О компании

ООО «Долото» осуществляет разработки бурового инструмента и оборудования из демпфирующих материалов, сталей и сплавов с памятью формы на основе интерметаллического соединения никелида титана (TiNi) устойчивых к различным вибрационным нагрузкам, c более высокими механическими и эксплуатационными характеристиками, чем существующие на рынке образцы.

Разработано, запатентовано и проходит испытания буровое PDC долото из никелида титана, армированное алмазными резцами, предназначенное для вертикального, наклонно-направленного и горизонтального бурения скальных пород или грунтов как в роторных компоновках, так в сочетании с забойными двигателями при разработке и вовлечения в оборот трудноизвлекаемых запасов (ТрИЗ) нефти и газа.

В команде 4 человека. Основатель компании - Сердюк Михаил Иванович, генеральный директор ООО "Югранефтеразведка" (CEO, инвестиции, маркетинг, производство). Научный руководитель Полушин Николай Иванович, ктн, заведующей лабораторией сверхтвёрдых материалов НИТУ «МИСиС», выпускник аспирантуры химического факультета МГУ.

Продукция компании востребована предприятиями геологоразведочного производства, в нефтяной, газовой и горнорудной промышленностях. Расчетный эффект от внедрения продукции компании характеризуется увеличенными скоростью проходки (до 45%) и наработки на отказ оборудования КНБК (до 10%), снижением стоимости одной проходки до 20%.

manager
Проектный менеджерРуслан Агишев
manager
Куратор РОЮлия Блошенко
manager
Проектный менеджерРуслан Агишев
manager
Куратор РОЮлия Блошенко

Проекты

Композиционные материалы и сплавы.
Описание проекта
Проект решает проблему разрушения бурового инструмента и оборудования под воздействием циклических вращательных нагрузок и возникающих вибраций при осуществлении буровых работ, а также устойчивости бурового инструмента к вибрационным нагрузкам и увеличение срока его службы за счет применения в его конструкции сплавов с высокими демпфирующими свойствами и материалов с памятью формы. Инновационность подхода в производстве бурового инструмента из материалов с памятью формы заключается в использовании свойств сплава TiNi при изменении температуры или динамических нагрузок поглощать вибрации, сохранять форму изделия и эксплуатационные свойства после снятия деформационного воздействия, в том числе на глубинах свыше 3500 м. Изделия могут подвергаться деформации до миллиона раз без механического разрушения в процессе проходки, особенно в местах крепления режущих элементов. Статус проекта: Разработано и испытано модельное долото для выявления осевых и горизонтальных вибраций, влияющих на продолжительность работы бурового оборудования. Определена конструкция и состав корпусной части прототипа PDC долота и наддолотного устройства. Целью проекта является производство из демпфирующих сплавов и вывод на рынок высококонкурентных буровых инструментов и оборудования, устойчивых к различным вибрационным нагрузкам, c более высокими механическими и эксплуатационными характеристиками, чем существующие на рынке образцы.

Руководитель

ГАДИЕВГЕОРГИЙИВАНОВИЧ
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Презентации

События и достижения

Информация о компании

ОРН
1123637
ИНН
7202110168
ОГРН
1027200795742
КПП
860201001
Статус
Действующая
Учредители
СЕРДЮК МИХАИЛ ИВАНОВИЧ
Уставный капитал
10 000
628404, АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ - ЮГРА, Г. СУРГУТ, УЛ. ДОМОСТРОИТЕЛЕЙ, Д. 17, ПОМЕЩ. 23

Похожие компании