О компании

ООО «ФЕРРМЕ ГРУПП» реализует проект S.M.Art Metals и решает проблему ресурсоэффективной утилизации отходов станций водоподготовки подземных вод городов и крупных предприятий. Комплекс запатентованных технологий позволяет перерабатывать такие отходы в нано- и микроразмерные порошки железа и его соединений. Получаемые порошки имеют себестоимость в >8 раз меньше аналогов и пригодны для создания магнитных жидкостей, порошков и суспензий для магнитного неразрушающего контроля, катализаторов (в том числе Core-Shell), а также сырьевого компонента для создания LFP-аккумуляторов и металлопорошков для аддитивного производства.

Среди членов проектной команды 3 кандидата наук по профильным отраслям и 4 специалиста с опытом не менее 5 лет в сферах организации производства, сбыта продукции и проведения научных исследований.

На данном этапе развития проекта в качестве целевого продукта были выбраны средства магнитного неразрушающего контроля и магнитные жидкости. Обеспечивая стабильные размер частиц менее 5 микрон и химический состав – более 90% по целевому компоненту, компания обеспечивает высокие параметры конечной продукции.

S.M.Art Metals является серебряным призером II конкурса молодых инноваторов стран-участниц БРИКС (Рио-де-Жанейро, 2019) и финалистом конкурса Falling Walls Venture 2020 г.. Эксперты этих площадок подтвердили актуальность внедрения предлагаемых решений на территории стран ЕС и БРИКС.

manager
Проектный менеджерЮлия Соболева
manager
Куратор РОАнастасия Матросова
manager
Проектный менеджерЮлия Соболева
manager
Куратор РОАнастасия Матросова

Проекты

S.M.Art Metals - Технология производства высокодисперсных металлсодержащих порошков из техногенных отходов станций водоподготовки подземных вод
Описание проекта
Разработанная технология будет применяться для повышения технико-экономической эффективности станций водоподготовки подземных вод за счет удлинения ресурсных цепочек через переработку техногенных отходов в нано- и высокодисперсные металлопорошки широкого спектра применения: от магнитных жидкостей для магнитного неразрушающего контроля и катализаторов для нефтедобычи, до LFP-аккумуляторов и компонентов электроники для сетей связи 6G. Имеющийся по результатам 4-х лет НИОКР задел, подкрепленный патентом РФ и заявкой WIPO PCT, и апробированные прототипы доказывают конкурентность «нано-» товаров на основе вторичного сырья и промышленной технологии их получения в объеме от 15 000 тонн в год в РФ. Цель – создать международную ресурсную сеть на базе водоканалов городов с населением от 100 000 человек для завоевания лидерства в сфере low-cost решений в области нано-материалов и экологичной утилизации сточных вод многочисленных объектов водохозяйственной инфраструктуры.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
2 071 340 ₽

Руководитель

МАКСИМОВЛЕВИГОРЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1123673
КПП
720301001
Статус
Действующая
Учредители
МАКСИМОВ ЛЕВ ИГОРЕВИЧ
Уставный капитал
10 000

Похожие компании