О компании

ООО «ФЕРРМЕ ГРУПП» реализует проект «S.M.Art Metals» и решает проблему ресурсоэффективной утилизации отходов станций водоподготовки подземных вод городов и крупных предприятий. Комплекс запатентованных технологий позволяет перерабатывать отходы процесса очистки подземных вод в нано- и микроразмерные порошки железа и его соединений. Получаемые порошки пригодны для создания магнитных жидкостей, порошков и суспензий для магнитного неразрушающего контроля, катализаторов, в том числе Core-Shell, а также сырьевого компонента для создания LFP-аккумуляторов и металлопорошков для аддитивного производства.

Возможность создания такого широкого спектра высокотехнологичных товаров основана на использовании:

- Уникальных свойств отходов станций водоподготовки подземных вод, главными из которых являются исходно высокие дисперсность и уровень химической чистоты сырья;

- Процесса химического восстановления сырья в высокотемпературном газодинамическом вихревом потоке, что позволяет сохранять его уникальные гранулометрические свойства.

На данном этапе развития в качестве целевого продукта были выбраны средства для неразрушающего магнитного контроля и магнитные жидкости. Обеспечивая стабильные размер частиц менее 5 микрон и химический состав – более 90% по целевому компоненту, мы обеспечиваем наилучшие параметры конечной продукции.

Проект является серебряным призёром II конкурса молодых инноваторов стран-участниц БРИКС (Рио-де-Жанейро, 2019) и финалистом конкурса Falling Walls Venture 2020 (https://falling-walls.com/remote2020/finalists/breaking-the-wall-of-thirst-2-nano/)

Проектный менеджер

manager
Юлия Соболева

Проекты

S.M.Art Metals - Технология производства высокодисперсных металлсодержащих порошков из техногенных отходов станций водоподготовки подземных вод
Описание проекта
Разрабатываемая технология будет применяться для повышения технико-экономической эффективности станций водоподготовки подземных вод за счёт переработки техногенных отходов в нано- и высокодисперсные металлопорошки. Имеющийся по результатам 3-х лет НИОКР задел позволяет говорить о возможности создания промышленной технологии получения таких порошков от 1500 тонн в год. Цель - создать международную ресурсную сеть на базе водоканалов городов с населением от 300.000 человек.

Проектный менеджер

manager
Юлия Соболева

Руководитель

МАКСИМОВЛЕВИГОРЕВИЧ
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1123673
ИНН
7203471135
ОГРН
1197232002307
КПП
720301001
Статус
Действующая
Учредители
МАКСИМОВ ЛЕВ ИГОРЕВИЧ
Уставный капитал
10 000
625000, ОБЛАСТЬ ТЮМЕНСКАЯ, Г. ТЮМЕНЬ, УЛ. ЯЛУТОРОВСКАЯ, Д. 21, КВ. 24

Похожие компании