О компании

Целью создания и функционирования АО «ИЦ ЖТ» является консолидация имеющихся и приобретение новых компетенций в области проектирования и производства инновационного железнодорожного подвижного состава и железнодорожной инфраструктуры в России. Основная задача центра – разработка всего спектра документации на подвижной состав и железнодорожную инфраструктуру от технических требований до конструкторской документации, в том числе ремонтной и эксплуатационной.

АО "ИЦ ЖТ" занимается разработкой технических требований и технических заданий на железнодорожный подвижной состав, включая высокоскоростной и специализированный, осуществляет разработку эскизных и технических проектов железнодорожного подвижного состава, включая высокоскоростной и специализированный, разрабатывает конструкторскую документацию на железнодорожный подвижной состав и его составные части, занимается изучением и применением мирового опыта в вопросах проектирования, разработки и научно-исследовательской деятельности.

manager
Проектный менеджерАнна Малахай
manager
Проектный менеджерАнна Малахай

Проекты

1. Разработка и согласование технических требований и технических заданий на инновационный, высокоскоростной железнодорожный подвижной состав; Разработка эскизных проектов; Исследование, анализ и разработка технических концепций для высокоскоростного подвижного состава; Разработка технических проектов для высокоскоростного подвижного состава и его составных частей; Разработка конструкторской документации на производство инновационного железнодор
Описание проекта
Для взаимодействия с техническими партнерами и поставщиками обязательным является наличие у последних сформированных технических требований, обеспечивающих поставщиком и технологическим партнером свойств и параметров поставляемой продукции. В целях выполнения данных задач поставщицами и технологическими партнерами, АО "ИЦ ЖТ" занимается разработкой технических требований и технических заданий на высокоскоростной подвижной состав.
2. Разработка решений по общей архитектуре, компоновкам, планировкам, составным частям и системам железнодорожного подвижного состава путем изучения мирового опыта и взаимодействия с компаниями - мировыми лидерами в области подвижного состава; Совместная разработка с зарубежными компаниями составных частей и узлов высокоскоростного подвижного состава с применением передовых методов, процессов и программного обеспечения.
Описание проекта
АО "ИЦ ЖТ" были разработаны варианты компоновок и планировки высокоскоростного железнодорожного подвижного состава в 12-вагонном и 8-вагонном варианте исполнения. Были проработаны силовые схем тяговой системы высокоскоростного электропоезда и варианты конструкции тележек моторных и немоторных. Была проведена работа по вариантам дизайна экстерьера электропоезда, расположения и компоновки оборудования. При выполнении указанных работ АО "ИЦ ЖТ" были подписаны договоры и начато сотрудничество с компанией Сименс в области проектирования систем и концепций высокоскоростного электропоезда.
3. Изучение, разработка и внедрение современных методов и процессов испытания для высокоскоростного железнодорожного подвижного состава; Участие в подготовке и согласовании программ испытания, анализа результатов и согласовании отчетов по результатам испытаний; Доработка проектов на основе анализа результатов испытаний.
Описание проекта
Перед введением в эксплуатацию нового электропоезда необходимо проведение испытаний. Текущие методы и процессы испытания адаптированы под текущий железнодорожный подвижной состав в России. При создании нового электропоезда, очевидным является разработка и внедрение новых процессов и методов испытаний данного подвижного состава. На текущий момент работа по указанному направлению АО "ИЦ ЖТ" не ведет т.к. его актуальность будет открыта после завершения основных стадий разработки и производства нового электропоезда.

Руководитель

КИРЕЙЦЕВАЛЕКСАНДРАЛЕКСАНДРОВИЧ
Генеральный директор

Информация о компании

ОРН
1123658
ИНН
7708357508
ОГРН
1197746501127
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
СТМ
РЖД УПРАВЛЕНИЕ АКТИВАМИ
Уставный капитал
1 000 000
121205, ГОРОД МОСКВА, ТЕР СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 5, ЭТ 5 ПОМ 5.01