заказчика, в единой и безопасной информационной среде, с возможностью автоматизации многих рутинных операций. Путем применения самых современных средств разработки наш отечественный продукт позволяет достичь высокой производительности при работе с объемными документами, что подтверждается тестами в приложении. Продукт не требует инсталляции, что обеспечивает возможность бесперебойной совместной работы сотрудников в удаленном режиме. Процессор предоставляет неограниченные возможности по интеграции с системами ЭДО (что делает его полезным для государственных структур и крупных компаний) и обладает рядом собственных инструментов (первоначально в части работы с юридическими документами) на базе искусственного интеллекта и нейросетей, что значительно упрощает создание, редактирование и рецензирование документов. Текстовый процессор полностью готов к эксплуатации государственными и корпоративными заказчиками. Целями развития продукта на данный момент являются, прежде всего, расширение функциональных возможностей процессора электронных таблиц и создание редактора презентаций. Также внедряются новые функции текстового процессора и осуществляется рефакторинг кода для дальнейшего повышения производительности решения.

Продукты

Процессор документов, Процессор электронных таблиц
Вид продукта
ПО
Описание продукта
Продукт включает в себя:- текстовый процессор,- процессор электронных таблиц.Работа с продуктом осуществляется пользователем в браузере, в режиме онлайн. Продукт может быть интегрирован в информационные системы заказчика. Набор офисных приложений компании Айген Технолоджи превосходит другие российские разработки по набору реализованных функций, включая: использование юридических техник, импорт документов с нормализацией, проверку структуры документа на соответствие шаблону, разграничение доступа к фрагментам документов, комментарии к точкам и областям рисунков, рисование, подписи к рисункам и таблицам, навигацию по документам, работу с уравнениями, вставку символов, перенос слов, расширенную статистику по документам и другие функции. Текстовый процессор компании Айген Технолоджи превосходит текстовый процессор Word 2019 Desktop компании Microsoft по возможностям совместной работы онлайн и по встраиваемости в решения сторонних разработчиков (например, системы электронного документооборота), Word Online - по набору функций и по встраиваемости в решения сторонних разработчиков.
Оценка зрелости продукта
1
TRL (Technology readiness level)
Сформулирована фундаментальная концепция технологии и обоснована её полезность
1
MRL (Market readiness level)
Определен целевой рынок, выявлены области применения продукта / технологии. Выполнено базовое исследование рынка (общие количественные и качественные показатели)
Инвестиции
Команда проекта
27 человек
Выручка
101 881 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
101 881 000 +11%
91 550 000 +31%
69 726 000
Чистая прибыль
-14 645 000 -18%
-12 396 000 -137%
33 264 000
Численность
27 -13%
31 +29%
24
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 0%
0

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1123585
КПП
770101001
Статус
Действующая
Уставный капитал
100 000

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.