О компании

Компания ИнПьезо - разработчик задвижки с пьезоэлектрическим приводом.

Компания применяет следующие ключевые технологии: силовое электроуправление, пьезоэлектрический привод.

В команде 3 человека. Основатель и руководитель компании Кузнецов А.Л., кандидат технических наук, в компаниях нефтегазовой отрасли руководил производственными и научно-внедренческими подразделениями.

Бизнес компании защищён 14 патентами на изобретения. Изготовлен прототип пьезоэлектрического двигателя. В конце 2022 или в начале 2023 года будет изготовлен действующий прототип.

Решаемые проектом задачи актуальны. В результате осуществления проекта у потребителя не будет внутренних протечек в клиновых задвижках благодаря точному регулированию положения запорного органа. По этой же причине не будет заклиниваний и обрывов штока. Привод будет отличаться малой мощностью, так как вибрация пьезодвигателя многократно снижает трение.

При расположении пьезодвигателя внутри корпуса задвижки не будет такого недостатка, как выдавливание штока из корпуса задвижки. Также в этой компоновке не будет утечек газов через сальник штока, что неизбежно в других конструкциях. Это позволит уменьшить парниковый эффект при транспортировке природного газа или водорода.

manager
Проектный менеджерНикита Кузнецов
manager
Проектный менеджерНикита Кузнецов

Проекты

Пьезоэлектрический привод для трубопроводной задвижки и прочих промышленных применений
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
Пьезоэлектрический линейный шаговый привод трубопроводной задвижки имеет малые размеры и высокое быстродействие, может использоваться для предотвращения разливов нефти, утечек газа, радиоактивных и химических веществ. Исключены заклинивания и обрывы штока. Имеющийся лабораторный прототип подтверждает теоретические расчёты. Двигатель запатентован в РФ и США. Второй год проекта – натурные испытания, в третьем году - сборочное производство и продажи. Возможна продажа патентных лицензий заводам.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
3 995 874 ₽

Руководитель

КУЗНЕЦОВАНДРЕЙЛЕОНИДОВИЧ
ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Фотографии

Информация о компании

ОРН
1123601
КПП
774301001
Статус
Действующая
Учредители

КУЗНЕЦОВ АНДРЕЙ ЛЕОНИДОВИЧ

70%

КУЗНЕЦОВА ЕЛЕНА ИВАНОВНА

30%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании