О компании

Компания специализируется на разработке производственных IT-систем для цифровизации и автоматизации всех этапов девелоперского проекта на базе интеграций внешних и внутренних данных, а также их анализе.

Система представляет собой платформу на базе следующего технологического стека который включает в себя следующие компоненты:

языки програм.: Frontend web - ReactJS, TypeScript

моб. приложения - ReactNative; Backend - GoLang, Python c DjangoREST framework

система адаптирована к использованию Grafana; Prometheus; Sentry,сLoki

система подразумевает вариант классического и облачного развертывания при помощи Docker-Swarm и Kubernetes

используемые типы СУБД: PostgreSQL с расширениями

используемые операционные системы: Linux подобные с ориентацией на дистрибутивы основанные на Debian (Debian, Ubuntu, AstraLinux)

система поддерживает возможности подключения BI средств.

В команде Компании более 200 чел., ключевые участники которой имеют значительный опыт в разработке и руководстве командами разработчиков.

Участники команды активно участвуют в конференциях (особенно часто по линиям Минстроя РФ и AutoDesk) и конкурсах (например, в 2020 году заняли 3 место в IV Всероссийском конкурсе “BIM-Технологии 2019/20”).

Некоторые модули системы уже активно внедряются во внутренние проекты ГК «Самолёт» и приносят соответствующие результаты. Сейчас заключена договоренность о предоставлении разрабатываемых продуктов крупному Петербургскому застройщику «СПБ Реновация».

manager
Проектный менеджерВладимир Антонов
manager
Проектный менеджерВладимир Антонов

Проекты

Производственная IT-система для цифровизации и автоматизации всех этапов девелоперского проекта на базе интеграций внешних и внутренних данных, а также их анализа
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Производственная система автоматизации и цифровизации всех девелоперских этапов от фин. моделирования, проектирования, управления проектами, контроля строительства, фин. закрытия и до передачи в управляющую компанию. Используемые в системе алгоритмы автоматизации (ML), BIM и работы с большими данными позволяют сократить срок девелоперского проекта на 5-6 месяцев. В дальнейшем планируется интеграция hardware решений (лазерных сканеров, дронов, камер360, VR и т.д.). Система представляет собой расширяемую платформу построенную по принципу модульности и слабой связанности с обеспечением непрерывной-потоковой интеграции как для межмодульного взаимодействия, так и для внешних интегрируемых систем что обеспечивает быстрое встраивание в ИТ ландшафт любого девелоперского предприятия
Конкурентные преимущества проекта и компании
Разрабатываемые Компанией модули производственной системы превосходят таких ключевых конкурентов как: Fieldwire так как они наиболее точно учитывают строительную специфику и адаптированы к реальности, их функционал заметно сильнее автоматизирует действия строителей за счет накопленной большой базы знаний. ProCore так как они не просто дают аналитику и отчеты по статусу проекта, но и проактивно выявляет возможные отклонения от бюджета и сроков проекта, то есть до их наступления (Модуль S.Center). Решение ProCore не охватывает все ключевые этапы девелоперского проекта. ALICE Technologies так как они выявляют паттерны поведения руководителей за счет анализа их действий по согласованию прошлых проектов, на основе чего корректирует шаблоны графиков; содержат решение, которое позволяет работать с 2D чертежами: 2D проекты обрабатываются специалистом в соответствующем блоке S.Finance, приводятся к утвержденному регламенту, а затем есть возможность работы с проектом в автоматическом режиме.

Руководитель

КАНИВЕЦАЛЕКСАНДРАНДРЕЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1123648
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ГРУППА КОМПАНИЙ "САМОЛЕТ"

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании