О компании

Компания «Среда Обучения» решает следующие проблемы обучения в сфере дизайна, фотографии искусства и других творческих профессий: несовпадение психотипов студентов между собой и с манерой преподавания; неучет уровня навыков студента, его склонностей и занятости при подборе курсов;

необходимость постоянного пересмотра и совершенствования онлайн-программ.

SREDA+, разрабатываемая «Среда обучения» – интеллектуальная система управления обучением (learning management system, далее – Система) с алгоритмами искусственного интеллекта, которые обеспечивают высокую эффективность обучения за счет персонализации на базе психотипов студентов и преподавателей, а также позволяют формировать рекомендации по улучшению образовательного контента на базе анализа больших данных.

Текущие результаты: 50+ образовательных программ и курсов; 7200+ студентов учатся в «Среде Обучения» в настоящий момент; 200+ педагогов, среди них специалисты МГУ, НИУ-ВШЭ, РГГУ, Мархи, Шанинки, Московского института психоанализа, Школы Родченко, ряда иностранных вузов, ведущие практики и многие другие; партнеры-работодатели для выпускников: Сбер, Тинькофф, Альфа-Банк, МТС, Redmadrobot, а также ассоциация психологов России, ведущие рекламные агентства, дизайн-студии, музеи и др. Многие студенты после окончания обучения открывают свои проекты (например, Digital-агентство https://www.gomobile.ru/, арт-галерея http://miras.ru и др.).

«Среда Обучения» имеет лицензии на осуществление образовательной деятельности.

manager
Цифровой Контакт-Центр
manager
Цифровой Контакт-Центр

Проекты

SREDA+, интеллектуальная LMS для обучения в сфере психологии, дизайна, искусства и фотографии с алгоритмами ИИ для персонализации на базе психотипов
Бизнес-модель
Бизнес для Потребителя (B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
«Среда Обучения» решает проблему несовпадения психотипов студентов и манеры преподавания материала, учитывает навыки и склонности учеников при подборе образовательного контента. Ключевые инновации: – алгоритмы ИИ для оценки навыков и потенциала студента; – определение психотипа студента и преподавателя для формирования учебных групп с наибольшей результативностью; – рекомендательная система подбора курса и интерактивная адаптация обучения под психотип студента, включая оптимальную скорость обучения; – автоматический мониторинг образовательного контента и рекомендации по его корректировке. Выручка за 2020 г. – 349 млн руб. (+61% YoY), за 2019 г. - 217 млн руб. (+50% YoY).
Конкурентные преимущества проекта и компании
Ключевыми конкурентами ООО «Среда Обучения» являются компании из категорий: 1) LMS-платформы: «Нетология», Skillbox, Coursera, Lynda.com, Udacity и др. 2) Образовательные проекты в сфере искусства, дизайна, графики, такие как: Школа архитектуры и дизайна (SHAD), BangBang Education, Academy of Art University, Schoolism, SmArt School и др. 3) Платформы для создания собственных e-learning систем: We.Study, iSpring, Teachbase, Getcourse и др. Ключевые преимущества: 1) LMS, аккумулирующая набор данных о студентах – основа для работы алгоритмов ИИ/ML. 2) Алгоритмы и актуальные HR-методики для определения психотипа студента и преподавателя и формирования оптимальных учебных коллективов для повышения мотивации и CSI/NPS. 3) Алгоритмическая оценки творческого потенциала студента и уровня развития навыков и др.

Руководитель

ВРУБЕЛЬАЛЕКСАНДРДМИТРИЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1123668
КПП
773401001
Статус
Действующая
Учредители

ВРУБЕЛЬ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании