О компании

Компания работает как по полному циклу НИОКР и ОКР, так и по договорам поставки. Специализируется на лазерных дальномерах с дальностью действия от нескольких метров до 25 км, а также лазерных, тепловизионных и телевизионных комплексах наблюдения и целеуказания.

Ключевая технология: измерительные лазерные системы.

Рынок: РФ. Ключевой сегмент: оборонная промышленность.

Основной состав команды: 11 человек. 1 к.т.н. Средний возраст членов команды не превышает 40 лет. Общее количество публикаций: более 100.

У 2 участников команды есть опыт международных стажировок/обучения в Германии и Австрии. 2 члена команды являются преподавателями в Университете ИТМО (г. Спб.).

Главный конструктор и научный руководитель проекта В.М. Поляков был главным конструктором лазерного датчика системы автоматической посадки для высотомера-вертиканта автоматической межпланетной станции (АМС) "Фобос-Грунт", которая в 2011 году была запущена в космос, был ведущим конструктором в работах для Министерства Обороны РФ в период 2009 - 2012 гг., руководителем программы модернизации лазеров безопасного для глаз диапазона для дальномерных каналов (в результате на рынок выведена линейка из 4 типов импульсных лазеров).

Члены команды принимают участие в составе оргкомитета в международной конференции "Оптика лазеров" с 2006 года.

В команде проекта разработчики робототехнических комплексов, в том числе БПЛА.

Ключевые партнеры/заказчики: ООО "ВТС", ООО "НПО ГОРИЗОНТ", АО "ГОРИЗОНТ", ООО "НПП "АЛЕКСАНДР".

manager
Куратор РОАлександра Тарасова
manager
Куратор РОАлександра Тарасова

Проекты

Дистанционные датчики зондирования подстилающей поверхности и объектов инфраструктуры с возможностью установки на пилотируемый и беспилотный транспорт
Описание проекта
Работа как по полному циклу НИОКР и ОКР, так и по договорам поставки. Продукты проекта: лазерные дальномеры с дальностью до 25 км, и ОЭС на их основе, в т.ч. лазерные, тепловизионные и телевизионные комплексы наблюдения и целеуказания. Ключевая технология: измерительные лазерные системы. Рынок: РФ. Ключевой сегмент: оборонная промышленность. Основной состав команды: 11 человек. 1 к.т.н. Средний возраст: до 40 лет. Общее количество публикаций по лазерной технике и технологиям: более 50. Опыт главного конструктора проекта: главный конструктор лазерного датчика системы автоматической посадки для высотомера-вертиканта автоматической межпланетной станции (АМС) "Фобос-Грунт", которая в 2011 г. была запущена в космос; ведущий конструктор в работах для Министерства Обороны РФ в период 2009 - 2012 гг., руководитель программы модернизации лазеров безопасного для глаз диапазона для дальномерных каналов (в результате на рынок выведена линейка из 4 типов импульсных лазеров). Потребность ВС РФ в продуктах проекта в связи с устаревшей технологической базой прицельных комплексов. Преимущества: ТТХ на уровне мировых лидеров, компактность, простота интеграции, надежность, конкурентная цена. Подход: команда проекта разрабатывает конструкцию, оптическую схему, управляющую электронику, ПО преимущественно на отечественной компонентной базе, осуществляет интеграцию с комплексами заказчика. Ключевые партнеры/заказчики: ООО "ВТС", ООО "НПО ГОРИЗОНТ", АО "ГОРИЗОНТ", ООО "НПП "АЛЕКСАНДР".

Руководитель

КАЛИТЕЕВСКИЙИЛЬЯНИКОЛАЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1123664
КПП
781301001
Статус
Действующая
Учредители
КАЛИТЕЕВСКИЙ ДМИТРИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Уставный капитал
10 000

Похожие компании