NTPROGRESS.COM
115280, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ДАНИЛОВСКИЙ, УЛ ЛЕНИНСКАЯ СЛОБОДА, Д. 19, ПОМЕЩ. 27/2

О компании

Компания ООО «НТ Прогресс» занимается разработкой и коммерциализацией low-latency платформы «NTPro», предоставляющей возможность агрегации ликвидности от большого числа источников и исполнения ордеров клиентов (алгоритмических, HFT и других) по различным типам финансовых инструментов. В платформе «NTPro» реализован ряд стратегий исполнения клиентских сделок, каждая из которых может быть использована в совокупности с современным оптимизированным алгоритмом хеджирования для любой рыночной ситуации. Компания использует собственную оптимизированную серверную и сетевую инфраструктуры, а также серверы на базе «Arch Linux», последние версии библиотек и последние стандарты языков программирования. Для построения быстрых сетей компания использует технологии «Mellanox». На критических путях с клиентами и контрагентами использует cross connect соединения, а также кластеризацию в тех местах инфраструктуры, где это позволительно с точки зрения скорости работы. Agile-подходы к разработке позволяют компании непрерывно совершенствовать систему и регулярно выпускать новые версии продукта. До выпуска в промышленное окружение платформа проходит несколько этапов ручного тестирования, автоматические unit, интеграционное и performance тестирования, что позволяет быть полностью уверенными в качестве продукта. В настоящий момент сервисом пользуются более 500 компаний, в том числе: «ВТБ», «Альфа-Банк», «РСХБ», «ВБРР», «Ак Барс», «ОТП Банк» и другие.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
6
CRL (company readiness level)
Реализован ключевой принцип корпоративного управления: функции управления сосредоточены в руках верхнего профессиональных управляющих (менеджеров), работающих по найму.
8
IRL (investment readiness level)
Обеспечена устойчивая динамика продаж на локальном рынке, первые продажи на международном рынке
NTPROGRESS.COM
115280, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ДАНИЛОВСКИЙ, УЛ ЛЕНИНСКАЯ СЛОБОДА, Д. 19, ПОМЕЩ. 27/2

Проекты

NTPro - интеллектуальная low-latency платформа для автоматизации операций на финансовых рынках
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
9
MRL (Market readiness level)
Масштабирование продаж. Выполнение целевых показателей бизнес-плана.
Описание проекта
В условиях роста автоматизации, фрагментации ликвидности и ужесточения требований на рынке финансовым компаниям и банкам необходимо принимать более быстрые и безопасные трейдинговые решения. «NTPro» – это платформа, объединяющая высокую скорость работы и обширный функционал для агрегации и дистрибуции потока котировок и совершения сделок на валютном рынке и рынке драгоценных металлов. «NTPro» в разы быстрее конкурентов и способна обрабатывать более 10 тысяч сделок в секунду, что является очень высоким показателем на рынке. «NTPro» решает задачи построения индивидуальной конфигурации платформы, масштабирования компонентов и сокращения издержек за счет алгоритмизации технологических процессов и собственной оптимизированной серверной и сетевой инфраструктуры. Стратегическим направлением развития является освоение новых рынков и расширение присутствия в России и за рубежом за счет расширения функциональности платформы и предоставления клиентам дополнительных возможностей, а также добавления точек присутствия в Нью-Йорке и Токио.

Продукты

Платформа NTPro
Вид продукта
ПО
Описание продукта
NTPro — это платформа, объединяющая высокую скорость работы и обширный функционал для агрегации и дистрибуции потока котировок и совершения сделок на валютном рынке и рынке драгоценных металлов. «NTPro» в разы быстрее конкурентов и способна обрабатывать более 10 тысяч сделок в секунду, что является очень высоким показателем на рынке. «NTPro» также решает задачи построения индивидуальной конфигурации платформы, масштабирования компонентов и сокращения издержек за счет алгоритмизации технологических процессов и собственной оптимизированной серверной и сетевой инфраструктуры.
Оценка зрелости продукта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
9
MRL (Market readiness level)
Масштабирование продаж. Выполнение целевых показателей бизнес-плана.
Импортозамещение

Импортозамещаются платформы предоставляющие возможность агрегации ликвидности и исполнения ордеров клиентов по различным типам финансовых инструментов. В том чиле: 1. Fastmatch - https://www.euronextfx.com/ 2. FxAll - https://www.refinitiv.com/en/products/fxall-electronic-trading-platform 3. 360T - https://www.360t.com/ 4. Integral - https://www.integral.com/

Инвестиции
Команда проекта
62 человек
Выручка
173 357 000
Объем привлеченных инвестиций
462 702 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
173 357 000 +13%
153 092 000 -57%
359 173 000
Чистая прибыль
-238 811 000 -393%
-48 466 000 -269%
28 732 000
Численность
62 +7%
58 0%
58
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 0%
0
Международные продажи
Беларусь
Ливия
Соединенное Королевство (Великобритания)
Таджикистан
Узбекистан
Швейцария
Киргизия
Латвия
Казахстан
Кипр
Армения

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1123632
КПП
772501001
Статус
Действующая
Уставный капитал
2 250 000

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.